此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夹心鱼丸、

家庭开销好大啊……压力山大………

住家800+200物业+150电煤气网费+160幼儿园+300-500生活费+50全家电话费。另外偶尔出去吃个饭,车子的油费。一个人单身养一个家也挺累的。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:05:26
我看你们好多房租都是600左右的,好便宜,我怎么租不到。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

咸蛋鱼丸 发表于 49 秒前
养孩子开销的确大,小时候奶粉、尿包,各种mellin罐头… 稍微大一点,幼儿园,mensa,再大一点,兴趣班,这个那个都是钱哎

所以还没开始呢

lilinale 发表于 3 小时前
我更惨,3个孩子学钢琴一个月200多,学跳舞180.。学校吃饭150欧,晚自习班3个50欧,小孩mutuel一个月拿走80多。还有同学生日,什么出去吃饭,什么没有计算。房屋保险280一年。
家里婆婆帮忙给1000欧。还有房租600多,水电费200多一个月,汽车2部保险300多,汽油费2车差不多300欧。老公一个月600到700欧。很多没有想起来的,家庭开支真太大了,有都不敢算。看见这个贴就发一下。

一看你就知道赚的也多

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:27:39
我好奇哈,都在哭穷,但我看中国人买起名牌东西来一点不手软,这是为什么呢

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:43:48
我家房租水电费800,两个孩子学校吃饭190,买玩具,衣服,200,吃餐官一次100,家里买菜600,油钱很省30就家附近2公里活动。这是一个月的基本开销,两个人的工资剩不了多少。

一个月1千多一点不多,我也两个儿子,学校每个人每个月180左右,4个人每个月伙食600,房子加水电800,这些固定开支就将近2000了。剩下其他多了去了,如你说的一部车子,我还加一部摩托车,保险,油钱,下餐馆,买衣服,电话,网费,婆娘的化妆品....偶尔还出去游玩。算了一下,开支大致应该在2500左右。我有一家小店,说实话,日子过得挺舒心,但很多年了没有剩什么钱。

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:46:09
匿名 发表于 半小时前
我看你们好多房租都是600左右的,好便宜,我怎么租不到。

我是政府房房租600多,80平方

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:48:43
像你这样是正常的花销,我大概自己一个月七八百,家里两千左右,

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:59:07

游客
游客  发表于 2019-5-21 11:59:39

游客
游客  发表于 2019-5-21 13:51:35
我们家房租加水电费物业要1300欧元左右,一个孩子,小孩要学钢琴 游泳加上中文学校费用至少400,伙食算600,中国房贷每月8000多人民币,车子不用还贷但也要加油保险,加上偶尔出去吃个餐馆旅个游,基本两年回趟国,不努力怎么行啊!

花销那么大,弱弱问一句收入。。。