此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 730退回来的税该给老板还是工人?

简简单单1226 发表于 2017-10-13 20:37
意思是谁申请就归谁吗?如果是工人叫老板申请的呢?是为了转长期必须申请的!

除非工人自愿给你  不然到时工会出面倒霉的就怕是你了

怎么退税的 老板也把我报了19800lordo一年的工资 我没有租住家水电那些东西要减税 也有钱可退的吗?怎么算的?

lisa1989 发表于 2017-10-13 17:49
怎么退税的 老板也把我报了19800lordo一年的工资 我没有租住家水电那些东西要减税 也有钱可退的吗?怎么算 ...

你老板有交工人税吗?没交没得退。水电费的iva是做老板的拿去抵发票的税,而且水电费合同必须是老板的名字,跟工人退税没有关系的.如果你老板有交工人税,而且老板也打算把730的退的税给你,你还在老板那上班,要老板给你,那些税是抵在老板要交的工人税那里。如果没在那上班应该是去公会申请还是找会计师我也不知道,我也不是很懂。

简简单单1226 发表于 2017-10-13 18:00
你老板有交工人税吗?没交没得退。水电费的iva是做老板的拿去抵发票的税,而且水电费合同必须是老板的名 ...

有的老板都有交税 去哪里弄的730?

军伟_KRJ9d 发表于 2017-10-13 16:50

那就都不用做工,都当老板好了!
回复 支持 1 反对 0

福利想和老外一样,又要包吃包住,工资有要高,什么好处都要占,只能呵呵!

军伟_KRJ9d 发表于 2017-10-13 16:50

老板上半年怀孕就想把店卖了,就是因为工人转长期,没办法卖,工人长期拿出来了,老板刚好这个月预产期,没法卖了,老板把所有税都交了,住家店租开销付掉,一个月连500都剩不到,请月嫂做月子最少也要3000吧,老板也没有想把那些钱吃了,只是想等会计师把所有税退回来时还给工人而已。 不要一直以为老板就是克扣工人,其实大家都有难处!
回复 支持 3 反对 0

lisa1989 发表于 2017-10-13 18:08
有的老板都有交税 去哪里弄的730?

这个还真不清楚,我是叫会计师做的

简简单单1226 发表于 2017-10-14 00:19
那就都不用做工,都当老板好了!

这事还是你们私下解决吧 毕竟较真起来两败俱伤 如果按意大利法律办的话 总有一方会受伤 有些事还需要换位思考再做决定

军伟_KRJ9d 发表于 2017-10-13 18:42
这事还是你们私下解决吧 毕竟较真起来两败俱伤 如果按意大利法律办的话 总有一方会受伤 有些事还需要换位 ...

其实没什么好解决的,从一开始老板就没想要那些退税的钱,可能是有些事让ta误会了也怪老板没有把话说前面,ta不仅是工人,而且还是很亲的亲戚,而且老板也拿了工人600欧元,那些退税的钱本就应该给工人的,就是因为这个亲戚生孩子时,老板都有陪着去的,也是在老板家做月子的,这次老板也快生了,亲戚的一句话让她心寒了(你一个人去医院孩子,医生不会问你孩子的姓名的)。大家想想也能知道是什么意思了吧!不是要说老板有多好,工人有多坏,只是每个人的想法不同而已!我也知道这些ta都能看得到,无所谓了,像ta说的,感情,亲情根本不值钱!

简简单单1226 发表于 2017-10-13 16:03
请问华人老板请老外工人需要包吃包住包一切吗?包登身份证,包提供住家合格证明,包打无罪公证,包转长期 ...

每个打工的工人一年之内换了两个工作以上也就是一年有两张以上cud就必须要去工会做730否则会有罚款单而且很高,除非你在意大利什么都没有,但不排除将来转居留被卡,在意大利每个打工的工人一年换了两份以上的工作必须要去做730而不是申请730,转长普通居留跟长期居留都是一样超过两份以上都要去做730,有些警察局不要求他们自己会帮你算,楼主不要老是想着退税给老板还是给工人,意大利国家的钱没有那么好拿,首先你要弄清楚老板签工到底有没有缴税,在缴税的情况下才可以申请退税,没缴税的情况下去退税会查你的,相当于欺骗。退回来的税钱是给你的而不是老板的。直接打你银行卡里,你想退税还要去办isee。

工人拿.合情合理

锋仔 发表于 2017-10-13 21:45
每个打工的工人一年之内换了两个工作以上也就是一年有两张以上cud就必须要去工会做730否则会有罚款单而且 ...

会计师说是打在给工资单上的,老板再把这个钱付给工人,老板可以拿这些税抵以后交的工人税,老板什么也没亏,只不过是通过老板把这个钱给工人。
回复 支持 1 反对 0

锋仔 发表于 2017-10-13 21:45
每个打工的工人一年之内换了两个工作以上也就是一年有两张以上cud就必须要去工会做730否则会有罚款单而且 ...

会查老板还是工人?

都会查,因为你想退国家税,你在他家做工,如果他没缴税,不查你们查谁呢,这个会计师说的我不清楚,我老婆跟丈母娘都做老外工的自己有住家买过来的,所以有退税直接打银行卡里给我们的,感觉以前听我老婆说还需要去办isee的,工会可以办,有些警察局里有装门办这个的部门