此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

有感而发 ! 今天看到一个帖子是关于女方家人要求12.8万人民

话可不是这样说,儿子女儿婚姻幸福是每个父母愿望,而不是要求多少才彩礼,这分明对女孩子家一种岐视与不公平,真像是卖女儿似的。

游客
游客  发表于 2018-10-14 21:20:27
楼主,你好!谢谢你说的那么好,我就是那个给女儿四万欧元陪嫁的单亲妈妈,我现在想说的是:我女儿现在生活的很幸福。我亲家把我女儿当自家女儿一样疼的。我女婿也是对我女儿宝贝的很。他们家是开餐馆的。钱方面从来就没有防我女儿的。我女儿爱怎么花就怎么花。当然我也没想我女儿给我钱什么的。现在我女婿给我买礼物什么的比我女儿大方多了。我只想说,一个家族相处的好不好都是互相的。双方父母相处的好。子女的感情也会越来越好。他们也会过得更开心快乐。人一辈子图什么呢?金钱?享受?这世上有几个(马云、李嘉诚)?所以我们普通人开心健康最重要。斤斤计较没意思。我就希望所有人都能开心快乐的过好每一天。

PAPAY 发表于 9 分钟前
话可不是这样说,儿子女儿婚姻幸福是每个父母愿望,而不是要求多少才彩礼,这分明对女孩子家一种岐视与不公平,真像是卖女儿似的。

是啊,可是父母年纪大了,有些女儿出国欠了一大笔钱的,难倒还得帮她还债?? 还来出国的债不是很合理吗?
当然有些人家很有钱不在乎这些,但是结婚没彩礼,这些话说出去,女方家里面子往哪儿搁?你有钱可以多给点女儿陪嫁但是彩礼也是必须要给的,这是传统,你可以不遵循,但是能不能娶到儿媳妇那就不知道了,如果亲家看见你这样的回复,我不知道他们还敢不敢把女儿嫁给你们家或者女孩子看见了婆婆的大道理还敢不敢往你们家嫁。
该给的都得给,当然狮子大开口的不提倡,但是彩礼在合理范围之内的要求这是人之常情

游客
游客  发表于 2018-10-14 21:24:31
匿名 发表于 9 小时前
一切向钱看?结婚原本人生一件大事,让利益冲昏了**们的头脑,现如今的婚姻那是里是结缘?基本就是买卖合同

这么说来。你的婚姻不是很幸福的。你老婆花了多少钱买的?她娘家一点陪嫁都没有吗?可怜的人儿。

我儿子娶老婆这套肯定行不通,我肯他也不肯,他倒反问每个月照顾老婆能给多少钱?不是大男子主义,男人应该是家庭的顶梁柱。

游客
游客  发表于 2018-10-14 22:08:09
PAPAY 发表于 18 分钟前
我儿子娶老婆这套肯定行不通,我肯他也不肯,他倒反问每个月照顾老婆能给多少钱?不是大男子主义,男人应该是家庭的顶梁柱。

挺好,你儿子很孝顺。以后最好不要娶老婆。陪着你两夫妻好好过日子吧!别那么委屈自个去照顾媳妇了。多不值得的事情,搞不好生两个孩子下来更麻烦,还要养孩子。多麻烦。对吧?恭喜你。生了个这么聪明懂事的儿子。

我儿子与他女朋友都有稳定的工作,不要我出一分钱彩礼,在法国可能行不通吧。
也难怪中国人重男轻女有你们这种思想,中国现在男多女少,很多男人娶不到老婆,所以嫁女要多少彩礼,要有车有房又要高又要帅,在中国做男人真的很憋屈。

游客
游客  发表于 2018-10-15 02:41:08

游客
游客  发表于 2018-10-15 20:50:18
PAPAY 发表于 昨天 21:44

照顾老婆给多少钱?那你应该劝他做鸭子,一次一结

只能说个别人男的说在卖女儿,我个人觉得那么点聘金太正常不过了,再说了这年头你这点钱都没有娶什么老婆。

我就一个女儿,将来我女儿如果结婚,我肯定根据当地风俗要彩礼,但是如果他们的孩子将来跟我们姓,我肯定非常乐意给女婿父母《彩礼》钱!

游客
游客  发表于 2018-10-16 15:53:38
嫁给楼主这样的男人一定很幸福 !