此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

同胞们,怎么啦?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这是我的亲身经历,本来是想憋在肚里的,但是肚里盛不下它,思前想后还是说出来和大家一起分享吧。2011年1月25日,我乘地铁去8号线BALAR去见一个朋友,当时说好在那里见面。可是出来地铁口,我的手机就开不开机,没有电啦,更查不到朋友的号码,没有办法我只能在地铁口等,等了一会儿,朋友没有来,勉强有点电,查到了朋友的号码。

因为我的法语水平不好,所以只能求助我们的同胞。面带笑容的问一位大哥,说明来意,那位大哥瞥了我一眼没有吭声就走开了,当时我的心里好不是滋味。

没办法继续求助,第二位是一位看上去很慈善的大哥,说明来意后,大哥一句话就使我心灰意冷,感受到了人世间的冷漠与无情,‘我没有电话’接下来是一位小妹妹,我当时以为女同胞还好说话些,会帮助我,事实是我想的太美啦/小妹妹向我冷冰冰的扔出一句话‘为什么’吓的我赶紧走开。

后来见到一对夫妻,女的是同胞,男的不会说中文,两夫妻非常热情帮我打了好几次电话,打不通,女同胞看我着急,还不停的劝我不要着急,并且帮我留言,说如果朋友回电话就告诉他我在等他。我听了这些话心里好暖好暖,如果说先前那几位的冷漠与无情把我打到严寒的冬天,那么现在女同胞的话就让我感觉到春天来了。谢谢两夫妻后,感觉还是和朋友直接对话好。又找到一位兄弟也是非常的热情。

打完电话交代完。我的心里久久不能平静,本来十分疲倦的身体被所经历的事冲的荡然无存。心里想啊。同是中华儿女,我的同胞,而做人的差距怎么就这么大呢,我们民族【助人为乐,舍己救人】的光荣传统难道来到法国后就被遗忘了吗,难道剩下的就只有冷漠与无情伴随着我们吗,固然国人在法国生活压力大,交际范围小,这也是不争的事实,可是这和我们的优良传统有关系吗,为什么就不能像华人街及快乐婆,正了,星翰及更多的好心人一样去帮助一个频临生命生死边缘的同胞呢,有一颗乐善好施的心去帮助别人,人们会感激你的。事情已经过去发发牢骚,倾吐一下心里话,同时祝愿身在法国的同胞们能够挺高自己的素质,在力所能及的情况下去帮助同胞及需要帮助的人。

拙笔。2011年1月29日晚

评分

Pascal + 5 感谢分享^_^
~Leo~ + 3 好人还是有的
朝气东来 + 1 世间沧桑 人间冷暖
宇宙鸟人 + 1 给力,。、
天蓝星 + 5 感谢分享^_^

回复 田园隐士 的帖子

看了你的帖
我在沉思中

就像你的帖子的标题一样有疑问

我跟楼主有差不多的经历,不过是好的经历,有一次手机没电话费了有一个温州同胞很好心的把手机借给我打,心里真是非常感谢,祝好人一生平安,还有一次手机没电了问一个外国人借也借给我了

这到底是怎么了呢:o

回复 xin09 的帖子

那楼主也是有好的结局啊
后面两位也借给他电话了

只是前面的两位有点冷漠

不过的确

我曾记得刚来法国的时候听过一句话【国外不相信眼泪】

我一直到现在还是不懂这句话的意思

回复 天蓝星 的帖子

因为法国抢劫太多了,难免会有点怕怕啊

回复 天蓝星 的帖子

眼泪在哪里都得不到相信的,

希望华人同胞们都宣传一些这样的 事迹  让我们华人从心里就有我们是一家人要团结的意识。

评分

天蓝星 + 5 这句话是真心话.我们就从我们自己开始吧.

完全同意,。、不过困了 。先睡觉了 各位晚安,。、

有则改之无则加勉

朋友当今法国骗子,和贼很多你说你的情况那是很正常的事情,就和你一样看了别人的帖子说不知道和或者闪了一样,你是什么人大家不知道,希望你正确理解吧,这是法国,不是中国。

骗子太多  谁都不信谁了   好人还是有的!

::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

我已经跟你发过消息和劝告过了.尽量少用表情回复.不是说不可以用表情回复.但是.你在滥用表情回复

在多次的劝告下.依然无效.......天蓝星留言

也许在法国手机被抢经常发生,所以大家都特别小心

我们民族【助人为乐,舍己救人】的光荣传统 我怎么都没听说过 是中国人自说自话吧  可笑
无论在法国还是在中国都一样 还是你生活在幻想中  如果你问我我肯定帮忙 但是我没手机[em:18:]