此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

心里委屈加不爽发泄一下,不喜勿喷现在中国的很多亲戚朋友,***的总觉得我们呆国外的钱是天上

游客
游客  发表于 2019-2-14 15:37:48 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
心里委屈加不爽发泄一下,不喜勿喷
现在中国的很多亲戚朋友,***的总觉得我们呆国外的钱是天上掉下来似的,不是要礼物就是要红包,送点礼发个红包吧也没什么,问题是人家还加一句你是华侨,感觉你国外回来的就必须要给她们红包礼物的,感觉在国外很赚钱一样,这样想的这些人大部分都是没有人味的,自己在中国KTV玩玩,到处开车玩,却看不到我们在这里做牛做马,这种人真的不知道为什么这么多!确实赚钱的老板也很多,可是就算赚再多也不欠那些人的,感觉给她们什么就是理所应当的,却看不到人家的苦,没有人性,草!

看不到 都不知道

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 15:57:15
主要是以前好,现在欧洲不行了,今天欧元都掉到760了,不过我看样子美中贸易战要谈下来了,暂时休兵了。欧洲的苦,只有出来的人才会体会。国内这些人如果是泛泛之交就少搭理吧,如果是至亲那也没办法,该有的礼节到了就行。

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:00:28
我07年出来,还了三年路费,后来结婚一直在家带小孩,我说我没赚到钱,国内的也不相信

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:03:53
匿名 发表于 2 分钟前
我07年出来,还了三年路费,后来结婚一直在家带小孩,我说我没赚到钱,国内的也不相信

就是啊,这些人***自己生活的潇洒自由自在以为我们在国外打工跟她们一样潇洒,回国没东西带给他们就是另外一副脸

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:11:19
匿名 发表于 12 分钟前
主要是以前好,现在欧洲不行了,今天欧元都掉到760了,不过我看样子美中贸易战要谈下来了,暂时休兵了。欧洲的苦,只有出来的人才会体会。国内这些人如果是泛泛之交就少搭理吧,如果是至亲那也没办法,该有的礼节到了就行。

是,她们只看到十几年前那些人很赚钱,所以以为意大利一直是这样的,就是以前她们很赚钱,也是辛苦换来的,却完全看不到这些,只知道索要!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:12:42
很多人有同感,回国多说你是华侨,买单买东西买礼物华侨付钱是理所当然的事,他们从没想过你们在欧洲是省吃俭用而存的一点点!他们在中国过的是人上人的日子,所以我回去如果是这样的朋友,不要也罢,真诚相待的珍惜

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:12:59
谁的钱是好赚的,给他们带礼物又不是义务要做的。

喜欢装逼的就拿钱打水飘去吧

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:39:11
匿名 发表于 25 分钟前
很多人有同感,回国多说你是华侨,买单买东西买礼物华侨付钱是理所当然的事,他们从没想过你们在欧洲是省吃俭用而存的一点点!他们在中国过的是人上人的日子,所以我回去如果是这样的朋友,不要也罢,真诚相待的珍惜

这种朋友可以不要,有的选择,可是有的近亲也这样,又不能不认

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:40:38
口水争锋 发表于 7 分钟前
确实是这样的,有的亲戚以为我们的钱都是大风刮来的,动不动就要红包,或者借钱,说没有立马就不高兴,我和亲戚是从来不互相借钱的,我哪怕给我爸妈一些钱被他们知道了都是生气,就是不知道自己是谁了,给自己父母花钱他们也都气皮眼涨的。

一旦借钱你说没有,她们又有话说了,你在国外那么多年怎么会这点钱都没有呢?反正就是以为我们的钱都是天上掉下来可以捡的,想捡多少捡多少

回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-2-14 16:48:36
口水争锋 发表于 3 分钟前
说没钱人家就会瞧不起我们,就会到处说我在国外混不下去了,这样的亲戚尽量还是少来往

哎,真是只有我们自己才懂