此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

有感而发 ! 今天看到一个帖子是关于女方家人要求12.8万人民

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:12:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有感而发 !  今天看到一个帖子是关于女方家人要求12.8万人民币的。 而男方说没钱的 。很多男同胞觉得女方在卖女儿 ,说话有点难听 。个人觉得父母把女儿养大成人投入了非常多的时间 、爱 和金钱。再把孩子带到欧洲 花费也不少。12.8万等于1、6万欧 ,还不够保姆一年的工资。你想想她父母给她当了多少年的保姆 。你还觉得1万6多吗。或许她父母只是测试一下你的诚意 ,也或许她父母更多的是希望你能好好的去珍惜她。 毕竟不用付出免费得到的人或东西很多人都不懂的去珍惜。   
很多男同胞会说、结婚是2个人的事情 为什么要男方给女方彩礼而 ,其实女方嫁给了男方就是男方的家人了 ,再反过来说 叫你们的孩子跟女方姓 、试问你们男方会同意吗。我觉得孩子跟男方姓 天经地义,给点彩礼也是天经地义 ,但更多的父母偷偷的把彩礼还给她 再偷偷的陪她几万 , 刚刚看到单亲的阿姨说倒贴给她女婿4万欧 让我很感动,希望她女婿不要辜负她。女方的父母去女婿家只能家住个3/5天,太久了女婿会没有话说。公婆也会有话要说。当然公婆去住的话,到老也没有人说 因为这是天经地义。小时候经常说 赚钱娶老婆用。取老婆都舍不得用 那还赚钱做什么。希望男人努力赚钱 挑起大梁。也特别祝福哪位单亲阿姨幸福健康。

也说说我自己,我结婚的时候我妈妈想给她家人20个人民币 这是温州传统。,谢谢他们给我养了这么多年的老婆。后来他们不收。我给了我老婆2W欧买钻戒和首饰 。后来结婚的时候我也预付了酒了酒店的定金加上红包大概1W多一点,结婚那天收了亲朋好友的彩礼、去除酒店、酒、拍照的费用还剩差不多3W ,算共同财产存我老婆银行里面了,什么时候创业再用。我结婚我父母一分钱没有花因为他们在国内。她父母虽然在这边 也一分钱不用花 ,我也只花了一共3W多一点 ,后来剩下3W的礼金,这样算一下我结个婚只花了几千。几千欧从此告别了单身狗,有人陪我过日子给我洗衣服。小日子平平凡凡 简简单单 以后一定会孝顺双方父母 ,不会让他们失望。也祝愿所有看到文章的夫妻 家庭和睦 幸福安康。喜欢的大家点个赞 不喜欢的不要喷 谢谢  samaritain

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:25:36
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:38:04
嫁出去的女儿泼出去的水!我姐就是这样,自从嫁出去了。心里就全向着夫家了

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:43:05
说的对 赚钱就是娶老婆的  

回复 支持 3 反对 0

给你一个赞!

六万多的红包是人情债,以后要还的。

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:53:53
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-14 08:59:21
不能这么说的,你把嫁娶当是买卖?是投资啊?
在当前华人社会中,双方互相满意是前提,至于聘礼和陪嫁则应该由双方经济基础为条件,当地风俗为依据,最后根据本人的意愿而来!
一味强调多少多少钱做聘礼的话,就和卖女儿没大区别了。

回复 支持 6 反对 0

一般彩礼收过来 也是给女儿陪嫁的 所以你的钱还是你老婆的

游客
游客  发表于 2018-10-14 09:03:55
这个彩礼不彩礼,都是要看自己的条件而定、如果说一对新人要结婚而男孩家境不好没有钱,女方非要多少彩礼的而男孩真的很爱这个女孩,为了这份爱情男孩东借西凑,满足了女方的要求终于结婚了,所以结婚后2人很辛苦的撑着他们自己的小家庭,还有还以前借来给女儿的彩礼钱,这样一来 女方的父母你们觉得你们的女儿过的很好吗?反过来想如果当初没有给你们彩礼,婚后不要还那笔借来的彩礼钱,我想你女儿也不会这么辛苦,(我个人想法、毕竟每个家庭都有自己的活法,)

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-14 09:10:26
辛辛苦苦养大女儿,只要她健康幸福,夫妻恩爱,体贴父母,我就安心,别的我真不介意,纯属个人感发!

你只能说个别人男的说在卖女儿,我个人觉得那么点聘金太正常不过了,再说了这年头你这点钱都没有娶什么老婆。

如果人在国外上班,你连12.8万人民币都拿不出手....我只能说这个男的不能嫁......当然除非刚偷渡过来没钱...大家都说卖女儿是以为是12.8万欧元....这样是真的有点多...是人民币就是正常的...

游客
游客  发表于 2018-10-14 09:16:50
我也看到了如果是说人民币那不过分,但是要是说欧元的话12.8对一个打工的人是有点多了

游客
游客  发表于 2018-10-14 09:20:04
男的就不是养大的吗