此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 对于“华裔意大利人”的几个问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
对于“华裔意大利人”的几个问题。进入二十一世纪的我们还真的会因为被生活所迫而转国籍吗?
不会觉得自己有点里外不是人的感觉?
拿着一本绿的还非要说自己是中国人,心里会是什么感觉?
还是说因为“io sono cinese”这几句话解释起来会更简单?
每次回国都要去办签证会不会有点尴尬?

开心就好。当官的都入外国籍拿四五本护照,老百姓入外国籍也未尝不可

回复 支持 6 反对 0

意大利护照是红色的 一本绿?

回复 支持 3 反对 0

华为某高层这次曝光有好几本护照 ……
回复 支持 0 反对 0

每个人的生活不一样,总不可能是为了发朋友圈装 逼入的籍吧?

回复 支持 0 反对 0

我觉得 国籍不过是一个法律层面上的概念,你真正的身份是由你的家庭、血缘、文化决定的。你是不是中国人一目了然,不需要一张纸或一个证件去证明。

拥有外国的国籍只不过是为了享有一个国家更多的权利。

而且 真正的问题是中国不支持双国籍,虽然理由我可以百分之百理解,不过在一个已经这么国际化的世界 这确实是一个很大的不便。

最好 我再强调一遍 法律是不能胜过大自然的,你身体里流的是什么血,你就是什么人,这就是事实。所有的东西 在无可否认的事实面前都一文不值。所以请不要说所有选择意大利国籍的中国人里外不是人,因为我相信绝大多数的他们对得起自己的良心也对得自己的祖国。很多时候是中国的人 因为自己狭隘的目光 贬低了他们的存在。

回复 支持 16 反对 0

头像被屏蔽

国籍不代表哪里人,楼主希望清楚族脉和政治是俩回事

回复 支持 4 反对 0

我们中国人拿意大利籍就为了方便做生意方便
比如说我就算拿了意大利籍也会说我是中国人 io sono cinese

回复 支持 2 反对 1

入籍的人胆子真大 ,哪一天如果排华 谁来救你啊 ?该怎么办? 现在老外都种族歧视,现在已经处处针对中国人

回复 支持 1 反对 0

S影汐Y 发表于 2 小时前
我觉得 国籍不过是一个法律层面上的概念,你真正的身份是由你的家庭、血缘、文化决定的。你是不是中国人一目了然,不需要一张纸或一个证件去证明。

拥有外国的国籍只不过是为了享有一个国家更多的权利。

而且 真正的问题是中国不支持双国籍,虽然理由我可以百分之百理解,不过在一个已经这么国际化的世界 这确实是一个很大的不便。

最好 我再强调一遍 法律是不能胜过大自然的,你身体里流的是什么血,你就是什么人,这就是事实。所有的东西 在无可否认的事实面前都一文不值。所以请不要说所有选择意大利国籍的中国人里外不是人,因为我相信绝大多数的他们对得起自己的良心也对得自己的祖国。很多时候是中国的人 因为自己狭隘的目光 贬低了他们的存在。

说得真好,顶一个

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

国家不是说世界命运共同体吗!以后持那个国家的护照都一样,可不可以怎么理解

过好自己的生活

先声明,我并不是民粹主义者。我也是这边长大的,但我不是意大利籍也不想换。你们说的道理我都懂,我只是在问国内的键盘侠们想问的而已。而且我想听听那些换了国籍的人的想法和看法,经此而已。