此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

家家有本难念的经,现准备买店需15万€,问同在欧洲的老公三个姐姐借钱,

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:46:25
匿名者 发表于 2019-6-12 22:05
谁规定了兄弟姐妹就一定要借钱啊,我就不借,好不容易挣来的钱让你去试水?想开店自己攒钱
...

这话说的也没错,自己辛苦赚来的钱借给别人试水,万一生意没做起来亏了倒闭了指望他们还钱就很难了,谁的钱也不是大风刮来的。不过如果是特别有钱倒是可以借一些出去能帮是帮,就算还不了就当送给他们了
回复 支持 1 反对 0

你那亲人不如我的朋友好,我开个小店朋友多五千,还说不够可以多给。在此我真心谢谢我的朋友们

这个也不是说必须的,看情分了,我买店的时候,我两个小姑子真的都是大力支持,多出钱还出力,还有几个表弟堂姐堂哥,都有鼎力相助,真的心里很感激他们!
有的也许自己也手头紧,想开点吧!哈哈

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:54:53
浙江人百分之80开店都是亲戚借的。我觉的借的到好,借不到靠自己。

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:55:49
正常呀!亲姐妹我都不借,朋友可以借给两万欧。

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:58:34
匿名 发表于 6 分钟前
我以前买店欧元要11万多点欧元折人民币要120多万,都是中国民间贷款一分二的利息借的,我老公家亲戚在欧洲也很多,也都说没有,不借就不借吗,等他们干什么大事,我也可以不用借了挺好,去年他有一亲戚买房就不敢跟我借了。其实自己能办的事情自己办最好,不用欠别人的人情

你那说的是亲戚好办些有来才有往,兄弟姐妹不同,老公家姐儿子2年前借的开餐馆2万€,自个买房才没几年还得还货还私下借的钱,还不是自个钱不够老公向朋友借凑2万€给他外甥,到现在一分没还,我家也没催

兄弟姐妹不给力,人家不借给你有什么办法,知道你们之间亲情就值这么多,以后少来往就是了,想开点吧,别人肯帮忙兄弟姐妹很多,不肯帮忙兄弟姐妹也不是只有你老公那家

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:18:16
我也是刚刚拿下一家餐厅 我朋友借的10几万

所有亲戚就表姐借到5千
所以人以前要攒人品
朋友之间有来有往。

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:27:49
自己没钱没本事还好意思说姐妹兄弟?有本事买店自己应该就有本钱,这里开店不是能贷款很多吗?

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:29:42
我老婆借了几万给他亲弟弟买15万的酒吧,到现在十几快20年了。现在我自己想转行业了,钱要不回来。烦死了!我现在跟他们就是仇人。

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:37:17
街友81625722 发表于 半小时前
这个也不是说必须的,看情分了,我买店的时候,我两个小姑子真的都是大力支持,多出钱还出力,还有几个表弟堂姐堂哥,都有鼎力相助,真的心里很感激他们!
有的也许自己也手头紧,想开点吧!哈哈

我也知现在百货店bazar钱不好挣,但是我他家亲人向我家借钱,我家自个不多还向朋友借钱转老公亲人,自个再挣钱还朋友的,我觉得我家已经做到姐弟情分了,现在只能看开,在华人街发发唠叨,也算发泄心声了,心底才能平,只是以后老公亲人向我家借钱都不知咋回,毕竟兄弟姐妹不是别人,毕竟人活下去的总有用到他人帮助时

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:38:08
匿名 发表于 1 小时前
你那是表兄妹又不同,这是人生中创业跟买房一样重要环节,最需家人资注结果失望

那她哥困难的时候你们有帮过没 先想想自己有没有得罪过 不然亲兄弟肯定会帮忙 不要为了几千块伤她们的兄弟情 就像很多亲兄弟没结婚前感情十足 结婚后都想拿刀砍死对方了 知道问题出在哪吗?

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:45:39
必须要借?还了时候就抱怨。人就这样,别说你不会。

游客
游客  发表于 2019-6-12 23:52:20
匿名 发表于 4 分钟前
那她哥困难的时候你们有帮过没 先想想自己有没有得罪过 不然亲兄弟肯定会帮忙 不要为了几千块伤她们的兄弟情 就像很多亲兄弟没结婚前感情十足 结婚后都想拿刀砍死对方了 知道问题出在哪吗?

他哥就一懒人没居留证是做个帮货的工说累死了做两天不干了,找个果园工又说果园工累,有钱就天天没事打老虎机,干两月休两月,住亲人家,不交房租,人到40多岁太懒了老婆也没,还好没跟我家一个国家,不然就天天呆我家又不工作,完蛋了

回复 支持 0 反对 0