此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 冷色调_DRFM

法籍宝宝办旅行卡

可以办。我昨天刚拿到孩子的旅游证。
我老公法籍,我自己十年长居,孩子拿法国护照的。
你老公如果是法国人的话,你准备网站上要求的资料就可以。如果你老公是中国籍,后来入法国籍的,大使馆要求你给出你孩子出生时你老公已经入籍的证明(比如你孩子15年8月1号出生的,那你老公法国护照或者法国身份证(piece d'identite)签发的时间要早于15年7月31号,否则要你老公入籍证明)。我就这里卡了一下,好在家里还保留如籍证明,拍照发过来打印给大使馆就好了。
材料收进去后两周拿出来。

另外,要给你孩子取中文名字,如果你老公是法国人,孩子姓跟你。如果你老公是中国人入法籍的,孩子姓跟你老公的。

祝顺利
回复 支持 1 反对 0

确认确认,今天刚从大使馆回来,工作人员问我老公是什么时候入籍的,问我们有没有带户籍卡,我们没有,还是给办了。要了我现在十年居留的复印件,以前当年居留的收据一起递上去,人家直接还我了,看都没看。希望这个帖子可以帮助到有同样疑问的华人同胞。

游客  发表于 2018-12-12 01:20:45
请问需要双方父母根孩子都到场吗
楼主  需要多久的时间拿到卡

龙葵 发表于 昨天 10:52
楼主需要多久的时间拿到卡

我好像是9天拿到的,一般是一到两周。