此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

儿子18岁回中国30-40天.我给一千欧元生活费加来回飞机票合适

白手起家小伙 发表于 1 小时前
?我十五六岁回国,家里人给我2000欧,十天就花完了,然后我做了一件大事!跟我爹妈朋友亲戚借了十几万人民币,出息~

哈哈 你已经是论坛里公认的吹牛第一

匿名 发表于 14 分钟前
你语文没学好吧,楼主说的是加机票,1000根本不够,要是没机票按你这么算是够,中国物价那么高,随便出去找个朋友吃一顿都要两三百,7000一个月勉强也够,但是海归回去生活还不如在国内的会被人看扁的,起码多给一点点

你是语文不好

楼主说的是包括来回机票。

回复 支持 1 反对 0

是少了点,不过要让他自己学会赚钱

游客
游客  发表于 2018-7-26 15:19:22
每人家庭条件不一样      不过1000是少了点   

看儿子的性格吧,以及回国的目的,有没有安排亲戚家给他常住。我孩子才7.8岁,回国光旅游,兴趣班,游乐园就1万多了

游客
游客  发表于 2018-7-26 15:22:51
现在出门的花钱,你给1000怎么花。

游客
游客  发表于 2018-7-26 15:26:16
白手起家小伙 发表于 2 小时前
?我十五六岁回国,家里人给我2000欧,十天就花完了,然后我做了一件大事!跟我爹妈朋友亲戚借了十几万人民币,出息~

1000怎么花啊

游客
游客  发表于 2018-7-26 15:49:42
如果国内有房子给他住 有人给他做饭的 那很够了 不能太宠孩子 反而会害了他 估计还没入社会不知道赚钱辛苦 要知道很多人一个月就1000工资。

这不是多少的问题,要根据家里条件去考虑。。 当然,条件再好也不能让他乱花。

游客
游客  发表于 2018-7-26 15:55:22
15年我一个人回去的时候我17岁还差半个月18周自己打工赚了5000,然后爸妈那拿了3000,买了机票再买点东西回去,回去就7000欧了,玩50天,中国物价不是一般的贵,回国第一天超市去一趟(零食一大堆,因为意大利吃不到很想吃,一箱啤酒,俩箱王老吉,一箱矿泉水)2000多RMB没了,然后一条裤子基本都是1-2百,买几条,然后衣服谢,又俩千了,在中国KTV过个生日5000没了(就几个意大利回去的朋友)😂😂😂如果说少给一点的话怎么样也得2500-3000,中国一桶方便面都要4-5块钱啊,一包凤爪都要6-7块钱,一个手抓饼7-8块,3000都只能每天待家里不用出去了,30天超市买点零食,衣服裤子鞋子买了说不定还有3000剩下吧(还是省的)基本上是不能出去玩了,个人建议3000欧

一千欧零花钱是可以的,毕竟每个家庭条件和具体情况不一样。但是给老人和亲人的礼物红包什么的要另算,还不能去外地旅游,也不包括请客吃饭。

一般来说二三千正常,一千太少了。

2千应该够了 1千会有点少 毕竟你儿子回国 你们大人难道不会叫他买点东西带出来? 跟爷爷奶奶出去买菜什么的 应该也是要他付钱吧 不可能让爷爷他们付。要是中国还有什么亲戚的小孩呢?跟那些弟弟妹妹出去吃喝肯定也是要付的吧 再来要是报个旅游团那就更没什么钱了 不报自己跟朋友出去玩么 肯定也是要花钱的 毕竟现在国内有些东西都挺贵的 再来就是没东西不会杀价 到时候坑是肯定会呗坑

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-7-26 16:30:21
如果多没有什么朋友人情的就够了

一个星期就用完了