此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小嗄

[散讲] 小嘎有事说事(二):关于使领馆推行新生儿使用中文拼音名字的规定

也就是说我这种情况没关系是吗?不需要做任何公证,认证之类?谢谢

孩子都快成年了、当时很多人都有用上外文名、我没用、看来当时的选择没错、

回复 支持 1 反对 0

新人晚道 发表于 2020-1-1 20:52
其实在证件上取洋名字,就是给自己添堵。

我和你一样,现在看来真是有远见,我家还是两个字的名字,越简单越好

小嗄 发表于 5 小时前
已经办理护照的不受影响 只是不要在国 ...

你好   你的意思已经取了这种外文名字的护照,如果在中国更新后,外文名字就没有吗?

自动更新成汉语拼音是吗?

那在第二页肯定也会备注的 外文名字的啊?
如果没有备注,护照和居留的名字对不上,海关怎么出来?

回复 支持 0 反对 0

冰魅雪影 发表于 前天 23:56
如果是中文拼音在当中 意大利语名在后 ...

既然规范拼音了,当然不可以加任何别的字母了

新人晚道 发表于 前天 20:52

其实在证件上取洋名字,就是给自己 ...

如果你孩子在意大利学习,同学、老师和别人怎么叫你孩子名字?

船到浪速 发表于 7 分钟前
如果你孩子在意大利学习,同学、老师和 ...

拼音,一样可以,我俩孩子名字都特简单。你也可以取一个洋名字平时用,不一定非得放在护照跟居留上面。

我小孩取得名字是中文拼音,但是姓的拼音后面有个逗号,然后再写名字的拼音,  (比如:wang ,xiaomiong 这样)这种情况需要去改吗?

昵称『路過』 发表于 2 分钟前
我小孩取得名字是中文拼音,但是姓的拼 ...

不好意思,我可能没看清,看了下自己的,姓后面也是跟逗号的

我女儿也是2019年十月换的护照哦,还是之前那个格式,中文拼音后面跟着意大利语名字

花无雪 发表于 2020-1-2 18:36
好多人没有看懂,已经出生取过名字领过护照的不需要改名。新生儿需要根据新规定取名。如果用了几年十几年的 ...

你没看懂,使馆没让你改名字,原来是啥就是啥了,提醒大家以后起名尽量按照规范做,那样不管在意大利还是在国内都不会遇到问题。但是回国换护照就说不准了,公安厅一般会把乱起的意大利名取消。回到意大利,如果意大利市政府不认你的加注,就需要到使馆做一个证明了。总之,人家是好心提醒,也给大家想了解决办法,免得大家以后在生活上遇到不必要的麻烦。

简单的爱 发表于 2020-1-3 00:47
大家直接转成意大利籍不就得了吗,还那么麻烦,如果打算长久呆这边,还是意大利籍方便。这些专家不想办法弄 ...

你这是不知好歹。使馆是好心提醒大家注意规范起名,免得以后在生活上遇到不必要的问题,又得开各种证明。你到意大利市政府了解一下,多少人因为名字不一致,而被要求开证明,刚生小孩的人提前了解了,不就省了以后的麻烦了吗。意大利、中国法律都只承认一个人有一个名字,中文名字和外文名字如果没有任何逻辑联系,就是两个名字,以后得做证明才能被认可。

人家领馆管不了意大利法律也管不了国内的做法,只能好心提醒国外的人,找一些解决问题的办法,别总往歪了想。看着有些人发牢骚,实在是忍不住想说两句

宝宝一岁多 已经办理了护照 拼音写的是意大利名 请问这样办理居留是可以写意大利名 还是写上中文拼音名字?

头像被屏蔽