此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

一个做了几个月的新餐馆,老板把得来小费和法国服务员平分

游客
游客  发表于 2019-1-15 13:43:56

游客
游客  发表于 2019-1-15 13:45:01

匿名者 发表于 2019-1-14 15:54
一群被小费蒙敞心智的傻x!按常理来说,客人给小费都是递给那个服务好的服务员!服务态度不好,不给小费, ...

我看你真是一个SB,找喷!后厨做的菜不好吃,你服务再好,客人会给你小费??
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-19 07:04:51
我还见过米兰市区一家日本餐点餐。小费算工资。大厨16OO。小费一个月大概23百。我说给我180O我不要小f费。老板娘说不行。他的小费是2个月分一次。他妈的太会算了。做不到2个月工资就1600.他还说不忙的。每天就那几个莱。几个菜员工一个月能分到23百小费。不过他那小费真的多。

游客
游客  发表于 2019-1-21 23:06:01
军仔 发表于 7 天前
很正常吧 厨房工资就是固定的 人家跑堂法语好 服务态度好 客人才给小费的啊 你不满那就别做后厨啊 厨房又不需要法语 你如果有本事 那也不会做这个啊

厨房不烧菜你端屎过去还有小费你来找我

回复 支持 3 反对 0

餐馆每星期给20小费

游客
游客  发表于 2019-11-10 01:20:36
匿名 发表于 2019-1-14 15:59:07
有些街友是不知道还是不懂规矩,在任何 ...

我们餐馆就我一个员工,每次分小费都是我跟老板一家一人一半

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-11-10 03:16:11
什么老师板,还管这事,闲着无聊了……

匿名 发表于 2019-1-14 15:54:37
一群被小费蒙敞心智的傻x!按常理来说 ...

有一个s逼这样说话,厨房不做菜,你个垃圾人出个毛菜呀?你以为你会两句法语,客人就给你小费呀?你没想你会的那两句法国人就能叼你?如果后厨做菜不好吃给你客人给你个叼小费,tm的难道老板请你做服务生不付工资给你吗?只给你消费吗?除非你和老板有一腿,能私下给你卖身钱

回复 支持 1 反对 0

有的前面的铁板和鱼生都没有~

谢谢分享。  

谢谢分享。

相对于那句【难道老板请你做服务生不付工资给你吗?】
同样的【难道老板请你做厨师不付工资给你吗?】
对我个人来说
厨房除非有帮忙擦干碟子和筷子刀叉
要不然是没有理由分小费的

T.Indy 发表于 半小时前
相对于那句【难道老板请你做服务生不付 ...

法国餐馆制度那一条有写,小费只给服务生了,我只知道小费除了老板不可以分,其余的工作人员都有份,话又说回来了,做餐馆的,厨房里的人最辛苦,要平良心说话 !碗筷也要擦,任何节日没有,一年只有一个月的假期!

T.Indy 发表于 1 小时前
相对于那句【难道老板请你做服务生不付 ...

关于餐馆小费的问题、我忍不住想说几句。一般小费外国人的餐馆客人是给服务生的,但是我们中国人的餐馆服务生跟厨房平分。我做老板的无所谓,不关我事。但是!酒水送过来要般到楼下cave里,做厨房的说、那是你们服务生的事情,不关我们厨房的事。那是为什么?凭什么小费要平分,酒水饮料就是服务生的是?