此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大地之子

谈文化人和文学爱好者(一) 随着因特网的

大地之子 发表于 2017-11-29 11:53
众多文学爱好者里有这么一部分人很明显都有一个小误区,自以为能叠字筹码就会写出作品、文学、甚至是著作! ...

谢谢楼主续完。
楼上几帖我看来是善意的拍砖,意在探讨一下。

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

龍七 发表于 2017-11-29 20:57
大地大哥,你好,拜讀大作,很好。華人街氛圍沒過去熱鬧,我也很少跟帖。祝你一切順利。 ...

想来热闹大凡有两种。
一,自己是圈内人,有时还是中心人物,帖来帖往的也许会觉得氛围很热闹,而一些对帖子主题不感兴趣的圈外人,未必觉得热闹,可能觉得无聊的也有。
二,自己是圈外人,看这里张三发一帖,那儿李四回一帖,楼上小妹晒一照,隔壁王叔侃一段,觉得氛围很热闹,虽然自己未必加入其中,却也乐在其中。

老兵张嘎 发表于 2017-11-30 11:14
想来热闹大凡有两种。
一,自己是圈内人,有时还是中心人物,帖来帖往的也许会觉得氛围很热闹,而一些对 ...

感谢分享

大地之子 发表于 2017-11-29 23:31
谢谢七爷赏脸。
如果有时间咱们在巴黎聚一聚。

大地大哥,好啊,一般周末我都有空,如你有出來巴黎時我們可以聚一聚。

南大師,好久不見,最近幾個月你有艷遇,你的老三或老四不讓你出門嗎?

感觉数位高人在舞文弄墨,激扬文字,讲述辩论 …… 。

很有意思。

谢谢你们的分享。

龍七 发表于 昨天 20:46
南大師,好久不見,最近幾個月你有艷遇,你的老三或老四不讓你出門嗎?

:D
龍七先生好幽默

@风华年时@ 发表于 2017-12-8 16:58
:D
龍七先生好幽默

哈哈,我好羡慕你。{:lol:}

龍七 发表于 4 小时前
哈哈,我好羡慕你。{:lol:}

羡慕我什么?😲

老兵张嘎 发表于 2017-11-30 11:14
想来热闹大凡有两种。
一,自己是圈内人,有时还是中心人物,帖来帖往的也许会觉得氛围很热闹,而一些对 ...

想知道你是哪一种 ?

對不起,我搞錯,我的話是要對男大師説的。

©LRJ 发表于 2017-12-8 22:16
想知道你是哪一种 ?

热闹或不与我无关,手捧一把瓜子,闲逛时插上几句,你说这是哪一种?

看了楼上各位高人的辩论,受益多多。作为草根一族,我想在华人街里毕竟还是苦行者居多,有部分文化人存在是网站和网友之幸。然而在这里讨论学术的剽窃、论文的顺手牵羊等等,本人觉得不是一个好的场合;这种圈里人的话题,对于我们这些平时知识积累不足,只能靠因特网牙牙学语的平凡人来说,实在不是同一个平台。希望文化人们对底层民众的肤浅或无心之过能更多的理解和包容,少一点抱怨和责怪。和谐侨社!
胡言乱语,不妥之处敬请原谅。
回复 支持 1 反对 0

龍七 发表于 2017-12-7 20:46
...

老三老四说,要我修养多一点,不要天天出去劳累,被软禁了。七爷,想念你了。
回复 支持 1 反对 0