此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新Fashion

身为意大利佛罗伦萨孔子学院的中方院长,居然在疫情当下发表这样的言论,怎可以为人师表,应

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

自己的国家难道就不可以回吗?

街友82902974 发表于 53 秒前
人家哪里说错话了,说的有道理

...

你当初出国是嫌弃自己的祖国穷吗?

他用词不当.不过说的也是事实祖国现在着东西也还没彻底稳住回去给祖国增加负担就不好

新Fashion 发表于 1 小时前

身为意大利佛罗伦萨孔子学院的中 ...

楼主是想既当**又立牌坊,在国外占着便宜享受着福利,哪边有好处就往哪边站,嘴上说祖国好身体缺很诚实,死活不回去;道德绑架别人,这就是典型的中国小市民作风

所以有很多骂意大利政府也该醒醒吧

她说的是事实.

回复 支持 1 反对 0

好吧,道不同不相为谋,你们愿意给她骂,还要给她立牌坊,是你行的事。

孔子学院是国家开的?还是私人开的?

新Fashion 发表于 2 小时前
你喷我干吗?我在为海外华人鸣不平,你 ...

想喷那个校长的,一激动,回复错了!不好意思

楼主见解完全正确 儿女回到母亲怀抱天公地道之事 但前提是儿女日常有否尽儿女孝敬母亲之心?只懂有事就只会躲在母亲身后的妈宝男 鄙视你们。

街友63706341 发表于 1 小时前
楼主是想既当**又立牌坊,在国外占着便 ...

其实大家不回去都有心酸的原因,大多温州人都没有文凭,这边虽说谈不上多好的物质条件,最起码卖个劳动力还是可以温饱,对小孩来说,教育稳定,试问哪个当父母的不希望自己的孩子接受好的教育,如果回去,没有现成可以温饱的工作,高额的学费,父母老去面临的赡养,哪一样不是大山!作为人,我们都有自私的一面,特别是作为家里的顶梁柱,这种衡量很容易出结果!
所以别说什么一边享受福利一边怎么样?确实福利相对于早年的中国来说很好,但是福利是天上掉的吗?我们不交任何税吗?我们没日没夜的干活都是在无用功吗?
在外的哪个人生活不是一本故事书,有些写出来了,有些埋在心里烂掉了!

街友63706341 发表于 1 小时前
楼主是想既当**又立牌坊,在国外占着便 ...

也许你的起点和很多偷渡过来的人不一样,也许你现在不是你口中的中国小市民,从良心上讲,希望你和每个人一样都能平平安安,顺顺利利,但是从实际出发,希望你以后成了家有了小孩,碰到一些人生难以言语的难处,多想想今天你给华人街留下的这些话,都说说话留余地,这将会是你很好的一个学习机会

不管身在何处,天下华人是一家。何继红这样的院长,应当为人师表不说,还尖刻地说自己的同胞自私,连最起码的做人的情感都没有,当初华人出国多数是为了让自己和家人生活地更好,无奈出国,根本没想过嫌弃自己的祖国穷,这一点大家应该认同吧?

武汉一大学生郭岳,寒假期间从武汉回老家后,被确诊为新冠肺炎,但最终未感染一人。
他是如何做到的呢?
回家途中全程佩戴三层口罩,没和任何人交谈,到家后,把自己全身和行李消毒,主动联系社区说明自己的情况,把自己隔离14天。被确诊后,积极配合治疗,出院后自行在车库隔离28天,并主动捐出血浆救治需要的病人。
记者采访时,郭岳说得最多的一句话是:“我担心传染给别人。”

自己得病,能做好防护措施,不传染他人;自己治愈,能积极救助他人。
相比那些瞒报,谎报,明明发烧还到处乱跑,一人导致数百人隔离的人,郭岳这种根植于内心的善良,让人动容。
有网友评论,要是人人都像郭岳这样,疫情防控就可以早点结束了。
是啊,善良的心地,就是黄金。
而余生,要和善良的人在一起。

以上内容刚刚在网上看到的,很适合这个帖子。