此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 吴杨琪。

你会介意老婆教自己小孩把外婆叫做奶奶,把表哥叫做哥哥吗

天马行空70 发表于 8 分钟前
"谁都没权力说什么"好霸道语言

你不知道中国有个说法,亲娘不如养娘大吗?孩子也会和养大他们的人比较亲近,对于没有付出过什么,只享受成果的人,你觉得应该有权利说些什么?

游客
游客  发表于 2018-1-26 22:48:43
鸡毛祘皮。

回复 支持 0 反对 0

匿名 发表于 7 分钟前
很明显的是阴盛阳衰

并不是阴盛阳衰,而是懂得感恩别人的付出!在欧洲,很多都是两夫妻自己打拼的,家里能搭把手的毕竟不多!我和我老公从来不觉得,家里父辈就该理所当然的为我们做些什么!我父母任劳任怨把我们的孩子带大,我老公该有什么意见吗?每个人的家庭条件是不一样的!

游客
游客  发表于 2018-1-26 22:50:33
可以让小孩叫mamie和papi~

一个称呼而已 怎么喜欢怎么叫 老外还直接叫名字呢

誐耐沵丶你不用 发表于 4 分钟前
你不知道中国有个说法,亲娘不如养娘大吗?孩子也会和养大他们的人比较亲近,对于没有付出过什么,只享受成果的人,你觉得应该有权利说些什么?

你有千千万万的理由支持你的做法!不然的话你会这么做吗?因为"谁都没权力说什么"的思想逻辑,支持你的行为!!!

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

loenzo 发表于 26 分钟前
先赞一下你的父母和所有的岳父母,这里带回去的孩子几乎都是女方家父母带,包括我的两孩子以前也是我的岳父母养。但是你的叫法把双方父母的称呼倒过来叫了,现在改过来又把自己的父母当外人了,为什么不能都叫爷爷奶奶呢?

这也不是分什么外不外人,本来就是最传统的称呼,还有爷爷奶奶在我们家乡(青田)土叫法就是啊公啊婆的😂

你的孩子是你老婆生的,你老婆是你丈母娘生的,说实在的,孩子应该跟妈妈那边亲,凭啥跟你姓了?

回复 支持 2 反对 0

天马行空70 发表于 1 分钟前
你有千千万万的理由支持你的做法!不然的话你会这么做吗?因为"谁都没权力说什么"的思想逻辑,支持你的行为!!!

那我倒是想听听,你有什么看法?

我小时候就是这样叫的!有必要这么较真吗

亦殇结 发表于 6 分钟前
你的孩子是你老婆生的,你老婆是你丈母娘生的,说实在的,孩子应该跟妈妈那边亲,凭啥跟你姓了?

还不是因为全世界都觉得,孩子就该跟父亲姓吗!有几个男人是能体谅女人生孩子的痛,能体谅妻子或者是岳父母,带孩子的辛苦的?大多数男人都觉得,带孩子有什么累的,跟玩似的!或者是给钱就什么都理所当然!说实话,女人真的该狠心点,把娃丢给孩子他爸,让他也体验一下奶爸好不好做!女人离了孩子,男人,也未必不能有自己的一片天!有几个男人能珍惜女人的牺牲?

回复 支持 1 反对 0

很多人叫你该吃药,有许多人说你有病,但我不全这么认为,人有很多种,是有很多事。叫岳父岳母爷爷与奶奶并非不可,问题是有些岳父岳母为老不尊,对女婿不好,她女儿对老公不好,对男方父母也不好。岳父岳母自私自利。这样的岳父岳母怎么配叫爷爷奶奶。如这种情况楼主你没病,也不用吃药。你是正常人

我大儿子叫我爸妈外公外婆,小儿子叫爷爷奶奶,他们自己喜欢就怎么叫!

誐耐沵丶你不用 发表于 2018-1-26 22:20
还不是因为全世界都觉得,孩子就该跟父亲姓吗!有几个男人是能体谅女人生孩子的痛,能体谅妻子或者是岳父 ...

跟父亲姓是习惯问题,如果两人相亲相爱未尝不可。如果女方父母自私自利有奇葩,同时对男方不好,女方曾有严重道德过错。这样的情况下,如果是我,我坚决爷爷奶奶外公外婆,称呼分明!你同意这样的观点吗?