此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好我想问一下我在一家tabac做了3年半现在老板要卖店 下家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好我想问一下我在一家tabac做了3年半现在老板要卖店 下家不留我们老板回我 请问能获得多少的赔偿 有懂的吗?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

1老板出纸给你吃失业。    2有些老板答应赔你1-2个月的工资的现金。

中国之间,最好是好聚好散。不过如果老板不出黄纸或不给你1到2个月工资,那他也太过分了。后面你就不要签辞职信。

巴黎超级达人 发表于 60 秒前
中国之间,最好是好聚好散。不过如果老板不出黄纸或不给你1到2个月工资,那他也太过分了。后面你就不要签辞职信。

我今天没上班我同事发短信给我说问她要停一停
还是要找工作 意识是找工作的话不出那个纸张 更别说赔2个月的工资了

回复 支持 3 反对 0

你老板真的是....

上次说卖店也是跟我同事分开跟我们说的明天我上班肯定会问我的我明天就要出纸张和中国人当中最基本的2-3月的赔偿不然别想签字本来都是温州人就不搞那些听别人说有些闹被1w多欧元的可是基本的纸张和赔偿不给那就闹吧

老板如果工资没少你。。纸张照样出给你!!你闹什么??
这个街友的问题看不懂!

mi_ORZj6 发表于 9 分钟前
这个街友的问题看不懂!

我要Licenciement  的纸张还有大家基本赔偿2-3月工资就可以了重点看他是什么都不想出也不想给

mi_ORZj6 发表于 5 分钟前
这个街友的问题看不懂!

除了正常的工资外还要加indemnité d’ancienneté 这是明文规定的。
楼主 service-public.fr这个网站能算出可拿到多少。三年半也是就像1楼说的:1个月的工资多一些,不到两个月。

回复 支持 2 反对 0

张大少 发表于 半小时前
我要Licenciement的纸张还有大家基本赔偿2-3月工资就可以了重点看他是什么都不想出也不想给

老板最低得给你1月多一些,你要2-3个月也可以的只要你们谈得拢,因为卖店是不能成为炒你的理由。

回复 支持 0 反对 0

陈晓_plMt5 发表于 昨天 23:36
老板最低得给你1月多一些,你要2-3个月也可以的只要你们谈得拢,因为卖店是不能成为炒你的理由。

他最初是想叫我自己辞职 后来我说要纸张不自己辞职他就说弄那个什么ruptur什么来着的我不懂我同事说是什么双方同意辞职什么的 有懂的吗?这个应该老板不想赔偿吧?这个签了不是不他是不是不用给我赔偿

陈晓_plMt5 发表于 昨天 23:26
除了正常的工资外还要加indemnité d’ancienneté 这是明文规定的。楼主 service-public.fr这个网站能算出可拿到多少。三年半也是就像1楼说的:1个月的工资多一些,不到两个月。

我老板好想不给我你弄licenciement。要弄那个ruptur conventionnelle这个有赔偿吗?可以报chomage吗?

陈晓_plMt5 发表于 昨天 23:26
除了正常的工资外还要加indemnité d’ancienneté 这是明文规定的。楼主 service-public.fr这个网站能算出可拿到多少。三年半也是就像1楼说的:1个月的工资多一些,不到两个月。

国人那里一般都是没搞这套的!!有个红包包个几百块倒是有的!!老板一般都会找会计算好 早就算好了!

卖店的时候要考虑到工人去留问题,而且工人有优先购买权。
既然在法国落地生根,合法的保护自己利益不受侵害,获得最大的利益是正常不过的事情,老板想方设法赶走工人,是老板的事情,但是工人应该懂的保护自己,最直接的方法是加入法国的公会比如CGT,每个月交工资的百分之一,但是工人利益会有保障,有人罩着,就不必为这些烦心 ,公会会替你出头的,在CGT网站上面可以直接加入他们,总之不要为了百分之一心疼。