此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[咨询建议] 和版主纵谈骂人!

关闭 [复制链接]
游客  发表于 2011-1-19 02:04:44 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
可以说骂人的历史和人类进化的历史一样的
悠久,呵呵
自从人类能用言语交流后,就有了用言辞交流愤怒的表达方式----骂人。
呵呵,
扯回到本坛,因为见解的不同,总是会用言语的方式来交锋,当用词逐步的激烈后,不免出现了骂人的现象。吾认为有教养的骂人不带脏字,呵呵
没教养的呢,用脏字骂人!
如果你能引经据典的用调侃
讥讽的方式来化解争斗也未尝不是一个幽默的方式。呵呵
有人说了只要是骂人就没教养,是吗?
呵呵
,我要告诉你,那么纯洁的圣人之存在于天堂。
鲁迅先生曾经对中国式的骂人有过表述,说中国经史上所见骂人的话,无非是役夫死公,较厉害的,有老狗貉子,更厉害,涉及先代的,也不外乎而母婢也赘阉遗丑罢了看过经史的应该知道,士大夫阶层在朝堂之上对骂那是常态,但这种骂人是见不得脏字的。
士大夫骂人那是需要文化的,而被骂的也需要有文化,
否则,引一个典故骂了你祖宗八辈了,你还以为他夸你美呢。回家一查典才知道是挨骂了。你还明说不得,只能说是你知道!呵呵
  民间骂人就直白的多了!贩夫走卒则不然了,什么字眼难听,什么字眼龌龊就用什么!水浒传里的李逵同志就常说"这些日子没沾一点荤腥,嘴里都DAN出个鸟来了";演进之后淡也通蛋字,""字本意是卵,卵蛋同义,比如鸡蛋、鸭蛋、龟蛋等等。有隐指男人裆下的意思,而扯蛋这类市井之词用于书面是极之不雅,便把蛋字改成了淡字!
骂人不好,但骂人也是一种思想的表达,如果你用优雅的方式来表达和你用肮脏的方式来表达,就能直接的体现了你这个人的社会层次了。
大教育家孔子被尊称为至圣。但圣人也是人,所以孔子也骂人,呵呵
论语中就有孔子骂人的记载,孔子最爱骂人的话就是小人!例如
小人长戚戚,色厉而内荏,譬诸小人,其犹穿窬之盗也其中最知名的就是
唯小人与女子难养也。呵呵
可见骂人的普遍性!
当然了,如果你权力也可以不用听到当面的骂,呵呵,
因为你可以让你不喜欢的人消失。呵呵
这就要说到文字狱了。
明日再续!
顺便转告阿亮一句,你自己的脸,你留好,自己不要脸,就不要说给了别人。呵呵。你这么厉害,不会有人站出来的,哈哈哈哈哈哈哈
因为站出来的你都可以让他们消失。呵呵呵
如果回复你那些朋友的话有错的话,你为何不面壁去看看他们说了什么呢。哈哈哈哈哈哈
阿亮,借此给你留言了。 呵呵 你自己的脸,你留好,自己不要脸,就不要说给了别人。呵呵。你这么厉害,不会有人站出来的,哈哈哈哈哈哈哈 因为站出来的你都可以让他们消失。呵呵呵 如果回复你那些朋友的话有错的话,你为何不面壁去看看他们说了什么呢。哈哈哈哈哈哈 我已经说了翻过这一页了,你们的版主热情的前来攀谈,难道我不陪一陪他吗。哈哈哈哈哈 你们要是没道理就什么也不用说,我自己找不到有什么过错。你也不用吓唬别人,让有意见的人站出来,呵呵,我不希望牵连到别人。呵呵呵呵呵呵呵呵
你投胎来了,怎么还是这个德行啊。

这几天我都有事来迟了
对此事的前因后果谁是谁非都不甚了了亦不想多言
只想劝一劝大家尤其是那些有能力帮助别人的人
恳请大家与其把精力浪费在这里唇枪舌战或纵谈骂人
还不如动动脑筋提出意见如何能够帮助或实际可行的方法来帮助在这里有需要的同胞
以有能助不能 让大家都能明天会更好
在此仅向各位先行致谢
青蛙顿首

评分

寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
阿亮 + 3 说得好
Elizabeth1608 + 5 我赞同

浪漫情怀 发表于 2011-1-19 01:26
你投胎来了,怎么还是这个德行啊。

哈哈哈哈, 你德兴好, 抽烟的姿势都那么美。 哈哈哈哈哈哈哈

Guest from 82.232.110.x 发表于 2011-1-19 01:04
悠久,呵呵
自从人类能用言语交流后,就有了用言辞交流愤怒的表达 ...

这位匿名的先生真是骂人方面的专家啊。不知道是否就是文化人赤色先生?

谈及骂人,原来我在一回复里唠叨过几句。
但村民愚钝,实在不知道我无意中是否有骂人了。
因为听先生这么一说,骂人是可能不带脏字的,尤其是有教养的人。
俺山野村夫,野村小民,也不懂咋样不带脏字骂人,估计应该不会没用上脏字就骂了人。
不过心里还是诚惶诚恐,怕自己哪里说得太直接,说错话,骂了人,自己还不知道。
所以这里特来向先生讨教,俺下面的唠叨里有没有骂人。如果有的话,当作何解?
就怕像不小心踩到粪坑一样,不小心骂了人自己还不知道,实在诚惶诚恐。
所以先生一定要帮帮我啊。

俺回复的楼:
http://www.huarenjie.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-76066-pid-616450-fromuid-84868.html
俺唠叨的楼:
http://www.huarenjie.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-76066-pid-617254-fromuid-84868.html
俺的唠叨:
俺看了自惭形愧,仿佛句句说的就是俺,让俺如芒在背,句句扎心地疼啊。
俺是村野小民,就是赤色说得那种社会底层。
俺是对中文的理解似有欠缺,因为村里穷,村里的先生水平也不高。
所以你问俺“有啥问题”,俺当然是对这种政论的话题没有兴趣,不能明白。
俺的素质距离理解上面那大段话的水平还有相当的差距。

像俺这种社会底层,目光短浅、缺乏素质的村野小民,连手里的一亩三分地都搞不定,还讲什么理想啊。
讲理想对俺来说就是扯淡,就是瞎掰。你给俺五毛钱才是最实在的。对了,大哥,你知道神马是理想不?

这类政论据说不是给俺这样的人看的,俺觉得说得太对了。俺也实在不需要。
俺需要的是更多的票子,体面的位子,还有乡下来的小妹子。据说这些是躁动的话题。
性、脱衣服、生殖,嘿嘿,这个在俺们村里很新鲜,大家听到都会偷笑,不过大家又都偷偷地去看。
村里的性教育宣传俺们也不懂,不过都挺爱听挺爱看的。

赤色说得很有道理,他说的那个“蛋的含义”,“中年妇女”,“男性青年”什么的也让俺浮想联翩。
他说得这么文绉绉不是扯蛋吗?不就是说中年妇女想搞个男性青年什么的吗?赤色你说是不?

听央视的说,有央视东方时空之前,中国人的夜生活除了创造人类还是创造人类。
俺们村子里就是这样的。据说村外面的人不好这东西。
不过我也听有个叫万峰的广播主持人说,现在的那些大学生啊,整天没事儿就在宿舍里手淫,还比谁射得远。
他还说原来一起插队的有个人,别人说黄色笑话,他就指指点点说,“你们这些人啊,思想真肮脏。”结果这人后来因为强奸小姑娘被判刑了。反正俺们也不知道村外的人到底是不是好这口。俺们土人,除了想着创造人类还是想着创造人类。

俺还记得《茶馆》里的崔久峰先生说过“没有思想,没有目的地活着,真是可悲,可悲至极啊!世间白走了一遭,白走了一遭罢了。”好像说的就是俺们这种小民,和赤色说得很像。赤色说要哀俺们的不幸。俺真的好害怕,好害怕!好像他们说的东东很恐怖的样子。更可怕的是,他们说的俺们还听不懂。没办法,俺们就是底层小民,没素质也没文化。

这位大哥,怎么办捏?俺现在被他说得心惊肉跳很害怕。怎么办捏?明天俺还要不要去种田种菜去呢?

刚才俺一不小心踩进了一个粪坑。用了好多的水才冲干净,不过还是很臭。
以后不能光水忘了走路了。不然栽进粪坑就亏大了。

回到家,长夜漫漫,无心睡眠,只听见村口井里的青蛙叫得烦人。
俺在想,啥时候俺也能像赤色兄弟那样做一回文化人,过一回文化人的瘾呢?
不知道村里学堂里的先生知道哪里有得卖不?俺愿意用两头猪来换。

最后再说一句,如果像赤色这样的文化人愿意当我们村的村长,俺肯定投他的票。
现在的那些个村长,妈妈的,不是骗子就是流氓。

评分

开心猪 + 3
岂有此理 + 2 哈哈哈 又笑多一次
Elizabeth1608 + 5 我支持你

Guest from 82.232.110.x 发表于 2011-1-19 01:04
悠久,呵呵

虽然你小有些聪明和知识文化,但个人觉得和你谈思想简直糟践了思想二字。
什么叫有知识没文化,有文化没素质?上课的时候得用你这鲜活例子。
读书人里面最欠揍,最欠扇嘴的就是你这种人。
自以为多学了几个字,怎么地了不起了,整天自持清高,死缠烂打,胡搅蛮缠,无赖之极。
完全就是一个披着所谓文化人外衣的超级无赖。真正的无赖也许还会知道实在磨不下去,得走人。
你不会,所以你比无赖还强。

你这楼的帖子里说得似乎也是引经据典,颇具文采,可惜我替你可怜可悲,也替被你糟践的文字可惜。
看这个链接73楼里引用你的原文
http://www.huarenjie.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-76066-pid-616450-fromuid-90242.html
无论你怎么地不用脏字骂人,无论你怎么地所谓有教养地骂人,如果你骂的是:
某些甚至大部分华人街的街友是社会底层的,素质差(和你有差距),目光短浅,缺乏素养,只贪图小利,没有理想,脑子里整天只是些苟苟营营男盗女娼之事,都是些沉陷泥沼的小可怜
那么,我实在身不由己不由自主地想告诉你,像你这种人,太TM 王 八 操 蛋了。
骂你带不带脏字已经没有区别了,
我不仅想用脏字狠狠地骂你,绝对地鄙视你到底,而且我觉得你简直就是欠抽,
你嘴巴太痒了,非得给你脸上扇两巴掌,你好像就不舒服是不?

什么乱七八糟的,我没文化,看不懂
就知道你让我不开心了,你的话我不爱听了
(不管谁先开始)骂你两句也被你骂回来了,你还要求认同你骂得有理由,这跟当了B子还要牌坊有区别吗?!

我觉得你就是来捣乱,目的就是来搞坏人心情的
鉴定完毕

如此长篇大论  不如抽出一分钟帮助别人  不要为了一点小事耿耿如怀,放宽心 做好自己

评分

寒雪傲梅 + 5
Pascal + 3 说的好

有些人就是连骂人也文绉绉的 厉害

悠久,呵呵

还什么纵谈骂人,连做人最基本的素质都没有,我很想同情你

有空来闲谈骂人,还不如去闲谈如何帮人。

虽然都是闲谈,可是闲谈骂人的人一定整天想着骂人,而闲谈帮人的这次也有机会了

你们就帮帮LZ吧,免得他把青,红,橙,蓝,赤,绿,紫,来回糟践一遍。

这么美丽动人的颜色,也是有生命的在画家笔下不知能绘出何等佳作呢,而某人竟然

要玷污如此美丽的颜色,实在是..............所以帮帮他吧,要不然还不知下次他离谱到

去玷污别的什么呢?

评分

开心猪 + 3
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
小小鱼儿 + 3 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 3 我也很赞同!
Pascal + 3 我赞同
Elizabeth1608 + 5 我很赞

骂人不带脏,那叫高超啊:lol

楼主很“幸灾乐祸”的样子,自以为很得意的样子

;P

还有完没完啊,做男人要有气度,不要老是斤斤计较

搞的我一大早就没心情了