此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 处州居士

[散讲] 你的国没那么厉害

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猪头强 发表于 7 小时前

[quote]"秋绪 发表于 2018-8-22 01:00
那个“猪头强”,请问你是不是国家派来领事馆工作的呀?专门在收集国外情报反革命信息?
..."

绝对不是,我也是非法入境的。。。。走了6个月才到意大利呢。只是我从小到大都没被国家伤害过,相反的我处处感觉到温暖,我的记忆都很美好,虽然村里都有些贪污事情在发生,但是我觉得那个是人之常情。
祖国真的一天比一天好了,我也是在国内找不到玩伴了就一天突然回家告诉我妈说我要出国,然后15天后就出发了。在我感觉就像我去年去深圳打工一样的自然。
在深圳我见识了很多,真是山里人进城了。那时候华强北还不出名,我每天经过那里去地王大厦上工,偶尔会到顶楼去看对面的香港。我在华强北买过很多旧电脑书,有Qbasic解密,C++入门,电脑爱好者,都是中午吃饭少打一个菜攒下来的钱。有时候赶工的时候我们挤在公司在施工点的办公室里睡觉,那里有大厦的所有建筑图纸,都被我看完了,也是看来很久才看懂的。
然后被公司派去珠海工作了半年,在那里第一次看到了海。
然后回深圳的时候被抓了,第一次知道了暂住证会过期。然后做着押送车去了汕头,第一次知道路原来可以那么平,开了几个小时都看不到路的尽头。被抓的时候我还笑了,因为那个广东人说普通话真的和港片里一样的口音:把你的暂住证拿出来。。现在想起来还想笑。那两个警察被我笑傻了。可能是觉得我傻了。
第一次在车上当着那么多人尿尿,我隔壁还坐着一个和我差不多大的蓝精灵(她头发是蓝色的,是染的,她很美,美的无法形容),还是用瓶子接着,晃了半天才出来,到了汕头收留所,我自己带着钱给自己交了赎金出来了,门口碰到深圳老板那边找的人来赎我了,后来才知道我多交了一份钱。
回来的时候那个蓝精灵又坐在我身边,还教我如何吃汉堡包,说实话以前没见过。和她聊起来才知道,她有好几个男朋友,每星期从香港那边过来找她玩,她每天的工作就是逛街,问我工资多少,我说1千五,我自认那时候工资还可以了,她说她每天都要花那么多。回到深圳了,车一停下来,就有几个男人走过来把电话给她,她在那里大骂**什么的。说那么迟才来接她。我感觉那天就像看电影似的。现在都还记得。
小时候经常跟着我姐去上课,我就在边上用火烧爆米花吃,那日子可美了,每天还可以看年级大的学生打篮球。
后来迷迷糊糊的就被人抓去坐另外一个教室乖乖坐那里了,然后开始我的学习。还有发了一双解放鞋,还有一把糖。
过年了还有人去家里给我们照相。
很多很多新奇的事情。长大了才知道,我的祖国也和我一样在一天一天的成长。现在没有暂住证了,现在你想去哪里就去哪里,即使你要出国。计划生育也没了,现在鼓励你生,还有一些措施去催促那些自私的不想生孩子的人去生孩子。
我觉得我很幸福。所以我要传播正能量。

[/quote]

哥们是党员?这觉悟不是一般人。现在真怀疑你的身份了,中宣部下面的?

头像被屏蔽

处州居士 发表于 2018-8-21 20:39
西方自己无法考证的历史都是假设先存在的,以后就算没有挖出文物来证明也没有关系。。,我的国存在的历史 ...

哪天我的国说了算,,我就不用查了。。

国内主流媒体和教材公认是5000年,但如果以文字出现为代表的文明史来看,公元前1600年~公元前1046的商朝是我国符合这个标准的最早的时期(国际史学界也只承认中国文明史到这),所以就目前来严格,我国历史只能追溯到商,即只有约3600年左右的历史。      不过是人都知道,商朝发达的青铜器技术和甲骨文不可能是凭空出现的,他前面必然会有一个不如他但起码算是文明雏形的王朝,也就是我们传说中的夏(夏朝的存在性始终无法被证实。许多中外历史学家认为,河南省偃师市二里头遗址的全期或第一、二期是夏朝都城的遗迹,不过仍在寻找确凿的依据来釐清)(夏朝_百度百科)。问题就是从考古上来说,商之前只能找到一些部落遗址,最重要的没有找到任何一个商之前的文字类的出土文物,不符合文字出现为代表的文明标准。      话外提下,看韩国的纪录片,以及日本网民提到中国的时候一般是说我们有4000年的历史。

尘辰 发表于 2 分钟前
国内主流媒体和教材公认是5000年,但如果以文字出现为代表的文明史来看,公元前1600年~公元前1046的商朝是我国符合这个标准的最早的时期(国际史学界也只承认中国文明史到这),所以就目前来严格,我国历史只能追溯到商,即只有约3600年左右的历史。  不过是人都知道,商朝发达的青铜器技术和甲骨文不可能是凭空出现的,他前面必然会有一个不如他但起码算是文明雏形的王朝,也就是我们传说中的夏(夏朝的存在性始终无法被证实。许多中外历史学家认为,河南省偃师市二里头遗址的全期或第一、二期是夏朝都城的遗迹,不过仍在寻找确凿的依据来釐清)(夏朝_百度百科)。问题就是从考古上来说,商之前只能找到一些部落遗址,最重要的没有找到任何一个商之前的文字类的出土文物,不符合文字出现为代表的文明标准。  话外提下,看韩国的纪录片,以及日本网民提到中国的时候一般是说我们有4000年的历史。

说了这么多,史学界还是没认定5000啊。要不再找找?

处州居士 发表于 2018-8-22 12:34
说了这么多,史学界还是没认定5000啊。要不再找找?

我不想执念太深。。国际不承认,,那就等挖出文物再说。。夏商周---夏之前怎么都没说呢。。。高超的青铜技术,和甲骨文都凭空出现的嘛

尘辰 发表于 半小时前

[quote]"处州居士 发表于 2018-8-22 12:34
说了这么多,史学界还是没认定5000啊。要不再找找?"

我不想执念太深。。国际不承认,,那就等挖出文物再说。。夏商周---夏之前怎么都没说呢。。。高超的青铜技术,和甲骨文都凭空出现的嘛

[/quote]

别提夏商周了,干脆提河姆渡吧。

处州居士 发表于 2018-8-22 13:27
我不想执念太深。。国际不承认,,那就等挖出文物再说。。夏商周---夏之前怎么都没说呢。。。高超的青铜技 ...

国际上说中国历史是从商朝开始的,所以是3700年。而如果算上五帝时候的话呢,是五千多年没错。
因为夏600年,尧舜165年,三皇并不是传国,所以大约有500年。
这样算就是差不多五千年。

希腊和罗马不是文明古国,因为希腊实在公元前1000年左右的时候,比4大文明古国晚,而且初期受埃及影响极大,后来才有自己的发展,所以不算。但基于他们对西方文化的贡献,便把他们并称做古典文明<classical civilisation>。

三个文明古国分别是大约在前3500、前3000和公元前2500年开始,中国为什么会在书上比他们晚是因为历史学家发现最早的文字记载是商朝的。如果按建造城市,中国应该不会很晚,可能使因为夏朝贺以前的文字记载没有流传下来,所以是公元前1700年。

尘辰 发表于 7 分钟前
国际上说中国历史是从商朝开始的,所以是3700年。而如果算上五帝时候的话呢,是五千多年没错。
因为夏600年,尧舜165年,三皇并不是传国,所以大约有500年。
这样算就是差不多五千年。

希腊和罗马不是文明古国,因为希腊实在公元前1000年左右的时候,比4大文明古国晚,而且初期受埃及影响极大,后来才有自己的发展,所以不算。但基于他们对西方文化的贡献,便把他们并称做古典文明&lt;classical civilisation&gt;。

另<a href="https://www.baidu.com/s?wd=%E4%B8%89%E4%B8%AA%E6%96%87%E6%98%8E&amp;tn=SE_PcZhidaonwhc_ngpagmjz&amp;rsv_dl=gh_pc_zhidao" target="_blank">三个文明</a>古国分别是大约在前3500、前3000和公元前2500年开始,中国为什么会在书上比他们晚是因为历史学家发现最早的文字记载是商朝的。如果按建造城市,中国应该不会很晚,可能使因为夏朝贺以前的文字记载没有流传下来,所以是公元前1700年。

我太累了,你慢慢大胆假设,但要小心求证。到时有明确可以断代的证据发给文化部,你也可以名留青史。小哥,你先受累。

处州居士 发表于 2018-8-22 13:58
我太累了,你慢慢大胆假设,但要小心求证。到时有明确可以断代的证据发给文化部,你也可以名留青史。小哥 ...

大禹治水只是传说。。被历史抹去了。。。我也累了不想多说。。。