此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Pascal

看这个视频,大部分法国人还是很理智,就是有个别的会,谢谢那几位出来为中国人辩护

老大你这视频不全

丽丹 发表于 昨天 22:39
中国人我们的国家很强大,为什么要在国 ...

你国家那么强大你怎么不回去?在法国赖着干什么

回复 支持 2 反对 0

街友63706341 发表于 9 小时前
你国家那么强大你怎么不回去?在法国赖 ...

人都会死,你干嘛还不死,

现实中老外不会帮中国人,前几年我家亲戚女的住19区傍晚在地铁口被人抢包,亲戚拉紧包,劫匪也拉包,亲戚摔倒在地上别拉了几米远,劫匪见抢不了就走慢悠悠走了,但在周边人来人往地没人申出援助之手,这就是现实

回复 支持 1 反对 0

石石石 发表于 2 小时前
现实中老外不会帮中国人,前几年我家亲 ...

因為自掃門前雪的人太多,大家都不想多事,這也養成了漠視的習慣,如果大家都能站出來,就能遏止犯罪事件

Shihhan 发表于 半小时前
因為自掃門前雪的人太多,大家都不想多 ...

主要还是国家的教育问题,在中国路遇到劫匪不人人喊打,可在法国,路人是冷眼旁观,在中国从小学就有品德课,我是80后那时有品德课,教学生为人做事,不管长大有无人品长歪那是另说,总是对成长的人生多少有影响,可在法国上小学都没品德课,我问过经常来我店吃饭的初中校长,这里初中校长说,人品人为教育不归学校教,归学生父母教,学校只教知识,所以欧美的教育是有问题的

石石石 发表于 1 小时前
主要还是国家的教育问题,在中国路遇到 ...

我朋友在法國出生,他告訴我大多人都不想多事,而我的回答就如同我之前的留言...這是我親身經歷⋯⋯有一位遊民在騷擾一位在停紅燈的女駕駛,甚至趴在她引擎蓋上,,我們這些等公車的人群都在旁觀,而遊民正進一步伸手到窗內去拉扯女駕駛的衣服時,我就出手了...過程不再多說。最後女駕駛脫困,遊民也離去⋯⋯而原先等公車的人們對我稱讚不已,甚至擁抱...但我想要的並非這些沒實質意義的事,而是用行為去喚醒大家不要去漠視周遭發生的事物,因為你不知道何時會發生在自己身上

李大宝 发表于 昨天 09:15
人都会死,你干嘛还不死, ...

你这种烂人还不滚回去?在这边丢人现眼?你全家都死了我也不死

街友63706341 发表于 8 分钟前
你这种烂人还不滚回去?在这边丢人现眼 ...

你更烂,可以烂在这里,你不得好死,