此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小嗄

[散讲] 小嘎有事说事(二):关于使领馆推行新生儿使用中文拼音名字的规定

街友 发表于 2020-1-3 13:46
你好   你的意思已经取了这种外文名字的护照,如果在中国更新后,外文名字就没有吗?

自动更新成汉语拼 ...

我家女儿两年前在中国换过护照,中文名字下面本来是外文的后来改了拼音,幸运的是海关过了,但来到意大利政府就不承认拼音名字了说跟出生纸对不上就不让上身份证,后来没办法又重新去米兰换护照,这样才可以,当时麻烦死了

loenzo 发表于 8 小时前
既然规范拼音了,当然不可以加任何别的 ...

但是作者发的图片上面就是有意大利语名字在的啊  只不过是在当中 后面才是拼音

小嗄 发表于 14 小时前
预约护照时名字一定要对上
...

我现在要预约护照了,填写资料的时候,填到拼音那一栏还是写意大利名字对不对呀

头像被屏蔽

船到浪速 发表于 8 小时前
如果你孩子在意大利学习,同学、老师和 ...

你让孩子直接和老师说
我叫王小明 意大利名字叫alex就好啦
我证件上也没有外国名字
但是除了父母以外都是叫我外文名的
难道你都是证件拿出来给别人看你叫什么的吗?
直接和新朋友讲我叫ale
叫anna叫mauro叫啥啥就行了啊😂

街友 发表于 昨天 15:00
楼主的意思
已经取了外文名字的
就不能 ...

可我家的刚刚换过...... 还准备带出来呢。照新闻说的是不是带不出来了......

街友47579226 发表于 2 小时前
别的国家都承认双重国籍,为什么为什么 ...

那你转到别的国家去呗
又不是全世界除了中国以外都承认双国籍的
🙄️

3318377259 发表于 2 分钟前
可我家的刚刚换过...... 还准备带出来 ...

很多人都不明白
希望大使馆的人能再发个更白话文一点的通告
把大家最关心的几点解释的更清楚一些

我想说,目前意大利这边承认备注的名字,但有一天,警察局感觉备注才有意大利名,对他们的国家不尊重,那么来个法律说备注的名字不予承认,那到那时候我们已经改了的护照又该如何复原?毕竟老外也是神经的,哪天抽筋都不知道

首先领事馆规定在医院生孩子不能取外国名就是不可取的 我很清楚的记得我儿子在医院取的是外国名 预约办护照的时候 表格会叫你填写中文名 还有外国名 所以很简单护照办出来后我儿子 中文名下面写拼音没错 再下一栏标注外文名 :姓和外文名 不就很清楚了 在意大利居留就是外文名 回中国办证就用中文名 过海关 中文名 外外国名都有 没问题

我孩子全都是中文拼音,还不行,比如说王小明               wang   xiaoming和wang  xiao  ming      意大利警察局这样也不可以,以前是可以的,

这样的事我阿姨就遇到。千万不要用意大利名字。因为你不知道将来孩子是回中国发展还是在两地来回。在意大利改名字没有那么容易。甚至没办法改出生证明的。我阿姨去改。政府说外来移民不给改。请律师都没办法。在意大利生活你如何证件必须跟出生证明一样。

3318377259 发表于 昨天 23:34
可我家的刚刚换过...... 还准备带出来 ...

不凑巧。我表弟在中国换护照。新护照跟出生证明不一样。差点被海关扣了。出来意大利马上去打证明。立刻重新换护照。不然去登身份证comune 不给登。送居留都不可以。名字必须一致。意大利政府是按出生证明名字来办小孩子任何证件的。改都没办法改。我们请过律师想改名。No.没门。😄

因为小孩子护照有效期出来不满6个月 所以12月在中国护照换了出来  跟原本一模一样  换之前也怕怕 说中国不能换什么的   办公地点: 文成县公安局

菲妮莫属 发表于 2020-1-4 03:49
这样的事我阿姨就遇到。千万不要用意大利名字。因为你不知道将来孩子是回中国发展还是在两地来回。在意大利 ...

护照上有中文名字,怕什么