此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

家家有本难念的经,现准备买店需15万€,问同在欧洲的老公三个姐姐借钱,

亲人之间最怕的就是金钱纠纷, 借不借都看个人能力,没有那么多钱就别开呗。

亲兄妹明算账

游客
游客  发表于 2019-6-13 09:59:12
借你钱是情分,不借你是本分。

Feder_xLT5a 发表于 2019-6-12 21:50
现在社会借你是情份。不借是本分。不要奢望太大

说得太好了

游客
游客  发表于 2019-6-13 10:39:58
匿名 发表于 2 小时前
借是人情,不借是本份。你没有理由埋怨别人。

我们浙江一带在欧洲基本靠借或以黑换明钱这样开店,这是针对别人,别人不借以后可以任何事不往来,但姐妹兄弟再怎么还得往来,像我和老公这法国认识裸婚,老公姐兄没出过结婚红包,姐的孩子结婚我家还得出1000€,不在一个国家也是在欧洲,没去吃酒只给钱,我们青田人像这种外甥女第三代的去吃酒平常价800€,我家反正已做到姐弟情份了

游客
游客  发表于 2019-6-13 10:50:42
匿名 发表于 半小时前
借你钱是情分,不借你是本分。

不是姐弟关系谁给那外甥女结婚红包,那外甥女也是在结婚后马上在欧洲买店开了家百货店,在法国是朋友去吃酒有去给多些,没去让人带去红包也就80-100€要么一分不给,再说不是一个国家的朋友连毛的不给,就因为是姐弟,

游客
游客  发表于 2019-6-13 16:42:50
匿名 发表于 昨天 21:45
那三个姐都是开bazar百货店的

很正常.我哥哥也在欧洲.人民币都千万以上了、我开店也没有借钱给我啊

游客
游客  发表于 2019-6-13 19:46:54
也许是他哥哥姐姐觉得这个弟媳妇不好相处,免得以后要你还钱的时候变仇人,从你说的话可以看出来,如果是我的弟媳妇我也不借。

游客
游客  发表于 2019-6-13 22:44:56
匿名 发表于 5 小时前
很正常.我哥哥也在欧洲.人民币都千万以上了、我开店也没有借钱给我啊

那就看你哥当初创业有没有向你借,人有来才有往,如果你有借,那你哥一分没借你就是你哥太冷漠了,难道以后不做兄弟后代不往来了,但说实话在欧洲,人呆越久就越冷血倒真的,兄弟姐妹都不亲

游客
游客  发表于 2019-6-15 20:27:50
我创业我没借过,因为人情难还,我宁愿货少进点,店开小点,平时省点