此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请大家帮帮忙,三周岁宝宝不会说话,语言发育迟缓

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:22:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孩子已经三周岁了,可是还是一个词都不会说,简单的句子跟他说 他听得懂,就是不说,叫他也有反应的。已经去Neuropsichiatra那边看了,但是预约等到的时间实在太久,说得做psicomotricità(一种精神运动来治疗)

想请问 华人街有没有类似情况的宝宝,存在语言发育迟缓,经过特殊训练后,是不是就可以慢慢学着说话了?
可怜天下父母心,实在太担心了
请知道的街友帮帮忙,谢谢了🙏🙏🙏

没关系有的小孩说话迟一点,放心吧!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:32:35
在家要经常和孩子讲话,简单的词语多说几遍,慢慢来,多出去走走看看,锻炼锻炼,家长要多陪孩子,不要发脾气!加油!我女儿两岁了,已经满嘴跑火车了,你说上句她说下句,天天从早到晚都说!

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:36:37
街友68928927 发表于 3 分钟前
没关系有的小孩说话迟一点,放心吧!

一年前也是这样安慰自己的,可是 也是一样到现在都不会说话,另一个孩子 什么都会说,哎
心好累啊

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:37:15
匿名 发表于 4 分钟前
在家要经常和孩子讲话,简单的词语多说几遍,慢慢来,多出去走走看看,锻炼锻炼,家长要多陪孩子,不要发脾气!加油!我女儿两岁了,已经满嘴跑火车了,你说上句她说下句,天天从早到晚都说!

嗯嗯,谢谢宝妈, 你女儿两周岁都会说那么多,好羡慕啊

你这孩子走路晚吗?

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:45:47
半杯酒,也_SNRB 发表于 7 秒前
你这孩子走路晚吗?

嗯嗯 走路也迟一点,好像一岁半?左右

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:46:23
半杯酒,也_SNRB 发表于 35 秒前
你这孩子走路晚吗?

还是14-15个月才学会走路的,记不清了😢

我觉得有必要检查一下脑部发育迟缓

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:51:08
半杯酒,也_SNRB 发表于 26 秒前
我觉得有必要检查一下脑部发育迟缓

怎么办 怎么办 预约的很慢
如果做精神运动来治疗 不知道有没有效果

这需要一个漫长的过程,急也没用。

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:53:00
半杯酒,也_SNRB 发表于 12 秒前
这需要一个漫长的过程,急也没用。

你见过类似的孩子吗

见过,但愿你的孩子不要是

游客
游客  发表于 2018-12-6 01:58:29
半杯酒,也_SNRB 发表于 9 秒前
见过,但愿你的孩子不要是

谢谢你了💔

不谢!都是为人父母,理解你的心情