此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 吴杨琪。

你会介意老婆教自己小孩把外婆叫做奶奶,把表哥叫做哥哥吗

蓝判官 发表于 2 分钟前
跟父亲姓是习惯问题,如果两人相亲相爱未尝不可。如果女方父母自私自利有奇葩,同时对男方不好,女方曾有严重道德过错。这样的情况下,如果是我,我坚决爷爷奶奶外公外婆,称呼分明!你同意这样的观点吗?

这种情况下,当然不存在亲不亲近的问题!如果是我,我也会教孩子该有的礼貌称呼!我自己的孩子自己爱就好!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 22:44
这种情况下,当然不存在亲不亲近的问题!如果是我,我也会教孩子该有的礼貌称呼!我自己的孩子自己爱就好 ...

如果你的父母挑唆你的孩子诋毁他的爸爸或者(妈妈)。挑拨离间,而你知道此事却放任不管。我想这样的情况下,不管男女都会狂怒,暴走!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 22:44
这种情况下,当然不存在亲不亲近的问题!如果是我,我也会教孩子该有的礼貌称呼!我自己的孩子自己爱就好 ...

礼貌是要的,但事实也很重要。你说呢?
回复 支持 0 反对 0

为什么孩子叫外公跟外婆就不亲啦,一个称呼而已,不是有说爸爸的爸爸妈妈叫爷爷奶奶,妈妈的爸爸妈妈叫外公外婆,其实教孩子应该对长辈好,而不是在称呼计较
回复 支持 2 反对 0

这是你太计较了,小家子气

回复 支持 0 反对 0

想多了你

蓝判官 发表于 1 分钟前
如果你的父母挑唆你的孩子诋毁他的爸爸或者(妈妈)。挑拨离间,而你知道此事却放任不管。我想这样的情况下,不管男女都会狂怒,暴走!

如果说出现这样的情况,应该是夫妻之间的关系就已经存在问题,不单单只是称呼的事情!你似乎更应该解决的是你们夫妻之间的问题!而女方父母站在女方立场挑拨孩子,这也是很普遍的现象!就好比你的父母会站在你的立场来看待你妻子一样!你们夫妻沟通好了,自然不会有这些问题的!而且双方父母也都是因为你们自身的问题,言行来评价你的另一半的,属于护犊现象!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 23:03
如果说出现这样的情况,应该是夫妻之间的关系就已经存在问题,不单单只是称呼的事情!你似乎更应该解决的 ...

你的答案已经给出,也证明了你的坚定不移的立场。亲情最重要,不管人品怎么样。谢谢

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 23:03
如果说出现这样的情况,应该是夫妻之间的关系就已经存在问题,不单单只是称呼的事情!你似乎更应该解决的 ...

你的想法是想当然,以自己的理解为意志。所以你才会这样回答。可以理解!受教。

蓝判官 发表于 2 分钟前
你的答案已经给出,也证明了你的坚定不移的立场。亲情最重要,不管人品怎么样。谢谢

其实,我想问你,你是觉得你的妻子人品有问题,还是觉得妻子的父母人品有问题呢?当初又是因为什么选择和对方组成家庭?出来问题是要想办法解决的!亲情当然重要,和你组成家庭的人也是你的家人!你难道不这么认为?如果两夫妻间存在问题,也会影响到孩子的!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 23:17
其实,我想问你,你是觉得你的妻子人品有问题,还是觉得妻子的父母人品有问题呢?当初又是因为什么选择和 ...

没办法,人笨被骗!哈。这就是当初了。人家演员演技太好,所以上当嘛!没有觉得,事实证明!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 23:17
其实,我想问你,你是觉得你的妻子人品有问题,还是觉得妻子的父母人品有问题呢?当初又是因为什么选择和 ...

我只尊重事实。

蓝判官 发表于 12 分钟前
我只尊重事实。

其实,在我的想法了,两个人在一起,一定要有一定的感情基础才能长久,不管是你们之间存在的是爱情还是亲情,肯定要有一定的感情联系!不然,就你表达出来的这些,并不会让你的孩子感觉到幸福!很有可能会造成不好的影响!我之前做的这些评论,也是因为我觉得,两夫妻之间是有感情的基础前提的!如果是我,我不会允许自己和自己的孩子存在于一个没有感情的家庭里!当然,人都可能会有冲动的时候,但最终还是需要理智的解决问题!作为外人是无法体会和评价你的家庭的!每个人能给出的都是一些自己经历的事情的一些看法而已!

回复 支持 1 反对 0

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 23:53
其实,在我的想法了,两个人在一起,一定要有一定的感情基础才能长久,不管是你们之间存在的是爱情还是亲 ...

你说对了一半,但还有一半他们干的事情,绝对让你想不到的。你这段话说的心平气和。很迟了,晚安

这得看地方,福建那边基本不这样子称呼,这样子称呼意味着是上门女婿