此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

儿子18岁回中国30-40天.我给一千欧元生活费加来回飞机票合适

游客
游客  发表于 2018-7-26 20:47:08
金花猫 发表于 2 小时前
那要看你儿子是那种人,你儿子1千欧元还花不了,你儿子长大成人,没有多大本事。
孩子大了,出去和朋友玩,身上不带些钱,太没面子了,所以我们当父母的情原省自己,也不省孩子,那也要看你的经济能力,你给他3-5千欧元不算多。

我认为孩子要自己学会合理消费,一千我都感觉很多了

游客
游客  发表于 2018-7-26 20:50:04
大新人在巴黎 发表于 3 分钟前
你又误导楼主,在法国18岁成人了好不,他有花钱的能力不代表他有赚钱的能力,赚钱如攀登,花钱如流水,其中的辛苦和轻松不是随口说说那么简单的,,再说了话别人的钱就是有本事了?花自己赚的钱,并且还将自己赚的钱拿给父母花,那才是本事,凡事都有两面性的,你讲话太片面了

赞 说的太好了 我是游客,这个话题有意思继续看看,哈哈

游客
游客  发表于 2018-7-26 20:53:50
我儿子在这个上高中,每个月就给他2500人民币,一切吃穿都在内了包括话费什么的,就这样我都觉得给他多了!!那么大应该自理,知道赚钱的艰辛不是向莫些人说的要给多少多少你给的钱不是他自己的钱,他不知道这个钱太多付出才能得到这是害他,说话不腰疼。

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 6 小时前
一个个说的在中国挣三四千的还都不活了一样 钱这东西有多花没有少花 不知道那些说少的 又都是些什么条件

都是穷逼,穷鬼,就你土豪,你土豪怎么还上华人街

如果你儿子够成熟需要4千   如果小孩子一样2000到2500

我刚从中国出来的。 2000也少了中国消费吓死人。

你要看你儿子在中国有没有朋友 1000换人民币才7000多  平均一天200人民币  出去逛街 吃饭   还要买礼物   朋友多的话  接下来去哪里玩就不够用了         没有朋友呆家里就和亲戚出来  1000是用不完的

游客
游客  发表于 2018-7-27 05:19:16
孩子嘛给多花多,你给他5000千欧他也不会嫌多,18岁了如果自己还不会赚钱,还是别惯着,

Via Don Giovanni Alai 42121
回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-7-27 09:14:36
我笑了,那些各个说消费高的是你们自己去的高档场所吧。一个月8000如果不是天天出去请客玩,过得美滋滋。除非你在北京上海这样的城市的确消费高。当然我介意是给2000欧。一个月基本干啥都可以了,如果你儿子天天吃喝嫖赌你给1万也不够。我在国内生活的时候一个月花4000已经比一般人过得好

游客
游客  发表于 2018-7-27 09:31:22
太少了,小孩子在外不能省。家里有吃有喝的,省省也不会饿肚子。

楼上都没有说到重点,其实这个问题很好判断。问下楼主,你让儿子回国的出发点是什么?是让他开心的玩,还是说让他了解下中国,有锻炼他的目的。
如果是第一种,建议除了机票,2000欧元足够了。国内风月场所多,楼主儿子才18岁不适合去那些地方。见过太多回国就拼命去嫖,去喝花酒的人,跟种猪一样就知道交配的。
如果是第二种,1000就够了。
所以楼主自己判断,玩要玩的开心。锻炼,也要学到真东西。

游客
游客  发表于 2018-7-27 12:16:31
一个家庭4口人两孩子你要是生活在欧洲工作工资1600你加你老婆一样16000收入等3200ok 然后减你们的月生活费包括人情送礼-1000,孩子上学买衣服吃零食手机话费-400,两个孩子,车要要的吧一个月费用-300要不要折旧油保险费一起,两年回去一次看家人要的吧-200一个月因为4个人然后给一千回国费用-200月对不对!你们有父母吗 要不要给点一个月-200丈母娘也一样-200要是还得交房租话-900月恭喜你一分钱不剩而且不能失业,要是做生意的保证永远赚钱么

Viale Santa Caterina Novella 73013

呵呵!18岁已经成年了...如果是混吃等死的孩子,给多少都不够...如果懂事的孩子 给多点都无所谓~!18岁已经不是小孩子了!

他在中国每天只能话170人民币,你感觉够用吗

花钱是没有限度的,有的人一个晚上花几万,有的人一年花几千,我的观点是给小孩零花而已,够花就好,如果给多了,小孩就会养成花钱如流水的坏习惯。