此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 3778891861

[散讲] 对这次大事件的自我总结。

3778891861 发表于 2018-3-20 01:38
在气头上的人们考虑不周说的话不严谨本就可以体谅。而且开车的司机大哥们都是日日夜夜辛苦工作的。说话比 ...

骂人可能是因为心情不好,但是心情不好不能做为骂人的理由。我能感受到大家那种同仇敌忾的愤怒,但是过激的言论,杀人什么的真的不适合说,唯有冷静才能找到最佳的方法。
回复 支持 1 反对 0

gignano 发表于 57 秒前
骂人可能是因为心情不好,但是心情不好不能做为骂人的理由。我能感受到大家那种同仇敌忾的愤怒,但是过激的言论,杀人什么的真的不适合说,唯有冷静才能找到最佳的方法。

如果人。在生气的时候也能保证理智。那或许他不是个正常人。
生气。发怒。本就是人情绪的发泄方式。它本就存在。不是那么简单能控制的。

一个客人进来,我莫名其妙的骂了他,因为内心不开心,很压抑,我觉的老板应该理解我,这样的逻辑是对的吗?
人在气愤的时候,10次有9次做出的决定是错的,解决问题的方向是对,但是方式却是错的。
很多中国人在这边生活感觉很单调,很压抑,一有机会就能不停的吐槽,包括我也是。但是表达的方式还是需要注意的,说错了就是说错了,控制不住就是自身的错误了。

gignano 发表于 33 秒前
一个客人进来,我莫名其妙的骂了他,因为内心不开心,很压抑,我觉的老板应该理解我,这样的逻辑是对的吗?
人在气愤的时候,10次有9次做出的决定是错的,解决问题的方向是对,但是方式却是错的。
很多中国人在这边生活感觉很单调,很压抑,一有机会就能不停的吐槽,包括我也是。但是表达的方式还是需要注意的,说错了就是说错了,控制不住就是自身的错误了。

你举的例子就有问题。
他们骂她不是无缘无故的。是在她做了触碰国人底线的事情上的。
你这样的举例也是在换方向吗?

gignano 发表于 3 分钟前

假如她是没有缘由的被人骂。那是骂人者的错。
但是她触碰到了道德的底线。本就该受到同为国人的谴责。所以我发表的时候就赞同大家骂她。
不是我要助长风气。是她确实应该收到这样的惩罚。才能认识到自己不负责任说的话会造成多么严重的结果。

人,发火是正常的,但是发火是错的。我这样说你能理解我想表达的意思不,我语言组织能力有效。我说的不是事情的对错,而是想说有人说话过激了。
有些话比杀人更伤人的,你觉得因为这样的事情就应该杀了她吗?
我们的思维方式不不同,我认同你的话是对的,同样我自己的想法也是对的。
一个厨师杀人的新闻,因为言论上的争论,让对方的愤怒超过了他所能控制的程度,然后他杀了对方。很多人都觉得被杀的是小错,杀人的才是大错。
有时候轻飘飘的言论攻击比杀人更残忍,我只是希望大家措辞可以好点。

我们想法的角度不一样,就像一个只说英语和一个只说中文的人争论,毫无意义。因为你理解不了,我也说服不了。

gignano 发表于 5 小时前
我们想法的角度不一样,就像一个只说英语和一个只说中文的人争论,毫无意义。因为你理解不了,我也说服不了。

谁都知道发火是错的。也都知道灰色职业是犯法的。但是它们的存在都是有原因的。不能一味说它们是错的。应该想解决方法。但是发生的当时。只能接受。

说的好

不能让人觉得国人好欺负!

毕竟不是在国内。

yoyo_ 发表于 10 分钟前
毕竟不是在国内。

说的对。不能让外国人觉得我们好欺负

这个事情还是冷静一点好,毕竟你和婊子能把道理讲清楚吗?

阳光. 发表于 1 小时前
这个事情还是冷静一点好,毕竟你和婊子能把道理讲清楚吗?

不能呀。所以没打算跟她讲道理。骂她就得受着。就这么骂她她都能摆庆功宴。跟她有什么好讲道理的。自己身为国人被国人出卖的这口气发泄出来就算了