此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 居留问题请千万别找巴黎威朗律师Haussmann legal /更新唐律师

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

拜威朗所赐,楼主目前已经回国了,呵呵。此文献给所有急着找律师的朋友, 和因为威朗的“专业”让我在拘留所度过的人生最黑暗的45天以及之后噩梦连连的岁月     这个帖子在新欧洲的黑店检举板块发过一次,但是只发一处怕被删帖后大家就看不到了,所以发在华人街备份,希望已看过的朋友谅解重复发帖。

-------------------------------------------------------------------------
        去年这个时候居留被拒,情急之下看了新欧洲的评论找到这个律师,当时找他的原因是新欧洲好评很多还置顶,基于我自己不爱赞扬一个商家专门去写好评的习性,目前我也不知道为什么有那么多好评,但对于一些急着找律师却不知如何判断优劣的人,看到好评如潮确实会心动,先为全文做一个总结:我相信那些好评去找他们帮我办事了,结果是我十分后悔自己没有认真去做选择,也感叹网上没有很多信息来帮助大家做判断。所以我准备把我的经历全部写下来,以下我说的都是无添加无夸张的事实,希望对正在找律师的人有一些帮助:

我是VPF被拒,打它电话是个中国女人,大概帮我分析了以下,说具体的要当面谈,当时觉得这个人至少比其他的律师多分析了下我的情况,觉得这就是热心的律师和眼睛掉钱眼子里的律师的差别吧,就约了rdv去面谈

起初:第一次去,迟到半个小时,略略的感觉到有点不靠谱,但再想可能律师都很忙,也带着理解的心就这么着了。见了面才发现她不是律师,她只是一个会计...当时心里想...那她之前分析的还能作数么= =,然后她说如果不放心可以跟她老公谈,她老公才是律师,法国人。我说好啊,再约个时间吧,她说那你下次来顺便把酬劳付了,我说这是当然。开头不好不坏,毫无预警。第二次是他老公律师本人,大概询问了我的情况,老公老婆的口径是一致的,之前会计老婆说我这个很好办,是prefecture审理错了,一般律师递上材料就可以过的。我听了也是放心,但还是不忘问了一下律师这个成功的百分比,律师老公说我们从来不打包票也没百分比,那我能勉强出什么呢,我也有上诉时限不宜总犹豫,只有交钱。

第一次失望:跟大家解释一下,我的上诉必须在被拒30天内递交上诉材料,看他们一直没把材料弄好递交总是心里不安,这种情况一直持续到最后期限的前两天,按照日历算最后一天是星期六,我认为合理的工作方式是星期五就得交上去因为星期六很多邮局都只工作一个小上午,谁都无法预料最后几个小时会不会有什么临时问题,毕竟我找到他们的时候是20多天准备时间呢,他们拖到最后一个周五下午都还磨蹭让我很不安。材料是他们给我清单我来准备,我交钱当天就支票和材料一起给他们的,他助理跟我说,我是她见过为数不多自己已经把材料分类整理很好的人,已经减轻了他们很多工作量。最后那个星期五下午我就发邮件啊打电话,希望能快点交材料,那么充足的时间也要最后一天星期六递交吗?他给的答复是:不用担心,最后一天是星期六的话,可以推迟到下个星期一,20多天的时间都没办法安排好时间一定要指望推迟到的那个星期一也太不专业了吧,如果遇到非预计的情况发生,他面临的最坏的情况只是退钱,可大家预计一下这突发的失误对我的损失有多大,我这所有的希望和努力全没了,人生画风也会因此大改变。就这个是我第一次后悔选这个律师。

第二次略失望:当时会计老婆说,他们给我的是一个forfait,会同时给我进行三个上诉,(recours , recours gracieux, recours contentieux),当然听起来特别的周到,不过交钱开始实施以后,一年过去了目前我知道有材料,有回复的只有recours contentieux ,会计解释说,其他两个也交了材料,但是都不会回复的,没回复意思就是没戏了,真的吗?这个我真不清楚,希望懂法律的小伙伴可以辨别真伪,反正我们这些不懂的还不是他们说什么就是什么了。然而之后我还找了一个律师,他评论说只有recours contentieux做的correcte,但仅限于correcte,其他两个完全就是有跟没有一回事,不排除同行乱说话,但是所以这点上让我感觉到这个律师是一个“律师”没错,但是称不称的上“好”就不知道的。

第三次特别失望:在地铁口遇到了警察contrôler 身份, 问我拿piece id, 我二话不说就把资料都报了还很热心的拿了一张护照复印件,警察也二话不说把我抓了,,关小黑屋一天,画押手*铐轮流来,说要把我送回中国,我说凭什么啊,我在上诉期间,又不是违法。就是在那个时候才知道真想,虽然我在上诉期间,但是从被拒居留的那天起一年内,我都身负禁令,是必须要回国的。我说我也不知道啊,我律师也没跟我说啊!然而警察才不会信律师没跟我说呢,又没有证据,但是确确实实我律师从来没跟我说过...要说过我绝对不会留在法国,姐姐也是脸皮薄的人不会违法,因为当时是威朗里的会计老婆讲中文,所以大部分时间还是跟她沟通的比律师多,我问过她上诉期间能不能回国,她说不能,我觉得至少你跟我说其实是必须得回国的,那怎么选择也该我自己做,而不是你跟我说别回国把。所以我看到警察抓我还理直气壮的怼回去,现在是怂了,被整整关押了45天。

第四次失望:我被关在centre de rétention (拘留所)里面 ,大家都知道的cite的那个古监狱,期间我很快和威朗律师会计事务所取得了联系,我和我男朋友都很着急,问他该怎么办,他说,哦,这个不归他管,这个不是在fortait里面的,极力推荐某唐律师,真要他管,需要再交1700欧...我的个去,我只好咨询拘留所里面的律师,那个律师就是我的2号律师,他说,这个朗威真的是太不负责了,虽然你关在这个里面这件事不在之前的预计之内,但是你被关进来的理由和之后要打的官司都有一部分跟你被拒的居留有关,按照道理说他有责任要管,可以不全管,但是也不是像他说的跟他全然无关,你可以向他所要一定的赔偿。我是不奢望他会赔偿的啦,看他那样肯定也是收的钱吐不出来的,而且当时一心只想出去,也顾不了太多,但是失望是肯定的

第五次失望:后来我找了2号律师,2号律师说需要我完整的材料,换律师当然需要1号律师把材料交给2号,这个时候又怪我没有再给威朗1700欧去让他们解救我咯,但合乎逻辑的威朗应该把材料转交给2号律师,不遇事还不知道这个威朗律师是怎么处理材料的,刚开始死活不愿意转交材料,说那么多材料呢,我们都传真给法庭了,我们这没留了啊,那么厚的材料我们每个人都收着那办公室不是要爆掉了吗?2号律师就疯了,因为他也有上诉期限,是非常紧急的48小时,他要尽快拿到材料帮我做开庭准备,现在威朗律师也不愿意给材料,48小时都过半了哪去找完整的材料,唯一的方法就是我们从头准备了,2号律师告诉我说威朗律师办事是老年人吗,现在为了律师的交接方便,也为了法官查找方便,所有的材料都是电子版本,直接上传到法院的网站上,谁还用纸质的传真来传真去啊,不光费纸,看起来麻烦,用起来也麻烦,因为每个看的人都要被迫被传真一份,要知道那些材料动辄30cm以上厚度,一个人的材料就用完两大包纸,活该法院的人不喜欢你。我才真的急了,我急有啥办法,怪我了....那个律师也是无语了,刚开始让我自己去找威朗要材料,最后实在是看不下去,说把威朗律师的电话给他,他们通完电话后威朗也说2号律师不专业,他们瞧不起免费律师,我不知道他们哪看出来的不专业,不过最后威朗还真把材料一张一张的复印给2号律师了,当时时间也没有了,他拿到材料的时候已经是开庭前1个小时了。

第六次失望: 不幸的是2号律师最后也没有成功的把我从居留所里面解救出来,节节败诉最后是我关满了45天自己出来的。期间的一把血一把泪真的是这辈子最难忘的经历,里面警察各种不是人,对待华人也是特别差,这个我下次开帖说。最终我还是出来了没有被送回国。威朗知道了我期间一直败诉,会计女嘲讽说,呵,免费律师就是这么不专业啊,之前牛逼哄哄最后你还不是在里面,我男朋友听到这些话就怒火满肚,你就不能盼别人好点吗?没找你就该死吗?

第七次失望:然后我了拘留所就去找2号律师,2号律师建议说虽然在监狱里面败诉了,但是最终你出来了你的官司就还得继续,最好让威朗把材料传一份电子版这样也许能缓和法庭对你的不满,我当然听进去了,就马上跟威朗取得联系说能不能传一份电子版本,得到的答复说“又不是必须,这个要2017年1月份才是必须的,在这之前都可以用纸质的版本” ,excuse me?谁跟你讨论必须还是不必须了呢?我把2号律师的原画重复了一遍给威朗听,他们答复“这是他自己不专业,他打不赢官司的借口,别把我们跟不专业的人相提并论” 哦,也许吧。

第八次失望:最后威朗的那场开庭了,等了1年,这也是我自己从网上看到的,我一看到法院网站上有跟新就问他们情况怎么样,但威朗从来没主动跟我取得联系,直到结果出来,还是被拒。所谓的“专业人士”也不过如此啊,在这大家别觉得我的材料很难办,具体并简略的说就是APS后我续了VPF,所有材料都齐全,APS只明确规定不能续学生居留但没有规定说不能VPF, 处在一个法律灰色地带被拒,听2号律师和朋友都提到周围有申请成功的先例,毕竟我都觉得自己没有道理的话也不会花钱找律师上诉的。退一万步讲,威朗当初就跟我说这是警察局审理错了,只要找他们递交材料就没问题了,虽然没有给我百分比,但请大家感受下这句话就是自带百分之90以上把握的样子吧?最后递交材料上诉失败不是证明了我的材料是难办的,而是证明了律师的无能,或者说,是错误的判断了情况,夸大了自己的实力,判断失误也是无能的体现,无论从哪方面讲,威朗都不是可以值得信任与托付的好律师。2号律师我也没有说过他很好,只是当时赌气不找威朗而已。怪就怪我没办法好好的辨别律师咯。

第九次失望:被拒了以后,我终于收到了威朗给我第一次主动来的邮件,只有一句话一个附件: Bonjour ci-joint le jugement,cordialement,我回他:不好意思??我给钱是请一个律师不是邮递员,你就直接把结果扫描给我难道不应该解释一下什么吗???这个年头律师是越来越好当了呢。目前我没有收到任何解释…打完官司后就一切又跟你无关了吗?更新之后收到了回复,说你懂法语,自己读就行了他们没什么好解释的,大家明白我要的解释不是法院的那些套话,而是为什么和之前说的递交材料就能成功但事实完全相反,邮件一来一回,以朗威一句话收场:c'est terminé et j'en resterai là ... inutile de me renvoyer d'autres emails。在我看来,一段好的沟通是不会以“够了,别再跟我发些没用的邮件。”这种粗暴的语句作为结尾的。

看帖子的大家需要找律师的时候,我理解你们急,也理解你们没办法在最开始就能辨别一个律师怎么样,这个很难,我这么一路走来我觉得我还是无法在最开始的时候很有把握,可能比刚接触这些的小白有经验一点,比如律师抛给你十分乐观的结论请一定三思,多咨询几个有对比更客观,不要盲目相信网上没有来龙去脉的好评,可能一开始没办法接触太多他的工作方式啊,工作习惯什么的,但从观察他工作的小细节着手也能看点名堂,一些小的坏习惯也预警了会面临更的大问题。希望大家看完后在观察方向和辨别思路上都有一些启发,再不济至少借鉴我的遭遇也能避免一些弯路,那最后成功的几率就会或多或少的增加了。
caputure ecran.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     看到大家的留言补充一个在拘留所里口碑不好的唐律师的信息

我想当时和我关在一起的华人朋友应该不会像我一样把信息公布出来,我就把我在拘留所听到的看到的也尽可能的告诉大家,做个参考。

拘留所里面有一个常年出没的唐律师,但他是个法国人,听大家说之所以叫唐律师是因为他老婆是台湾人,姓唐,妻子负责联系客源,丈夫出庭打官司。唐律师的妻子似乎可以通过某种渠道可以知道每天逮捕进拘留所的中国人名单,然后会给拘留所里面打电话推荐她老公(拘留所里面有挂式的电话,有固定号码可以接听,拨叫需要自己买电话卡)。
        我在居留所里也接到了一个中国女人的电话,不是找我的,但她在找别人的同时很关心我有没有找到律师。之后一个朋友就遇到了跟留言里说的类似的事,接到找她的电话,电话里问她需要不需要找律师给她推荐,那个朋友说准备找免费律师,电话里的女人就很凶狠地说,你这个很麻烦的,你等着吧,你死定了,死定了。之后朋友把电话里听到的告诉了大家,我也在场,听到后情绪很复杂,这个朋友经济上有困难,无法支付1500欧的律师费,可也不至于被这样雪上加霜的恶语相向。  
       拘留所里面除了我基本上都找他作为律师,因为他老婆说中文,很多朋友都因为没办法和法国律师沟通所以聘用他来为自己辩护,也有被他捞出去的人,但占少数,我列举一下真实的数据:5个人,只有1个人是他作为律师被释放了的,剩下的4个人有2个被遣送回国了,1个遣送未遂而释放(可以多次拒绝飞机,但需要有很大勇气),1个因为法国男友的关系关满了45天释放,由此可见被释放的跟唐律师也没有关系。
       唐律师口碑不好,至少在我被拘留的期间我听到了大家对他的各种不满意,除开一些抱怨没有参考价值,有一些不正常的地方我提出来大家参考:当时有3个姐姐是因为同一情况被逮捕进了拘留所,听她们说她们各自给了唐律师1500欧,但是她们的官司都是合并一起打的,唐律师同时把3个人连在一起上庭,意思就是打一场官司赚了3个人的钱,不知道这么做是符合行业习惯还是他为了省事又贪心?在我看来,一场官司如果唐律师已经计划好要一起打,但分开收钱这种行为吃相过于难看。当事人3个姐姐开庭前完全不知情,也是到了法庭才知道的。
     还有法官一般都在最后会问被告有没有什么需要补充,有一个姐姐想补自己的问题但唐律师不帮助她翻译,我觉得这个是她的基本权益,唐律师不能主观的决定中止翻译。

因为唐律师不是我的律师,我没有直接和他接触过,所有消息都是来自于找他做律师的人,大家酌情参考
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  有人质疑拘留所里怎么可以打电话上网?
    拘留所里是可以携带没有摄像头的手机作为沟通的用途,并且, 拘留所里面有一个帮助移民的协会叫ASSFAM。这个协会每天都有工作人员对一些无经济能力请律师的朋友进行必要的援助,比如帮他们联系免费律师,给他们一些建议什么的。工作人员有电脑,有传真,电话,如果有需要可以跟他们沟通用他们的电脑和传真给自己的律师传相关的资料。而且被关进去前的智能手机也被锁在箱子里,可以在指定地点,在警察的监视下使用。

--------------------------------------
如果您已经看完觉得我提供的是有用信息可以回复一些内容来增加帖子的权重,在google搜索排行里面权重大的帖子会排在搜索结果的前面。

真心没看懂。错❌词太多

那当时你老公有居留吗

健康_JRjox 发表于 4 分钟前
真心没看懂。错❌词太多

你是没耐心 别找借口

回复 支持 2 反对 0

怎么说呢开始就没把你当回事把 早点提交材料可能会好点  

浪费纸太多也是屁话 谁为因为浪费纸太多影响不好 又不是办事员自己买的纸

你也是个奇葩

谢谢提醒大家注意⚠️

头像被屏蔽

只能说你不走运 但是好在你没被遣送也算幸运。别再为那些人生气了 一切都是命。  

里面那个唐也不是什么好东西

有人还发过帖子“中国人为什么不团结!”草了!看看有些回贴吧,人家楼主也是好心,提醒大家,就像很多帖子一样,善意的提醒,有些jiba畜生就在那边逼逼叨叨,不感恩还说风凉话,草了

你是学生居留转家庭居留被拒绝吗

回复 支持 1 反对 0

提醒大家注意

葵葵 发表于 昨天 23:25
只能说你不走运 但是好在你没被遣送也算幸运。别再为那些人生气了 一切都是命。

这个律师不怎么样,和她老婆联手一起骗中国人的钱