此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 还要意大籍吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
换意大利国籍好吗,在中国生活的话有外国国籍碍事吗?
    我刚满18,我爸**着我换意大利国籍,并不断的给我灌输意大利国籍有多好的意识,我说下他们认为意大利国籍有几点的好处:
1.他们说意大利国籍能免签100多个国家,包括英国美国(可我并不认为是这样);
2.意大利国籍可以贩卖烟,并且可以开烟店(我并不打算在未来卖烟..);
3.回国考试可以加分,(我妈居然说可以加200分,这是绝对不可能的20分都算多了,求答能加大概多少分)
4.不用签工
5.开店会简单一点
这是以上父母所说的好处,他们这几个好处围着我讲了很久很久,但这些看起来确实是好但实际上我认为没有多大好处。
意大利现在经济一点都不好甚至整个欧洲的经济都在下降,意大利从08年以来的经济危机就开始逐渐下降,是恢复最慢的一个国家。这么多年来总统换了好几个,党派也不和谐。尤其治安特别差,经常发生华人被枪杀事件,比如前几年天就有女孩子被移民给杀害事件。
生活方面,我也确实不喜欢意大利。我住首都罗马,每天早上都碰到街道的狗屎。每天晚上我家楼下都是一群移民大吵大闹的声音,晚上我都不敢出去,啤酒瓶被砸的声音,斗殴声音,都不少见。而中国却不同,至少在晚上10点左右在外还不是特别夸张,二三线城市依然繁华一片。
意大利的食物只有意大利面和牛排,对我来说这真的不能满足,就连零食也只有饼干巧克力冰淇淋,这能和我大天朝的美食相比吗?在中国,小吃街是常有的,基本你去哪里都有美食吃。可在意大利,想吃这些小吃是极为困难的。就连外国人也吐槽意大利零食少中国美食多,比如我同学们,尝了我从中国带出来的零食后拍手叫绝,不惜中国人店里翻倍卖的价格都去买食物吃。
在身体健康方面,意大利看病速度非常慢,我认为你不是在快要死了的情况下,他们给你看病至少得排一天的队。而家庭医生更慢,看个病也要预约一个星期,普通尿检和普通验血中国我早上做完,下午就出来报告,而意大利却要等上一个星期。意大利的医生我也不是很信任,我看他们对待病人的方式,动作不是一般的慢。
这里的人种族歧视,这种事情就不多说了。这前几天蒙扎中国不懂意语大妈在Iper超市给骂**。
我想念中国,我想念我的祖国,我的前半生被父母控制在意大利,我不希望我的后半生也被父母埋葬在意大利。但是我没有反抗他们的能力也没有独立的能力。
我父母是那种随波逐流的人,他们身边的人都一直吹嘘着意大利国籍有多好,仿佛像传销一样,“意大利国籍最好”的思想已经深深扎在他们脑海中,无论我说什么他们都说这是为我将来打算,这是为我好。
意大利都要崩溃了吧,在欧洲的人都知道,欧洲的经济并没有很好。我不想把我的一生都浪费在意大利..我对这个国家没爱..可是以我现在这个水平肯定比不上中国努力学习的人,我如果回国也不知道做什么。
妈妈说中国人这么多,竞争那么大,不好赚钱,让我以后别想回国了..
哎,我该怎么办?知乎

想听听大家的声音!

问题是去其他国家路游要有钱。没钱就是免签证有个屁用。现在烟店也没保证百分百赚钱。至于其他的每个人有每个人想法。以后想加入中国国家比意大利更难

回复 支持 4 反对 2

个人感觉拿入籍没毛用,拿着居留照样生活如常,拿了国籍以后退籍还麻烦。国籍唯一诱惑就是很多国家免签,但是现在办旅游贼方便,全给旅行社搞定就是。
回复 支持 7 反对 1

好样的!年轻人主意正👍入籍也应该土埋半截的老人家入

回复 支持 7 反对 1

不要入!!
回复 支持 1 反对 0

我为你父母点赞👍

回复 支持 3 反对 0

只能说明你还不是很了解中国……

回复 支持 4 反对 0

其他不说
如果你入籍了,想回国内玩下 你都要办理签证了

看病快那是因为要钱的,在中国你你去看看医院哪家早上验血下午拿报告不要钱的

去别的国家方便了,回国就麻烦了

又不是不入籍意大利就不能呆了1,凡事留一手吧

那些字多是你写的吗?要是在意大利长大,中文不认识几个,选中国籍干嘛呢。

回复 支持 3 反对 0

都入籍了,中国没你考试名额了,还哪来的加分

回复 支持 2 反对 0

哑巴吃黄连有苦说不出