此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 莲心蕙质

请问93区法国家庭居留满3年换十年居留,需要A2法语证书吗?谢谢!

为理_XI7G7 发表于 2019-1-23 15:06
我也要申请十年的,约会在四月份,你什么时候考A2,在哪里考?

我下个月7号考试,在BLV报名,也可以在网上报名。
回复 支持 0 反对 0

莲心蕙质 发表于 前天 19:39

今天我也送了一年换十年的,收了我的材料,没有问我要A2,当时就考了口语,还按了指纹,给了8个月的récépissé.不知道你的情况跟我一样吗?

为理_XI7G7 发表于 8 小时前
今天我也送了一年换十年的,收了我的材料,没有问我要A2,当时就考了口语,还按了指纹,给了8个月的récépissé.不知道你的情况跟我一样吗?

你好,申请10年居留需要些什么纸张啊?谢谢

为理_XI7G7 发表于 2019-2-28 00:21
今天我也送了一年换十年的,收了我的材料,没有问我要A2,当时就考了口语,还按了指纹,给了8个月的réc ...

是收材料的时候考口语吗?还是怎么样?收材料的人只是收材料,还是要主管最后裁定是否给你居留的。

为理_XI7G7 发表于 2019-2-28 00:21
今天我也送了一年换十年的,收了我的材料,没有问我要A2,当时就考了口语,还按了指纹,给了8个月的réc ...

我觉得你还是尽快准备A2证书吧,不要到最后了警察局寄一封信过来限定你两个月时间递交A2证书的时候,你就措手不及。

莲心蕙质 发表于 2 小时前
我觉得你还是尽快准备A2证书吧,不要到最后了警察局寄一封信过来限定你两个月时间递交A2证书的时候,你就措手不及。

3月6日我要考DCF因为时间来不及就报考了这个DCF有效期两年的。

莲心蕙质 发表于 2 小时前
是收材料的时候考口语吗?还是怎么样?收材料的人只是收材料,还是要主管最后裁定是否给你居留的。

给了你几个月的récépissé ?

大满贯 发表于 6 小时前
你好,申请10年居留需要些什么纸张啊?谢谢

警察局会给你一张需要准备材料的纸张。

莲心蕙质 发表于 2019-2-26 19:39

Belleville 什么地方报名呀!能不能说一下地址呀

为理_XI7G7 发表于 2019-2-28 15:22
给了你几个月的récépissé ?

我下个月7号考试,也是有效期两年的TCF A2,现在有点紧张,因为一直没有学习,现在临时抱佛脚有点不够用。给了6个月的临时居留。

Crama 发表于 2019-2-28 19:51
Belleville 什么地方报名呀!能不能说一下地址呀

地址我忘记了,你可以在同济学校报名的。

莲心蕙质 发表于 2019-2-26 19:39:35

今天挺多人考试DCF,刚考口语了,等下在电脑上考题目。好担心考不出来。

为理_XI7G7 发表于 5 秒前
今天挺多人考试DCF,刚考口语了,等下在电脑上考题目。好担心考不出来。

DCF不止是A2,它有B1和 C1它这个是考到几级就是几级。相当法语一至六级。

为理_XI7G7 发表于 2019-3-6 09:55
...

你好,你今天在哪里考的?难不难考?考什么内容?口语问的是什么?明天我在stalingrad考。

莲心蕙质 发表于 昨天 22:34
你好,你今天在哪里考的?难不难考?考什么内容?口语问的是什么?明天我在stalingrad考。

昨天考了,题目不很难,昨天下午我一直到晚上睡觉前都想联系你,告诉你题目,可惜没看到你上华人街。