此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于招酒吧工人难的抱怨

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想问一下现在的孩子都怎么了?中国人吃苦耐劳的精神上哪里去了?如果不是因为现在没有大赦没有多少新的中国移民出来,就不会像现在这样急缺中国女孩子做餐馆或酒吧工作。想想十几年前,作为八零后的我们刚学酒吧和餐馆工资拿的是三四百块,任劳任怨,好不容易熬到今天能够自己做点小事业,如今却面临这样的招工困境。每次有个工人要辞退的时候我就头疼,因为现在招女孩子难,招女酒吧工人更难。八零后零零散散剩的几个“老资格”挑待遇挑工资,我看到开出1500一个月工资上班还9小时,还要拍着马屁说客人很好做,环境很轻松,招的是酒店前台吗?九零后零零后更不得了了,晚班不要做,早班要做最好不要太早起来,然后上9个小时班,我弱弱的问一句:会做吗?对方回答:做过一个月。我强忍着愤怒带着理智的口吻说:这样吧姑娘,现在市场挺好的,您上别的地方试试吧,会找到的。我这边会做的已经一千五的,但是不带你这么挑的。说完我立马就拉黑了!我内心的那个火啊……相信所有开酒吧的朋友都遇到现在这样的招工尴尬,而且没有人敢像我这样抱怨出来。
一个人撑个酒吧容易吗?面临现在的物价飞涨,酒吧十年不变的消费价格已经给我们带来很大的压力,工人的工资要涨价这是可以理解的,包吃住,水电房租都在涨,我们的钱包在缩小,甚至没有多大利润在勉强支撑着一个家庭的生活。面对如此巨大的压力我们只有节省开支,节省人力自己做,自己有点小病小痛都得自己挺过去,如果说酒吧的利润减少,找个工人要求你减少她们的工作时间,我顿时觉得很累,就一个字,累。
不是怕找不到其他国家的女孩子,说难听的现在缺工作的老外遍地皆是。为什么坚持找中国女孩子,因为生活习惯语言都好沟通方便管理,还有诚信。只是现在面对有些女孩的一些不太公平的要求下,我呼吁一些年轻的女孩子们保持一颗平常的心,一颗吃苦耐劳的心,趁年轻,多磨练点对自己本身没有多大坏处。

唉。现在招工人难阿!

那就找老外呗。一个人一个生活方式。你有强迫症

楼主,放低条件,不要只找女孩子,试试男酒吧

累字后面一句话 省略掉的话 这篇文章会有一些正能量!这一句话暴露了你其实是个傲慢的老板、不是 很好相处的那种老板😌…!

回复 支持 3 反对 0

哈哈哈 像我这么优秀的员工真难找了。

回复 支持 1 反对 0

现在都这样工人不好找 找到称心如意的那叫横运了,只能过得去就行了 毕竟自己撑不了酒吧那么长的营业时间!

实在不行酒吧卖掉打工呗,你不能要求别人怎么样,但是你可以决定你自己的生活,人家努不努力都是人家的事,人家开心就好,你不开心你就换一种生活去过吧

嘿嘿,我遇见一个老板也很那个,去哪里做,然后那sb天天发华人街,20多天还招不到人要不是和朋友一起来的,劳资早就走了鸟不拉屎的地方,谁他妈的稀罕
回复 支持 2 反对 0

我不会!去当学徒要不要

招工难,找工难

云烟成雨 发表于 23 分钟前
累字后面一句话 省略掉的话 这篇文章会有一些正能量!这一句话暴露了你其实是个傲慢的老板、不是 很好相处的那种老板😌…!

想你这样看问题一语击中的人不多了。

他说的很有道理,我也理解,说实在的,中国做工,服务行业,早玩被人他国人取代,

唉!!!!招酒吧员工确实不易,同胞要求工资高,老外又怕招麻烦,所以自己能做就自己做。。。要有不怕辛苦不怕累精神。。。

名是_HZ59i 发表于 11 分钟前
想你这样看问题一语击中的人不多了。

有空多来华人街平台、 刷刷留言 、你也会学到会很多的!