此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小精_ExHmM

[散讲] 想带着儿子回去了,放弃居留,一个人带着儿子根本没有办法

中国有点小资本,找个朝九晚五的工作,也是可取的,

楼主在哪里啊,我23号按指印按完就回米兰那边去了,找工作。我前年出来到现在也没学会意大利语,儿子去年出生,但是我婆婆帮我带小孩,我自己出去打工,我建议你可以把孩子放回中国,每年带点钱回去,你来这边打工,打几年工,存点钱手上有资本就回去

囧囧宝 发表于 19 分钟前
楼主在哪里啊,我23号按指印按完就回米兰那边去了,找工作。我前年出来到现在也没学会意大利语,儿子去年出生,但是我婆婆帮我带小孩,我自己出去打工,我建议你可以把孩子放回中国,每年带点钱回去,你来这边打工,打几年工,存点钱手上有资本就回去

我在Prato这、儿子现在上幼儿园、也不好找事做

小精_ExHmM 发表于 4 小时前

孩子不能给别人带,我婆婆说有孩子给别人带结果就直接被那个人带走了,你把孩子放回中国去,我儿子刚出生才4个月不到,要是大点你可以过来给我婆婆带,我们可以做伴,你上招工那看看有的不要经验意大利语的,可以带着小孩的,你那边工作好找点中国人多

一个人米兰带两小孩,快乐的路过。希望你回国一切顺利。不在坎坷。

tuolei 发表于 2018-2-18 10:08
你怎么不说孩子这里都有点笨笨的呢?
上次不是有个节油说了吗?
这里能学到中文吗? ...

米兰这边每周末都能学中文,我家孩子学了好几年中文了。关键父母在哪,孩子在哪。

头像被屏蔽

tuolei 发表于 2018-2-19 17:35
学个屁啊,这里学了用的出去吗?
马上忘掉。

当然有用啊,当家长的首先要摆正心态,好好学,肯定用的着。我家孩子上了3年中文学校,已经会读课文流利写作文了,你不让孩子学,当然学不好了。。。至少得学到小学毕业程度。

tuolei 发表于 2018-2-19 17:35
学个屁啊,这里学了用的出去吗?
马上忘掉。

你这种想法会害了孩子的。。。教育孩子一定要学好中文,抓紧学习,你这种想法真是误人子弟,荒谬至极!我家孩子每年暑假回国3个月玩,学好中文很必要,不然你就是文盲!
回复 支持 1 反对 0

内心那么脆弱啊。现在带个孩子而已。我们这些带着2个都熬过来了。 现在工人一个月最少1000到1200。请个老外带。600到800。 基本生活没有问题啊。    加油吧。孩子熬2年就大了。日子就好了

换一个地方生存,无论中国还是意大利都要靠自己努力,既来之则安之,

万霞发布于16 小时前
做母亲的孩子放第一位,好好想想怎么才可以对孩子的未来发展有前途,国内这几年确实不好混,造假,违法,坑...

找死节奏

回复 支持 0 反对 1

小精_ExHmM 发表于 2018-2-19 11:20

Prato是工厂多,请问楼主有手艺吗?儿子4岁了,不求积蓄赚个生活费应该不是问题呀!个人不建议回国,慢慢熬几年小孩上小学了,生活就会好转的。当然每个人都有自己的想法和自身条件,只能自己好好考虑清楚了。

居留租出去、给自己留个后路。回中国要只是打工的话孩子都不好带真的花销和收入差距太大了。三思三思

Lisa_BMuSh 发表于 前天 09:03
孩子多大了 如果在10岁以内 在国内先暂时放 几年 自己出来打拼几年 或许将来你会改变主意 给自己留点退路 国内也不 一定比这好混 至少这里是公平的 靠自己的能力生活 我有三个好朋友回去了都悔青了肠子 其中两个还没有合法居留 另一个当年回去时家里很有势力 直接开公司当老板 但現在生意做不好也后悔极了 当初我们羡慕他们全家可以摆托这里的苦日子 可是现在他们也羨慕我们终于可以苦尽甘来牢固地扎根在这里 楼主要三思 尽可能留退路 現在国内的很多中产家庭都在想方设法移民出来呢 中国历史上最大的移民潮就出现在现在 我的同学花了两三百万人民币好不容易一家四口经济移民到澳洲 但她说如果早知道她会选择来意大利 因为这里物价与澳洲相比真的是便宜得太多太多了!祝你们母子好运!🙏

两三百万还去澳洲干嘛。拿利息都不少钱了。你确定你朋友真的不是对你装B的