此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 关于法国无赖工人。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们,大家好,事情是这样的,买店的时候上家留一下一个法国工人,虽然是cdi.但因为是femme de ménage 所以我也没在意! 她每天只需要工作半小时。当我接手这家店的时候,这个法国人要求转全工做bar,我当然是拒绝掉了!(首先她没有一点经验)然后请了别的法国人来试工、她看我不请她,反而请别人做全工,就直接不来上班了,她要求reputure conventionnelle ,我问会计,会计说她会因此去劳工局找我的麻烦,除非她肯写离职信。但是这个法国人不肯,拒绝了,我发了三封挂号信给她,因为她一直没来上班。后面算是已经解雇她了吧,但是这个人过了快一年现在又找人来威胁我,说准备去劳工局找我的麻烦,还有等我卖店的时候找事,除非我给她写rupture conventionnelle 外加1000欧元的补偿金加上她两个月的工资。我当然是不肯了。 请问对付这种无赖有什么办法吗?

你自己找老外想到后果的阿。
回复 支持 1 反对 0

你要是工资没给他现金 什么都不用怕 他自己不来上班 挂号信也寄了 直接辞掉就行了 他是有优先权 可是你可以选择找其他员工

如果上法院,你是百分之百输,而且输的很cang, 因为我们肤色和他们不同,你以为法官向你吗?     这个问题应该去律师,不是问半桶水街友?

回复 支持 2 反对 1

wo爱ni 发表于 2018-11-29 01:29
你自己找老外想到后果的阿。

这是上家留下来的,不是我找的

天涯何处无芳草 发表于 2018-11-29 01:51
你要是工资没给他现金 什么都不用怕 他自己不来上班 挂号信也寄了 直接辞掉就行了 他是有优先权 可是你可以 ...

没有现金的。工作一天才30分钟的。小时工

jia_gShqX 发表于 2018-11-29 02:36
如果上法院,你是百分之百输,而且输的很cang, 因为我们肤色和他们不同,你以为法官向你吗?     这个问题应该 ...

如果上法院我为什么会百分百输。我又没做错什么

蔡包 发表于 7 秒前
如果上法院我为什么会百分百输。我又没做错什么

我们肤色和他们不同,你觉得法官会向你吗?,

jia_gShqX 发表于 2018-11-29 02:58
我们肤色和他们不同,你觉得法官会向你吗?,

我觉得法官会站在有道理的一方。而不是看肤色。

你觉得我们在法国有同等待遇吗

蔡包 发表于 26 秒前
我觉得法官会站在有道理的一方。而不是看肤色。

也可以,上一次法院也许结果了

回复 支持 2 反对 0

jia_gShqX 发表于 2018-11-29 03:00
你觉得我们在法国有同等待遇吗

如果自己都觉得自己低人一等,怎么要求别人平等对待? 而且我觉得有可能有街友有碰过一样情况才到华人街询问的。并且该走的法律程序我都已经走过了。

你觉得自己在法国有同等待遇,是没有问题的也可以上法院说理的

蔡包 发表于 3 秒前
如果自己都觉得自己低人一等,怎么要求别人平等对待? 而且我觉得有可能有街友有碰过一样情况才到华人街询问的。并且该走的法律程序我都已经走过了。

不是低人一等,偏向方,无语

再说一遍不是低人一等,而是偏向一方,打个比方你们两个样,你觉得会向你吗?,无语