此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

法籍宝宝办旅行卡

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我老公是法籍,我生宝宝的时候是一年卡,宝宝现在两岁,我现在拿的是十年卡。去年回去申请的是签证,只能回去3个月。听说现在可以申请旅行卡,期限是两年,有没有知道情况的街友?先谢谢大家!

可以去办旅行证。 程序跟办护照一样。 具体资料可以看大使馆官网

存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);

2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);

3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;

4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;

6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);

7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);

8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。

五、旅行证收费20欧元,申请旅行证约需15个工作日,申请人亦可登陆预约网站帐户实时查询办证进度。
回复 支持 1 反对 0

名人名言 发表于 2018-4-20 16:26
可以去办旅行证。 程序跟办护照一样。 具体资料可以看大使馆官网

好的,非常感谢!

灭鼠除蟑螂 发表于 2018-4-20 16:29
存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

...

谢谢,我也看见网站上的内容,只是在乡下,想先问问大家再去巴黎。非常感谢!

签证现在都是两年的了

名人名言 发表于 1 小时前

你先生法籍,孩子法籍,你的居留是十年的话孩子只能签证。如果你的居留是一年的就可以申请旅行证。

Kelly_f2z5m 发表于 2018-4-20 18:16
你先生法籍,孩子法籍,你的居留是十年的话孩子只能签证。如果你的居留是一年的就可以申请旅行证。
...

就是最近一年,有些旅行社说孩子出生时一方是一年居留的,现在也可以去申请旅行卡。我刚刚在网上预约了,给的预约表格上面也写了,有一方是短居才可以申请旅行卡。谢谢大家的答复。

今年政策改了。父母双方一方法籍一方中国籍。居留不管短期还是长期。 孩子都可以办旅行证

冷色调_DRFM 发表于 半小时前
就是最近一年,有些旅行社说孩子出生时一方是一年居留的,现在也可以去申请旅行卡。我刚刚在网上预约了,给的预约表格上面也写了,有一方是短居才可以申请旅行卡。谢谢大家的答复。

表格应该还是之前的政策。今年改了 ,一方中国籍。不管居留短或长期。另一方法籍,不过要证明 ,生孩子是已加入法籍。就可以了

但是去问办事员,他们说只要是小孩拿的是法国护照就要办签证,没有什么旅行证的。

leofr 发表于 半小时前
但是去问办事员,他们说只要是小孩拿的是法国护照就要办签证,没有什么旅行证的。

那是以前。现在政策改了。 我已经办过了

游客  发表于 2018-4-20 21:16:12
名人名言 发表于 2018-4-20 19:14
今年政策改了。父母双方一方法籍一方中国籍。居留不管短期还是长期。 孩子都可以办旅行证
...

請問你的孩子是法籍還是中國籍,我也要给孩子辦理簽證,如果可以辦理旅遊卡最好。
游客 发表于 半小时前
請問你的孩子是法籍還是中國籍,我也要给孩子辦理簽證,如果可以辦理旅遊卡最好。

是法籍。 如果中国籍的话,就已经有中国护照了。

名人名言 发表于 3 小时前

真的吗?你有弄过吗?