此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 这鸭子怎么煮呀?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
没有烤炉,没有更大的锅,手痛没能把它劈开,现在只是用蒜头和陈皮反复煎去腥味,这么一个鸭子在有限的条件下能怎么煮呀

没人分享呀

生吃。。。。。

评分

kyi + 2 感谢分享^_^

无从下手,没有煮过鸭子,我记得我妈都是把鸭子肢解了,放天麻之类的就ok了,等等其他街友的意见吧:lol

评分

清蒸鸭子
主料:净填鸭1只(2公斤左右)。料酒50克,味精10克,盐30克,姜20克,葱30克,胡椒粉少许,汤适量。

做法
(1)鸭子剖膛去内脏、足、舌、鸭臊、及翅尖的一段,用水洗净,控去水分。然后,在烧开的汤内把鸭子煮一下,将血水去掉,捞出后用水冲洗,并尽量把水分控干。
(2)用盐在鸭身上揉搓一遍,脊背朝上盛入坛子内腌一会,并放上料酒、葱、姜、胡椒粉和清汤,再将坛子封严上屉,用旺火开水蒸23小时,取出,揭去封闭汤子的盖,将乳油撇去,加入味精并调好咸淡即成

啤酒鸭
材料
鸭子,土豆,芹菜,啤酒,姜,糖,盐

做法
1.鸭子剁块,洗净血水,上锅加满冷水,加姜,料酒,大火煮开将鸭块倒出沥水
2.锅内放油烧热,放入冰糖炒化,再加入八角、姜片炸锅,倒入鸭块加少许老抽翻炒上色
3.倒入整瓶啤酒盖好盖子,大火煮开(把土豆放入,大火煮开,然后换小火慢炖,  汤剩一半时加入焯好的芹菜收汁加盐

盐水鸭
材料
鸭子300克  生姜1块  大葱1根  花椒适量  桂皮适量  大料适量  料酒2大匙  精盐3小匙  白糖1小匙

做法
1.将花椒与盐放炒锅内置火上炒热,即成花椒盐;
2. 鸭子洗净后抹干水分,将花椒盐趁热擦遍鸭子内外,腌1 天后挂在通风处晾至半干;
3.将腌好的鸭子剁成鸭块,放入盆内;
4.葱切去根,洗净,斜切成薄片;姜洗净,切成片。把葱片和姜片放在鸭块上,加入桂皮、大料、料酒、白糖,并加适量水,放在蒸锅内蒸熟,取出鸭块装盘即可。
注意
清香味鲜,爽口下酒。要撇净蒸鸭时的血沫,以免影响鸭肉的味道。

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

在GOOGLE找的

生吃不错的:lol

评分

不用手劈,用刀就可以了,用刀切成小块⋯在锅里翻炒去味,加入调料和高汤,小火闷两小时就可以了

XIAO宇 发表于 2012-8-4 16:09
不用手劈,用刀就可以了,用刀切成小块⋯在锅里翻炒去味,加入调料和高汤,小火闷两小时就可以了 ...

我倒是想用手劈来着,可惜没地方让我一展手艺呀,我们在意大利还没买过鸭子呢

xiaoxiaoeva 发表于 2012-8-4 16:31
我倒是想用手劈来着,可惜没地方让我一展手艺呀,我们在意大利还没买过鸭子呢
...

⋯怎么可能⋯去买去买

xiaoxiaoeva 发表于 2012-8-4 15:41
在GOOGLE找的

你说的我都找到,可你也看到我最大的锅了,斩得开的话我会做我最拿手的陈皮鸭孑:lol

XIAO宇 发表于 2012-8-4 16:09
不用手劈,用刀就可以了,用刀切成小块⋯在锅里翻炒去味,加入调料和高汤,小火闷两小时就可以了 ...

脑筋不灵活了,我怎么就没想到把肉割下来现在不用了,在你们不分享的情况下我加了生抽、一点梅酒、一杯水,还有前几天做的李子酱,打算一小时翻动一次,不知道能吃不

kyi 发表于 2012-8-4 16:35
你说的我都找到,可你也看到我最大的锅了,斩得开的话我会做我最拿手的陈皮鸭孑
...

哈,我知道解决的最好办法了:去买新的锅

评分