此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

心里委屈加不爽发泄一下,不喜勿喷现在中国的很多亲戚朋友,***的总觉得我们呆国外的钱是天上

匿名 发表于 12 分钟前
认知问题!有一天我打电话给我哥哥,我说:“哥,今年七月份我想带着两个孩子回中国,九月份再回来”。我哥说:“你要回来,我在国内给你买飞机票,哥知道你没有钱,现在孩子还小,你也不能做工,只有你老公一个人做工,养活全家人,要节省着花钱,不要买礼物,家里的亲人们什么都不缺,只要你回来聚聚就好”

有个好哥哥……羡慕😊

游客
游客  发表于 2019-2-15 00:11:54
是啊 ,我出来几年了, 舍不得给自己花钱 穿的几乎都是别人给的旧衣物, 有朋友回家却要给亲戚稍礼物的,。虽然几百欧不算多 ,但他们不知道 几年我也没给自己买一瓶香水!家里人不知道我们受的苦,挨的累,今天还说“你们出国打工随意 也是很幸福的”.....

游客
游客  发表于 2019-2-15 00:16:01
匿名 发表于 半小时前
认知问题!有一天我打电话给我哥哥,我说:“哥,今年七月份我想带着两个孩子回中国,九月份再回来”。我哥说:“你要回来,我在国内给你买飞机票,哥知道你没有钱,现在孩子还小,你也不能做工,只有你老公一个人做工,养活全家人,要节省着花钱,不要买礼物,家里的亲人们什么都不缺,只要你回来聚聚就好”

这么多回复好像像你哥哥这样的人很少,90%都以为国外钱是天上掉下来的,即使她们知道国外钱不好赚、全靠省着换几个人民币,也会装不知道,反正贪过去都是她们自己的

游客
游客  发表于 2019-2-15 10:03:51
匿名 发表于 昨天 22:27

有这样的哥真是福气,幸福!这么多的回复,就你一个有家人的厚爱

游客
游客  发表于 2019-2-15 15:51:05
其实在青田文成一带的,哪一家没有华侨,国内生活的人知道华侨在国外的生活,而且比国外的华侨更加了解意大利,西班牙这些国家,连小孩学校什么时候开学,什么时候放假都一清二楚。至于他(她)们为什么动不动向回去的华侨要红包礼物或借钱什么,我分析是:1,这些人基本也不富有,粗人一枚。假如过年什么的,你给富有懂礼节的人送礼,他(她)还你的礼物比你送得多。2,知道华侨爱面子,在国外省死,回去个个装阔老,国内的人抓住华侨这些心态,要到好的礼物或要到借钱更加容易一些。3,欧洲经济再差,1欧元还是能换到7,8人民币,华侨的收入还是比国内的人高很多,青田文成经济基本还是靠华侨,进去的欧元要比出来的人民币多很多很多,这一带缺田缺地,没大企业,没大厂矿,假如没有华侨,真的穷得要命,老人家要苦死。