此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

家家有本难念的经,现准备买店需15万€,问同在欧洲的老公三个姐姐借钱,

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:02:10
欧洲亲情真的很淡,在这里待得越久看的越淡,我也碰到了,不过平常心对待,看淡了也就看开了.......

回复 支持 4 反对 0

只能说在欧洲什么都要靠自己 我也有过你这样的情况 还是不要斤斤计较 想开点 毕竟亲人

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:05:14
谁规定了兄弟姐妹就一定要借钱啊,我就不借,好不容易挣来的钱让你去试水?想开店自己攒钱

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:05:56
Feder_xLT5a 发表于 2 分钟前
现在社会借你是情份。不借是本分。不要奢望太大

那你错了,在欧洲的中国人开店谁不是亲朋好友互借开店或买房的,都自家有钱当初也不会偷渡欧洲人生地不熟的地方了

匿名 发表于 5 分钟前
借不借是别人的权利,你这样小事情也发出来说,恐怕你也不是什么好东西!!

我觉的楼主你这样说人家真的不好 毕竟你也不知道别人家的情况

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:13:42
你也别牢骚 别人也没欠你

古话不是说了:在家靠父母,出门靠兄弟!借不借的来钱,也是你的本事了!

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:21:57
借钱这东西,主要看情义深浅,假如情义深我自己家没有,会从朋友那里借过来给你,也许你自己家就是铁公鸡一枚,谁还借给你?

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:24:23
匿名 发表于 12 分钟前
谁规定了兄弟姐妹就一定要借钱啊,我就不借,好不容易挣来的钱让你去试水?想开店自己攒钱

看你这说话的口气在欧洲肯定是打工的,在欧洲开店或买房谁有那么多明钱,要么向他人借钱要么换黑换明

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:26:47
首先看自己家信誉怎么样.借钱能把亲兄弟借没了

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:33:48
匿名 发表于 22 分钟前
或许自己两夫妻花钱像流水,别人省吃俭用,为何要借给你

借钱跟你老公之间在他们兄弟姐妹之间的信誉有很大关系。兄弟姐妹也一样的,

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:40:20
亲情是经常维护,不通电话和不走动。不如朋友和邻居。想用的时候想到还有兄弟姐妹。这时代父母没钱,兄弟姐妹关系好不到那里去。做人要靠自己。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:40:22
胡永_eaIOr 发表于 半小时前
你老公如果没有兄弟姐妹那埋怨谁啊,别人兄弟姐妹欠的的吗

没有是一回事,但他有,老公在欧洲堂姐二话不多说借1万€,堂的都有可亲的,他还是他家6个兄弟姐妹最小的,在欧洲我爸的兄弟都在欧洲,他们子女开店都是先找兄弟一开口1-2万€,不够叔叔找朋友借转给他兄弟,对我来说觉得亲人就该互助,我就是人敬我一尺我敬十丈,

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:42:48
我以前买店欧元要11万多点欧元折人民币要120多万,都是中国民间贷款一分二的利息借的,我老公家亲戚在欧洲也很多,也都说没有,不借就不借吗,等他们干什么大事,我也可以不用借了挺好,去年他有一亲戚买房就不敢跟我借了。其实自己能办的事情自己办最好,不用欠别人的人情

回复 支持 8 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-12 22:46:24
打铁还需自家硬   别人没有义务一定要借你啊。