此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爱的表白---龙凤呈祥

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

从前,有一座寺。在寺前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火的熏托,蛛蛛便有了佛性。
       有一天,佛祖光临了寺庙,离开的时候,看见了横梁上的蛛蛛。佛祖停下来:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题。世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,答:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛祖点了点头,离开了。
        就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼。一日,佛祖又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好?一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛祖说:“你再好好想想。”
        又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛祖又来了,问蜘蛛:“这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛祖说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛祖说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”
   就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。
     这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝在后花园为他举行庆功宴。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间大献才艺,在场的少女无一不被他倾倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道这是佛祖赐予她的姻缘。
   过了些日子,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪母亲而来。二位长者在一边说上了话, 蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不记得十六年前寺庙蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。
     蛛儿回到家,心想,佛祖既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?

几天后,皇帝下召,命甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛祖竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。
   就在这时,佛祖来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些之后,一下子大彻大悟,她对佛祖说:世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。”刚说完,佛祖就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着……

送给所有正在幸福,和将要获得幸福的街友们。祝每一对爱人都能珍惜当下,龙凤呈祥 !

主料 : 对虾 (象征龙),鸡胸肉 (象征凤)
辅料 : 胡萝卜,花椰菜,葱姜蒜末,鸡蛋清。调料 : 盐,糖,清鸡汤,番茄酱,料酒,醋,水淀粉

做法 : 简单。
1 先起油锅,爆炒虾 (事先已经清洗干净)。加入清鸡汤、盐、糖、料酒、葱姜蒜末适量,小火入味4分钟左右。把虾取出。

2 鸡胸肉切丝,裹上蛋清和淀粉。胡萝卜随你切,切丝切块都行,也可以加入豌豆,这样颜色更漂亮。起油锅,炒熟盛出。

3 糖、番茄酱、料酒、醋、水淀粉和刚才煮虾剩下的汤汁,混合在一起。起油锅,加适量葱姜蒜末,把调好的汤汁入锅,浓稠的时候把炒熟的鸡肉和胡萝卜放入,裹汁。

4 盛盘、做装饰即成。

用胡萝卜做玫瑰花的教程在这里http://www.huarenjie.com/thread-772877-1-1.html

评分

Elizabeth1608 0 + 5 真好看
武林萌主 0 + 5 太给力了~~
~~缘分(^♥^) + 2 太给力了~~
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
思梦 + 2 太给力了~~
兰沁 + 2 太给力了~~
阿亮 0 + 10 太给力了~~
chendonglian + 1
心怡 + 3 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 55 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 压轴的来了
随影 0 + 5 太给力了~~
温尐❤ 0 + 5 太给力了~~
默子涙 + 3 我也要哈。。。
舞飛 0 + 5 太给力了~~

寓意好好哦
看着就想吃,主任厉害西

故事好。。。
菜。。。更好。。。

呵呵不错啊围边做的不错,

海里逃生 发表于 2012-8-20 15:54
呵呵不错啊围边做的不错,

谢谢

哇 深藏不露啊  阿洁
好看耶
这个花雕的真好呀

默子涙 发表于 2012-8-20 15:52
故事好。。。
菜。。。更好。。。

谢谢
龙凤呈祥是咱们老祖宗很早以前就发明的一道菜,不是我创的:P

温尐❤ 发表于 2012-8-20 15:59
哇 深藏不露啊  阿洁
好看耶
这个花雕的真好呀

花,请看帖子教程,不是我创的:$

阿洁 发表于 2012-8-20 15:56
谢谢

不过这个虾没有加工好没有活泼感,应该用那种做寿司虾那种加工方法,呵呵更漂亮了

评分

阿洁 0 + 2 华人街有你更精彩:)

阿洁 发表于 2012-8-20 15:56
谢谢

厉害厉害,下次我不发作品了

海里逃生 发表于 2012-8-20 16:00
不过这个虾没有加工好没有活泼感,应该用那种做寿司虾那种加工方法,呵呵更漂亮了
...

一点不假,这虾我做失败了,都快哭了

海里逃生 发表于 2012-8-20 16:00
...

请赐教,什么是做寿司虾那种加工方法 ?

随影 发表于 2012-8-20 16:00
厉害厉害,下次我不发作品了

不发想逃就把你拉回来:lol

阿洁 发表于 2012-8-20 16:02
请赐教,什么是做寿司虾那种加工方法 ?

用竹签把鲜虾从下屁股串起来拿去煮熟,让它定型不会弯,再去皮留尾巴,从中间切一刀,虾的尾巴就翘起了,呵呵你说会不会有活泼感啊【相当于琵琶虾的刀法

评分

阿洁 0 + 2 太给力了~~

寓意深刻的一则小故事呀
是呀
要把握当下的幸福
今天街友和我说这胡萝卜玫瑰花的薄片很难切的
我还没来得及试呢
菜色不错呀
很稀饭