此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 发型乱乱

关于做餐饮业,黑心老板给无身份员工底工资。大伙有什么看

楼主您好🤝!
首先我就是一名没有身份刚来不久的北方女人。令我想发言的是您的这颗心!
其实没有身份的人留在法国已经是不合规定,自身必须也要承担一些委屈;既然留在这里也就是为了多挣点钱养家糊口对吧!我相信所谓有身份的人必定是付出了很多常人无法想象的心酸泪!
可您的话“黑心老板给无身份员工底工资”这句话是不是有些矛盾呢?既然是黑心老板干嘛还要给个底工资呢?既然能给个底工资也可说算不上什么黑心老板,充其量是雇佣者与被雇佣者双方达成的共识而已!至于你为何要发出此话让大家来讨论,是我非常感兴趣的一件事!
最后大家能在异国他乡遇到这是多大的缘分呀,况且我们都是中国人,何苦为难自己呢?我在这里真心的期望在外的中国人能真正的像个中国人!谢谢楼主提供了机会🙏🙏🙏

回复 支持 1 反对 0

605661741 发表于 2017-12-11 21:10
说得有理,倒是现在有楼主这样的人存在,请黑工就是黑心老板,还有@777755902 他主张无证工人要碰瓷维权 ...

所以说你全家不得好死。歪曲我的观点。你这样讲假话。你下地狱都不能替你赎罪。我说的是压榨黑工。不是请黑工。你真能偷换概念。所以说你会遭报应。

605661741 发表于 6 小时前

你妈妈是不是有居留的,现在在13区路上拉客,是有证件站街,还是无证站街

Feichang,你个装B货,在男厕所里泡了三天三夜后再被放进泡菜缸里腌了三天三夜一样让人近儿远之。遇事要先从自己身上找原因,别一拉不出屎就怪地球没有吸引力。你绝对是你妈亲生的,不然你妈怎么会养你这么个混账东西。你这个傻13就像南方的农作物,一年三熟,从来都不带歇气儿的。瞅你走个道还昂首挺胸的,别撑了,再撑就一个小馒头。次奥你妈妈一下子!! 接下来谢谢这位街友爆你的料

头像被屏蔽

空灵禅境~晨瑜 发表于 昨天 22:06
楼主您好🤝!
首先我就是一名没有身份刚来不久的北方女人。令我想发言的是您的这颗心!
其实没有身份的人留在法国已经是不合规定,自身必须也要承担一些委屈;既然留在这里也就是为了多挣点钱养家糊口对吧!我相信所谓有身份的人必定是付出了很多常人无法想象的心酸泪!
可您的话“黑心老板给无身份员工底工资”这句话是不是有些矛盾呢?既然是黑心老板干嘛还要给个底工资呢?既然能给个底工资也可说算不上什么黑心老板,充其量是雇佣者与被雇佣者双方达成的共识而已!至于你为何要发出此话让大家来讨论,是我非常感兴趣的一件事!
最后大家能在异国他乡遇到这是多大的缘分呀,况且我们都是中国人,何苦为难自己呢?我在这里真心的期望在外的中国人能真正的像个中国人!谢谢楼主提供了机会🙏🙏🙏

首先,无论你来自中国北方、南方,或者来法时间长短,大家都是一样的,请勿地域和时间长短歧视。其次,法国法律并没有规定来法国没居留必须要受“委屈”的,也没规定有居留就可以横行霸道,“人人平等”是法国的立国之根本,法国不分“贵贱贫富”,无证者可不可以在法国呆,这是政府跟无证者之间的事情,跟老板无关。“工作权利”是每个人与生俱来的,没有任何人有任何理由不让其工作。当然,合不合法在于“签工”,而不在于“身份”,换句话说,就算法国人做工不“签工”,也是不合法的。你的这番逻辑让法国人看到,引来的只会是“啼笑皆非”...在法国生活,融入法国才是长久之计!!阿弥陀佛善哉善哉

0695521966 发表于 3 小时前
“黑心老板给无身份员工底工资”可能楼主是觉得老板应该把应该报税的钱也给没有居留的同胞,这样才合理,

你好,或许是吧!

看你得瑟的样 发表于 1 小时前
首先,无论你来自中国北方、南方,或者来法时间长短,大家都是一样的,请勿地域和时间长短歧视。其次,法国法律并没有规定来法国没居留必须要受“委屈”的,也没规定有居留就可以横行霸道,“人人平等”是法国的立国之根本,法国不分“贵贱贫富”,无证者可不可以在法国呆,这是政府跟无证者之间的事情,跟老板无关。“工作权利”是每个人与生俱来的,没有任何人有任何理由不让其工作。当然,合不合法在于“签工”,而不在于“身份”,换句话说,就算法国人做工不“签工”,也是不合法的。你的这番逻辑让法国人看到,引来的只会是“啼笑皆非”...在法国生活,融入法国才是长久之计!!阿弥陀佛善哉善哉

这位朋友您好,首先我非常感谢您的提议,说的非常好👍的确既然来到人家的国家必然要融入其中,我在这里受教了🙏🙏🙏!
不过我回复的是楼主针对“黑心老板”一事我个人的一点点感受而已,不带有任何的评判心。如果有只是对楼主为何发这个帖子感兴趣而已,我还是希望大家不要因为此帖发生不愉快!!!

空灵禅境~晨瑜 发表于 2017-12-12 22:46
你好,或许是吧!

对你的观点我们很理解 现在这些黑心得老板不单单是压无身份的 没拘留就要受委屈 有拘留现在也在被为难中国人 说试工期一个月 试工期之内随时可以马上叫你走 做到了20多天 快一个月叫你走让我们拿不到 假期的钱  他们这样 都老是换人 都不用给工人假期的钱  跟他们要假期的钱 他们全家人几个儿子都出来 要跟我打架 我势单力薄 别太嚣张 店开那里 君子报仇 十年不晚

605661741 发表于 2017-12-12 13:11
你妈妈是不是有居留的,现在在13区路上拉客,是有证件站街,还是无证站街
...

你妈不就是做皮肉生意帮你赚到的钱你才开的店吗?你这个奸商压榨中国无证同胞你全家不得好死

头像被屏蔽

如果没有这些老板,没有身份的怎么找工,不要因为个人恩怨在上网了,为没有身份的人想想吧,大家多是中国人,谢谢🙏

回复 支持 1 反对 0

soleil898 发表于 2017-12-2 22:25:10
没身份证的朋友们大家应该团结起来,坚决不给中国人打工,就是饿死了,也不要。为了以后自己内心深处能强大的平衡一下。

有骨气,对!宁愿饿死也别给中国人打工

feichang 发表于 4 小时前
对你来说人人都是骗子 是不是都当假翻译就不是骗子啊

Feichang,你个装B货,在男厕所里泡了三天三夜后再被放进泡菜缸里腌了三天三夜一样让人近儿远之。遇事要先从自己身上找原因,别一拉不出屎就怪地球没有吸引力。你绝对是你妈亲生的,不然你妈怎么会养你这么个混账东西。你这个傻13就像南方的农作物,一年三熟,从来都不带歇气儿的。瞅你走个道还昂首挺胸的,别撑了,再撑就一个小馒头。次奥你妈妈一下子!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽