此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 哈里_Vxf0Z

[散讲] 关于招酒吧工人难的抱怨

fangsweil 发表于 8 小时前
别总想着以前来比,时代变了,

时代变了,吃苦耐劳的精神不能丢啊,这可是优良传统啊……你看看国内的年轻人比我们拥有的更多,却更努力。

时也,运也,命也。我也是80后,我那时找工做工跟你一样,吃苦耐劳,兢兢业业,不管环境,不管工作量,工资500。现在找跑堂,不会做都要1500。我只是告诉我自己,时代在改变,要适应时代,不是改变时代。是以前的我成就了现在的我,那也只是我个人经历。

工人总体上有缺口是事实,总有地方会找不到中国工人。
当你用十几年前的要求来对待现在的情况,那是你自己的问题了,十几年前的500欧拿回中国还能买两个平方的房子呢?你能给他们同样的购买力吗?你肯定做不到。与时俱进,让那个给你做工的人也享受到你成功的果实,这个才是对的。
不能拿国内的思想老板赚的就要比工人多很多的观念在欧洲这个名义上是万恶的资本主义社会,实际上比中国这个社会主义更接近共产主义的国家做事,与时俱进把你的思想观念改变一下,你的招工问题就不是问题了

回复 支持 2 反对 0

现在酒吧工月薪1500好像很正常吧,也不是特别高吧..

回复 支持 1 反对 0

酒吧工作时间长,还要一个人一直盯着cassa,太辛苦了。年轻的女孩都嫁人当老板娘了,要不就是一个接一个的生孩子在家带孩子了。。。

不管干哪个行业,只要肯吃苦,就能挣到钱。天天上班,一天十几个小时,想挣钱就必须先吃苦耐劳,3天打鱼2天晒网的,是永远挣不到钱的。

哈里_Vxf0Z 发表于 3 小时前
我就需要年纪大点,会做事,性格开朗就行。

现在的年轻人看起来一个个成熟的跟30几岁一样。。找工人主要看做事能力,又不是选美站台的。我就搞不懂有的老板招工首先问你几岁,然后说见面谈工资,我真想艹过去,难道见面就知道工资多少。。。别人路费不要钱一样。。

回复 支持 1 反对 0

想起去年帮一个单身老板打工,整天出去约会,我是从早上9点上到晚上关门,然后一天给50块加班费,我还**逼的嫌太多只收他20块,后来隔三差五的就叫我加班。碰到节日我休息也是叫我加班。。。我就跟老板说你约会找老婆很正常我偶尔帮你加一两次也很正常,人之常理。。。不能天天这样谁想赚你这点加班费,后来他女朋友找过来了2话不说就把我回了,这我们也能理解,。现在想想觉得自己当时傻的好笑。。。。

回复 支持 2 反对 0

开心常笑 发表于 2 小时前
时也,运也,命也。我也是80后,我那时找工做工跟你一样,吃苦耐劳,兢兢业业,不管环境,不管工作量,工资500。现在找跑堂,不会做都要1500。我只是告诉我自己,时代在改变,要适应时代,不是改变时代。是以前的我成就了现在的我,那也只是我个人经历。

嗯,你说的有道理

浙江达人 发表于 2 小时前
工人总体上有缺口是事实,总有地方会找不到中国工人。
当你用十几年前的要求来对待现在的情况,那是你自己的问题了,十几年前的500欧拿回中国还能买两个平方的房子呢?你能给他们同样的购买力吗?你肯定做不到。与时俱进,让那个给你做工的人也享受到你成功的果实,这个才是对的。
不能拿国内的思想老板赚的就要比工人多很多的观念在欧洲这个名义上是万恶的资本主义社会,实际上比中国这个社会主义更接近共产主义的国家做事,与时俱进把你的思想观念改变一下,你的招工问题就不是问题了

这位先生你说话我就不太喜欢听了,照你意思是所有当老板的一定要靠剥削员工来挣钱吗?我发个牢骚只是针对部分不太勤快吃苦的人。

L_P262r 发表于 1 小时前
现在的年轻人看起来一个个成熟的跟30几岁一样。。找工人主要看做事能力,又不是选美站台的。我就搞不懂有的老板招工首先问你几岁,然后说见面谈工资,我真想艹过去,难道见面就知道工资多少。。。别人路费不要钱一样。。

遇到的都是男老板吧,哈哈

斷-殘 发表于 2 小时前
现在酒吧工月薪1500好像很正常吧,也不是特别高吧..

我知道很正常啊,可是你替业主算一下啊,包吃住,水电,一个人起码2000欧元了啊,其实工资也没有比老外低的。差不多。

哈里_Vxf0Z 发表于 2 分钟前
我知道很正常啊,可是你替业主算一下啊,包吃住,水电,一个人起码2000欧元了啊,其实工资也没有比老外低的。差不多。

你是不是modena那个找工人的老板,我本来打算去的,看你写起来招半天工,白天自己店里上班晚上无聊打算去,怕自己长期做不了,就没有加你微信了