此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

餐馆要卖掉,工人帮忙做到最后,应该得到多少补偿

bakayalo 发表于 2018-6-28 01:10:07
什么世道。。。 老板卖个店都要去咬一口。
拿着中国人的工资 ,还想享受老外的福利。要么继续做,要么不做。真不要脸。都那么牛鼻什么都懂为什么不上老外店上班啊

我们干的时间比老外多吧?

T.Indy 发表于 2018-6-28 22:00:54

我在这里已经和街友们解释过最少上百遍了

员工是属于店铺的资产
如果是买卖 Fonds de Commerce 的话
新老板是没有权说我不要旧员工的
必须要接收旧员工
同样的旧老板也不能在买卖之前事先解决掉员工(买卖之前解雇员工)
如果不按照这法律来
之前又不跟员工好好的商议
定下一个双方都能接受的赔偿金额
又不帮员工弄一个双方同意离职合同
让员工离职以后如果一时找不到工作的话可以去拿失业金*注

如果这位老板只想免费的让员工自己辞职走路
既不赔偿也不帮员工安排后路
那员工即可去劳工局去告老板
要注意的是如果员工有证据的话
是可以申请临时禁制令来禁止所属的店铺买卖的

故此在这里奉劝一些老板
做事情不能说我要怎么样便怎么样
完全不顾虑员工
不能说我要卖了你就自己去自求多福吧
这样做的话会挨告的

*这与赔偿金不冲突
员工一边可以办双方同意离职合同的同时也可以收赔偿金
视乎劳资双方的协议而定

无论何时,无论什么帖子,青蛙大哥回复的都是最客观 最换位思考的想法   顶你 青蛙大哥

回复 支持 1 反对 0

不赔偿现在哪儿有工人轻易

板砖哥哥 发表于 2018-6-28 01:56:14
老板人可以的话好聚好散,不知道要补偿的是什么心态。其实做厨房水平好的,找工很好找的,这家不做就找别家做呗。拿自己劳动应得的那一份就可以了,莫贪小便宜。

这位朋友这话你说错了,难道你不懂法国法律吗?你去了解法国法律是什么,你再来评论好吗?

paris军哥 发表于 6 小时前
这位朋友这话你说错了,难道你不懂法国法律吗?你去了解法国法律是什么,你再来评论好吗?

好啊,那大家都要遵守法律好了。餐馆一周工作大部分在60小时,实际都报simc。那遵守法律,都报上去好了。这样老板压力大了,打工的impot也要高了,很好是么?
爱占便宜就是爱占便宜,别拿法律说事。法律确实有这方面规定,但是法律死的,人活的。整体口口声声嘴巴里喊要团结,在利益面前,对同胞还不是这个鸟样?就捡对自己有利的说,被欺负了,被抢了,喊团结了;有便宜占了,又开始喊法律了。做多少工,拿多少钱,很合理了。爱占便宜的人也没什么出息。

paris军哥 发表于 6 小时前

补充一句,我这话的前提,是对好老板的。黑心老板不在此列。