此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 臭臭妈咪

[散讲] 有人问我在意大利当月光族又何必来意大利?

那得看收入,在中国可能只有做五千的月光族,在这可以做一万的月光族

臭臭妈咪 发表于 2017-9-23 09:44
什么叫做为将来打算呢?留多少钱才叫为将来打算?你们所谓的为将来打算就是把孩子送回国在这里赚钱,每个 ...

拼搏赚钱和孩子送回国是两回事。我两孩子都是在这边带到差不多上学时候带回国的。那是我觉得孩子在国内会比这边以后有竞争力。但是孩子在意大利期间我们也不会说是月光族的。
回复 支持 0 反对 0

若如初 发表于 15 分钟前
拼搏赚钱和孩子送回国是两回事。我两孩子都是在这边带到差不多上学时候带回国的。那是我觉得孩子在国内会比这边以后有竞争力。但是孩子在意大利期间我们也不会说是月光族的。

我嫁给我老公的时候他父母只给他留了一万多的债,后来创业又亏了,相当于这几年我们只是生了孩子还了债,还有固定的车贷房贷,只能当月光族了,最近这一两年才好一点,我也没有说当一辈子的月光族,钱总是一点一点累积起来的啊

在中通,过意大利都是生活……开心就好

臭臭妈咪 发表于 8 分钟前
我嫁给我老公的时候他父母只给他留了一万多的债,后来创业又亏了,相当于这几年我们只是生了孩子还了债,还有固定的车贷房贷,只能当月光族了,最近这一两年才好一点,我也没有说当一辈子的月光族,钱总是一点一点累积起来的啊

很多老外过着跟你一样的生活,不急不慢,生活的很自在幸福,比起国内很多人,你们已经很好了,成长有时是被环境所逼,但如果可以选择不成长,也是一种美好!个人的价值观不同而已,相信很多能力比你们好的人,生活状态未必比伱们好,是选择生活在当下,还是生活在未来式,这是一个见人见智的事,没有对错,只是一种选择,正如每个人对幸福的公程式,解答的方式不一样

臭臭妈咪 发表于 2017-9-23 11:14
我嫁给我老公的时候他父母只给他留了一万多的债,后来创业又亏了,相当于这几年我们只是生了孩子还了债, ...

这样说才对,不能以月光族为荣。那是年轻一代意大利人的想法,看看他们的年轻人成什么样子就知道这想法对不对了。

绝地苍狼发布于昨天 20:57
我也十几年了,口袋就是钱的旅馆,住几晚就没了,都是经过一下手而已,不过生活还是满意的,喜欢意大利了。

中国人多多少少都会存一点起来的,也许是为了那么一点点的安全感或者是中国人的习惯。在可以拼搏的年纪,最好不要选择安逸,我们毕竟不是意大利人,没有他们的福利,养老钱还是要准备一些的

ValentinaDavide发布于4 秒前
[quote]"绝地苍狼发布于昨天 20:57
我也十几年了,口袋就是钱的旅馆,住几晚就没了,都是经...

对不起回复错了,是回复楼主的

ValentinaDavide 发表于 12 分钟前
中国人多多少少都会存一点起来的,也许是为了那么一点点的安全感或者是中国人的习惯。在可以拼搏的年纪,最好不要选择安逸,我们毕竟不是意大利人,没有他们的福利,养老钱还是要准备一些的

我只是说目前月光没说一辈子月光啊

若如初 发表于 半小时前
这样说才对,不能以月光族为荣。那是年轻一代意大利人的想法,看看他们的年轻人成什么样子就知道这想法对不对了。

嗯,虽然孩子在这但是中文一直有让她学,在家也是说中文的

每个人的幸福感不一样,只要自己觉得过得好就行。我认为有钱才有幸福感,也才有安全感。月光是想都不敢想。。。

3294234487 发表于 昨天 21:04
非常光荣土豪一个  用赌输的钱把税交了 不觉得晚上好睡点吗

习惯就好……输完一分没有,月月赚月月光

泉水陶陶 发表于 1 小时前
每个人的幸福感不一样,只要自己觉得过得好就行。我认为有钱才有幸福感,也才有安全感。月光是想都不敢想。。。

其实都是一样的,其实起点不同,我们是负资产起步所以目前只能月光,慢慢的会好的

回复 支持 1 反对 0

说难听点,有几千欧,每年出去度假一下,也就没了。大家都出去玩,难道就咱们为了省钱不出去。

hzhef0609 发表于 26 分钟前
说难听点,有几千欧,每年出去度假一下,也就没了。大家都出去玩,难道就咱们为了省钱不出去。

是的,几千一两万还真不算是存款,人家土豪一个包就好几万了