此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 想了解SCI公司购房置业的进!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在法国,除了个人买房,还可以用公司名义购房哦!大家有想了解SCI公司购房置业的吗?
今儿特意在华人街开个帖子,欢迎大家踊跃提问积极讨论!!!

Société civile immobilière (SCI) 民事不动产公司 由多个发起人成立,主要从事在建或已建房屋的管理和租赁业务,管理的房产应是自己购置、入股或建造的。这类公司的好处是可以通过公司股东的变更,合理规避遗产税、赠与税等。在国内没有类似性质的公司,但是在法国合法合规的哦!

大家有想了解的吗?

你好,SCI有两种报税形式IR和IS, 请问以哪种形式报税为好?如果是以IR 报税的可以带家具出租吗?谢谢

想了解,能不能详细的说一下,谢谢

Parc Départemental Pierre Lagravère 92700

是啊。请仔细说一下谢谢

回复 支持 1 反对 0

如果公司将来转让给别人了呢,那房子不就没了吗?

街友15284719 发表于 2020-1-3 15:25
想了解,能不能详细的说一下,谢谢

SCI (Société civile immobilière)即民事房产公司,可以由家庭成员,公司合伙人等各种关系的人群组成。在这里,大家都是股东。简单来说就是:买房子,不要以个人名义去买,而是先成立一个公司,再以这个公司的名义去买。不能是随便什么公司,必须是SCI不动产民事公司。

啊景 发表于 2020-1-3 20:28

不想要房子了,可以转让公司股份啊

wang147 发表于 2020-1-3 16:45
是啊。请仔细说一下谢谢

好的,我会整理相关资料,但需要时间哈

啊景 发表于 2020-1-3 20:28

很多人借SCI来进行投资,因为它在资产管理方面的确有很多优势。
比如你想和朋友合伙投资不动产,那SCI就是很好的选择,大家彼此之间是平等的股东身份,即使中途有人退股也不需要卖掉房子,只要找到新的股东就可以了。比如你想买房子贷款实力不够, 你可以和别人一起成立一个SCI,这样人人拿出一点首付,剩下的贷款。

SCI毕竟是一个公司,它也要满足一般公司需要完成的义务,自然也会产生相应的费用。所以,我们应该根据自己的情况来具体分析是否需要SCI的介入。如果你只买了一间价值不算高的studio,那就以个人名义买了吧,没必要折腾。

中瑞地产Echo 发表于 6 小时前
不想要房子了,可以转让公司股份啊
...

转了股份,那房子不就没了嘛,没了房子可就睡马路上了

WARF_Paris 发表于 2020-1-6 18:01
提供SCI公司注册地址 巴黎1区黄金地段,正规合同,01 44 55 01 21 微信 WARF-Paris

哇哦,广告都甩我这儿来了,阔以阔以阔以

Sci.公司是不是也是看股东每个人的收入贷款的。要不怎么算sci公司的实力还款。

lilinale 发表于 2020-1-6 19:20
Sci.公司是不是也是看股东每个人的收入贷款的。要不怎么算sci公司的实力还款。
...

是的呀

通过成立一家SCI公司,弥补一些购房者工作状况的缺陷:不管你是学生,还是工作不满三年的自由职业者,亦或是CDD,CDI职员,甚至您是失业者,您都可以用创建SCI公司的方式、以SCI公司在法国进行合法的固定资产投资!