此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夹心鱼丸、

家庭开销好大啊……压力山大………

钱是赚的,赚的少,再节省也还是不够花,要想办法多赚钱。

游客
游客  发表于 2019-5-21 08:49:39
我一家4口,每个月都要花2000以上。

游客
游客  发表于 2019-5-21 08:51:27
匿名 发表于 7 小时前
我比你压力更大,住家500,水电gas费400左右,三个小孩读书600欧,车油费150,伙食费600左右吧,再买衣服啊,车保险啊,养路费啊什么的等等,还有中国房贷按揭1万RMB,还有房东把房子卖了,找房子搬家又要花很多💰,主要是我们两夫妻一个月才赚2千多欧😭

你是怎么生存下来的。房贷1wrmb就快2千欧了。你们工资也是2千多。还有这里那么多开销1千多。怎么算都不够呀

回复 支持 1 反对 0

学习极简,控制购买欲,学会开源节流会好很多

2302 发表于 1 小时前
我也是...没钱乘

孩子身体不好是关键,多花点时间提升孩子的体质!孩子身体健康,药钱自然也就省了,主要是频繁用药会让孩子的健康陷入恶性循环的!我家的孩子从小就是穷养,体质也不错!花在孩子身上就是基本的饮食,衣服类,不能穿才适当添加,一般买的时候会买大一个尺寸的,孩子长太快,频繁的更换衣物也是一种浪费!很多东西都需要方法,硬性支出无法减免,那只能在物质条件上加减了!不过每个人的想法也是不同的!

lilinale 发表于 半小时前
我更惨,3个孩子学钢琴一个月200多,学跳舞180.。学校吃饭150欧,晚自习班3个50欧,小孩mutuel一个月拿走80多。还有同学生日,什么出去吃饭,什么没有计算。房屋保险280一年。
家里婆婆帮忙给1000欧。还有房租600多,水电费200多一个月,汽车2部保险300多,汽油费2车差不多300欧。老公一个月600到700欧。很多没有想起来的,家庭开支真太大了,有都不敢算。看见这个贴就发一下。

我都没算过2个小孩,日子也稀里糊涂过

游客
游客  发表于 2019-5-21 09:03:41
都不敢去算:算一算都是泪啊

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-5-21 09:10:12
匿名 发表于 8 小时前
我比你压力更大,住家500,水电gas费400左右,三个小孩读书600欧,车油费150,伙食费600左右吧,再买衣服啊,车保险啊,养路费啊什么的等等,还有中国房贷按揭1万RMB,还有房东把房子卖了,找房子搬家又要花很多💰,主要是我们两夫妻一个月才赚2千多欧😭

你三个孩子的补助也不少于1400元吧?

匿名 发表于 半小时前
你们还好,我们现在一年算下来,都在吃老本。二个孩子,Caf也没拿钱,一个月房贷+杂费要1千多,大的上大学私立一年要9500,加上伙食费+人情+小的今年去夏令菅的费用+今年俩人去中国的各种费用+车还有其它....啊…….不算了

这些开销是生活的基础

游客
游客  发表于 2019-5-21 09:50:24
都惨的啊,我也是啊,没钱剩,房租六百多,水电一百多两百,汽车贷款三百多,汽油一百多,伙食费四百多,偶尔买买日用品,小孩子学校伙食开支,还不算汽车bollo和保险,罚款单,一个月也要两千以上开支.都快撑不住了.

匿名 发表于 半小时前
你三个孩子的补助也不少于1400元吧?

我就想知道你说的1400的补助怎么补,我正好也是3个孩子!

游客
游客  发表于 2019-5-21 10:06:10
匿名 发表于 1 小时前
请问7000-10000的你在意大利做什么工作 赚这么多?🙃🙃🙃

好工作好工资,而且轻松,哈哈5.5分成。

游客
游客  发表于 2019-5-21 10:17:18

游客
游客  发表于 2019-5-21 10:26:17
工资高的 也没用 赚多花多 赚少花少 身体健康最好哈

回复 支持 2 反对 0

我们两夫妻 孩子还在肚子里呢,一个月差不多两千😢,下个月生了不知道还要多少花