此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

请大家帮帮忙,三周岁宝宝不会说话,语言发育迟缓

游客
游客  发表于 2018-12-6 02:00:42
在外面出生孩子都有种情况,不要着急。你要带他多跟中国人的孩子接触。

游客
游客  发表于 2018-12-6 02:09:01
匿名 发表于 6 分钟前
在外面出生孩子都有种情况,不要着急。你要带他多跟中国人的孩子接触。

是自闭症,

游客
游客  发表于 2018-12-6 02:10:46
别担心 之前我儿子5   6岁还不开口说话 我也担心过他会哑巴,后来听农村里长辈们说,说话迟的孩子比较聪明,我儿子就是其中一个,你多教他唱唱歌对他说话有好处。

游客
游客  发表于 2018-12-6 02:11:33
正常   接触人不多   话就学不起     很多国人孩子都这样   

匿名 发表于 8 分钟前
你见过类似的孩子吗

我儿子17.18个月才会走路,25个月也不说话,妈妈都不会叫,后来卖店我自己带,每天给他读绘本看书讲故事和他有效的说话,现在31个月,什么都会说了,而且逻辑性也很强了。前天和我说:“妈妈,月亮挂在我们家屋顶上,没有被云挡住。”
如果全部听的懂,也愿意和你们沟通交流,那就耐心和他说话,蹲下来和他说,因为孩子是通过观察口型学话。用夸张的口型和他说,用简单的言语反复说,他说出一个字,你们就要很高兴和自然的和人夸赞他,比如他说了任何即使是含糊不清的话,也要和家人说(让他听到):“你知道吗?今天弟弟和我说‘xxxxxx’了,他能自己说话来表达他的想法了我感到很开心!。”但不能单纯的表扬他你真棒等毫无意义的词语。(关键就是他对你们说的是不是愿意回应。不说话可能是外界刺激不够,也可能是自闭、注意力缺陷等,但愿你家只是和我家一样,外界刺激不够!)

游客
游客  发表于 2018-12-6 02:19:40
在国外的小孩就说的比较迟,我儿子快到4周才开始说而且还说不清楚。后来一开始说就太会说了受不了。

回复 支持 0 反对 0

放心。 只是慢点 。我家的2岁3个多月 ,已经

放心吧!我女儿二岁半还不会叫爸妈,一开口就停不下来了!

游客
游客  发表于 2018-12-6 03:15:50
以前我姐姐女儿比我小孩大九个月 我女儿都说的很清楚了 她还不会 只会简单的几个还说不清楚  现在长大了 各方面都正常

建议去看心理医生
有可能自闭。我有个工人的宝宝也一样。叫她不会回答只会自己玩。现在她好了很多会好的。就是需要去好好照顾 去医生那里多了解情况怎么治疗。不要太过担心 我不清楚具体情况     吧知道的告诉你
祝愿你宝宝健康快乐平安

游客
游客  发表于 2018-12-6 03:49:28
我家宝贝5岁还只说一些简单的

游客
游客  发表于 2018-12-6 05:59:40
匿名 发表于 3 小时前

可能接触其他的孩子少 陪伴少导致,哎😢

游客
游客  发表于 2018-12-6 06:00:18
别担心 之前我儿子5 6岁还不开口说话 我也担心过他会哑巴,后来听农村里长辈们说,说话迟的孩子比较聪明,我儿子就是其中一个,你多教他唱唱歌对他说话有好处。

谢谢你,请问你宝宝是在意大利出还是中国出生的?生的吗?

游客
游客  发表于 2018-12-6 06:00:49
正常 接触人不多 话就学不起 很多国人孩子都这样  

谢谢你,希望不是永久性的💔

游客
游客  发表于 2018-12-6 06:02:05
leo妈衣加意母婴 发表于 3 小时前
我儿子17.18个月才会走路,25个月也不说话,妈妈都不会叫,后来卖店我自己带,每天给他读绘本看书讲故事和他有效的说话,现在31个月,什么都会说了,而且逻辑性也很强了。前天和我说:“妈妈,月亮挂在我们家屋顶上,没有被云挡住。”如果全部听的懂,也愿意和你们沟通交流,那就耐心和他说话,蹲下来和他说,因为孩子是通过观察口型学话。用夸张的口型和他说,用简单的言语反复说,他说出一个字,你们就要很高兴和自然的和人夸赞他,比如他说了任何即使是含糊不清的话,也要和家人说(让他听到):“你知道吗?今天弟弟和我说‘xxxxxx’了,他能自己说话来表达他的想法了我感到很开心!。”但不能单纯的表扬他你真棒等毫无意义的词语。(关键就是他对你们说的是不是愿意回应。不说话可能是外界刺激不够,也可能是自闭、注意力缺陷等,但愿你家只是和我家一样,外界刺激不够!)

谢谢你宝妈,可以加个好友吗?想请教你一下 💔