此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: twhywhy

[街友爆料] 居留问题请千万别找巴黎威朗律师Haussmann legal /更新唐律师

twhywhy 发表于 2018-10-1 15:03
嗯,当然有结婚证可能vpf都不会被拒绝,我们是PACS同居关系 ,相对于完全没有法律效益的男女朋友的关系来 ...

我也没结婚证,pacs都没有,就去打几张同居证,不过有孩子,今年终于拿到居留了

想想楼主在看守所那四十几天就觉得太可怕了。
本来以为可以依靠专业的律师,却没想到是黑心的。
这种黑心律师就应该多曝光,欺负弱势,利用信息不对等来敛财,毫无道德底线,太可恶了。
回复 支持 2 反对 0

健康_JRjox 发表于 3 天前
真心没看懂。错❌词太多

没读过书吧

同情楼主的遭遇,相信会苦尽甘来的。

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

0659881093 发表于 2018-10-2 23:13
就我知道的,你在拘留所期间,如果有一个法国人提供身份证等等文件,说要和你结婚,
你就可以自由,
离开前 ...

没那么简单,有一个姐姐就是和他法国男友都在办手续了,可到最后也是一直出不来,关满了45天。我和男友都是中国人,要在法国结婚需要提供的材料太多了,很多都要国内办了寄过来,大概要大半年吧,当时虽然被释放还是惊魂未定,感觉等不了那么长时间就想回国再办也一样的。

1255 发表于 2018-10-2 15:16
我也没结婚证,pacs都没有,就去打几张同居证,不过有孩子,今年终于拿到居留了 ...

嗯,有孩子可以加很多分,这点我觉得还挺人道和合理的,毕竟孩子需要父母的关爱

好像这几年我身边朋友有居留都跑回国,还有个法籍的都跑回去创业了,当然每个人情况不一样

曾经的美好、 发表于 2018-10-3 11:26
好像这几年我身边朋友有居留都跑回国,还有个法籍的都跑回去创业了,当然每个人情况不一样 ...

嗯,你朋友是顾及事业,我只是想合法的和我男朋友在一起而已。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

0659881093 发表于 2018-10-3 21:06
如果你的男朋友有法国10年居留证,
回去中国和你结婚,一样可以申请老婆来法国, ...

我可能情况和一般人还不一样吧,我当时被关还画押了,这些黑历史都跟我的护照联系在一起一查就能查到,就怕即使是他有10年长居,我也会因为这黑历史被拒绝,说到底他还是中国人,也没有硬性规定。

这个律师确实不靠谱。我也给他打过官司,没有责任心。收你钱只是帮你走走过场。

回复 支持 1 反对 0

有个问题我没有搞明白,你既然在第一次上诉期怎么能把你送遣返中心呢?我的朋友都被警察找上门了,他给警察出示了正在上诉材料,警察就没有说什么,那时是2015 年,难道现在法律又改了?还是你在第2 次上诉期间被抓?

yeahs 发表于 2018-10-4 15:53
有个问题我没有搞明白,你既然在第一次上诉期怎么能把你送遣返中心呢?我的朋友都被警察找上门了,他给警察 ...

我是第一次上诉也第一次被抓,之前什么都不知道啊完全没人跟我解释到底合法不合法,但是抓进遣返中心以后里面那个ASSFAM协会的人跟我解释说上诉期间是不能留在这的,她在里面工作那么久就是跟这些打交道,自己也是学法律的肯定不会骗我,毕竟事实是我就被抓进去了嘛所以明显不合法。你朋友估计他的律师帮他做了什么特殊申请吧?听拘留所里也有热心大姐跟我说好像可以做什么可以拿个证明什么的给警察看,具体的大家都不懂听来听去都是听说也问不出个什么所以然来,但这个律师是肯定的什么都没做,也什么都没和我解释,才搞得最后这个下场。

twhywhy 发表于 2018-10-4 16:46
我是第一次上诉也第一次被抓,之前什么都不知道啊完全没人跟我解释到底合法不合法,但是抓进遣返中心以后 ...

新总统上台后有些法律修改了,我只听了大概,居留被拒后的上诉期只有15 天,原来是30 天,遣返信有效期2年,原来是1 年,还有其它的法律关于居留的 。。。。。

最后释放你的理由是什么?你在里面败诉还能出来?出来了继续你的官司?  感觉警察在搞你,关你5天10天很正常,45 天顶格处罚这个很奇怪。。。。