此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: catherine_jacob

法国这个机构很阴险。很狡猾。CAISSE NATIONALE ASSURANCE RETRAITE

草莓小蛋糕 发表于 2020-3-6 20:53
老人连智能手机都不会用,他们会像我们一样开上网查询出如何办理手续吗?更何况一些老人是孤寡老人,没有 ...

以前没电脑。现在有电脑。但是老人不懂用电脑的。

我帮家里两个老人办理都办好了 电话也可以打通 只不过需要一点耐心 一般的纸张现在都联网了 也不需要准备多少 他们都有底的 然后有些欠缺的纸张他会通知你补全 都可以在电脑上面递交的 除了签工单要寄信 而且并不需要挂号信 一般的就可以 我电话问过他们还是希望你们寄一般的信 可以直接扔到信箱里 挂号的反而对他们麻烦 如果纸张补全了剩下的就是等待 一般等6个月左右   然后另一个部门是同时会给你办理 AGIRC-

回复 支持 1 反对 0

蓓_H18j0 发表于 2020-3-10 21:19
我帮家里两个老人办理都办好了 电话也可以打通 只不过需要一点耐心 一般的纸张现在都联网了 也不需要准备多 ...

你的收费是多少钱?你可不可帮助我的邻居中国老人申请养老金?

救人一命胜造七级浮屠

蓓_H18j0 发表于 3 天前
我帮家里两个老人办理都办好了 电话也 ...

你的收费是多少钱?你行不行?帮助我邻居中国老人申请法国养老金?

LIANG_YUAN 发表于 13 分钟前
你的收费是多少钱?你行不行?帮助我邻 ...

如果是我的邻居我很乐意帮忙也不收费 如果已经开始申请和办理你应该有他的compte 所有的进度在官网都可以跟进 连所有他们需要的纸张和疑问都会在网站上看到 如果有什么不懂和疑问我很乐意解答 我也是见招拆招 不懂就打电话问他们 每个人情况都不同

蓓_H18j0 发表于 昨天 11:24
如果是我的邻居我很乐意帮忙也不收费  ...

可是中国老人家里没电脑。家徒四壁。

LIANG_YUAN 发表于 2 分钟前
可是中国老人家里没电脑。家徒四壁。 ...

在养老金没有下来之前 可以帮他申请caf de RSA 可以暂时解决它没有钱过生活的问题 caf直接去排队 带好纸张 一般两个星期就可以 然后请问您不是他的邻居吗?您既然可以上网回复发帖 为什么不可以帮他看看呢  没电脑手机也可以

catherine_jacob 发表于 2020-2-15 09:56:30
养老局比警察局更糟糕。我们有什么事情 ...

这是个给钱的地方 门开大了就没钱给了

街友56075722 发表于 2 小时前
这是个给钱的地方 门开大了就没钱给了 ...

是呀!法国人没杀死你。算你命大了。chine toc .中国佬。中国仔。快点滚回你的中国吧。我有时候 无因无故就被骂在地铁站里。

回复 支持 0 反对 0

he_lili 发表于 2 秒前
是呀!法国人没杀死你。算你命大了。ch ...

歧视行为有,但是不至于这么明显吧!
法国生活让你不堪重负,可以换个环境啊。
楼主听到这些难道不反驳回斥?

蓓_H18j0 发表于 昨天 08:59
在养老金没有下来之前 可以帮他申请caf ...

对啊。应该申请rsa .不然的话。中国老人会被饿死去。

he_lili 发表于 昨天 08:30
是呀!法国人没杀死你。算你命大了。ch ...

可理解受伤的女人 发泄发泄一下也好 但是话不对题呀 我的意思是说 你给钱容易 要回就有点难

街友56075722 发表于 4 小时前
可理解受伤的女人 发泄发泄一下也好 但 ...

因为是外国人。是黄种人。申请法国居留证。申请法国养老金一定是很困难。

LIANG_YUAN 发表于 昨天 12:44
因为是外国人。是黄种人。申请法国居留 ...

是的 没错 国家经济不好了 这种现象肯定会有的 法国以前不是这样 这些年来 移民大幅度增加 给国家增加了很大的负担 经济负担 犯罪急增 但是我们中国人不是这样 可是在他们眼里 都是移民 将心比心 如果事情发生在我们国家 我相信我们也会有这种想法的 可以理解 所以我们要有耐心 事情总会有解决办法的