此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 雪莲_hIQIP

求大家支招🙏我在一家中餐里打工已经一年多了,到最近几个月老板说生意不好,已经好

马上讨回,找老板谈判,必须强硬态度。

做工就是为了赚钱的,工资都拿不到楼主还是赶紧停工了。。然后天天要工资把钱要回来啊

告他这个畜生。

告他这个畜生。

找到任何一个工会都会帮你解决。

你在那里做。你觉得有没有生意。真没有客人的话 最好讨了之前的钱 换个地方。还有只有你一个工人吗。 他们呢怎么都没说起。这样黑心的老板不一定欠你一个人吧。 到时候申请破产。 你一分都拿不回来。 要拿趁早

回复 支持 1 反对 0

不要不要 发表于 2017-6-15 08:02
什么样的老板都有,他既然能欠好几个月工资他有这个能耐,到时申请个破产一分都拿不给 ...

首先我要说的是【不要不要】街友的观点似是而非
基本上全部都是错的
在法国给了工资单完全不等于给了工资
要不然就像上面的那一位说的
老板们只要给了工资单就等于付了工资
那就实在是太容易了

另至于你说的【他不会说给过你现金吗
那证据呢?
有收条吗?
除非员工要求
要不然不会有老板付给有居留的员工现金

又如果你是老板的话
你会付现金给员工而完全不问员工要收据的吗?
如果你真的会回答说:我会给现金给员工而不要收据
那我就只能和你说
你真的不适宜当老板了

又你说的最最没有道理的话【什么样的老板都有,他既然能欠好几个月工资他有这个能耐,到时申请个破产一分都拿不给
【什么样的老板都有】你用在这里的这句话完全没有任何意义
会欠员工工资好几个月的老板又能够有什么能耐?
会杀人?还是会放火?
至于你说【到时申请破产一分都拿不给】应该是想说到时候一分都拿不到或是一分都不给
那又如何?让不付工资的老板关门
最起码让好几个月拿不到工资的员工
心里会舒服很多

更可以不让这位老板再这样辛辛苦苦毫无意义的撑下去
可以让这位老板不用再让别人为他做工而不发工资
更可以让拿不到工资的员工可以去拿失业金
这难道不是既帮了老板又帮了员工吗

对我来说
你所提倡的这种做法就是让别人被人卖了还要帮着数钱
帮着那位不付工资的老板说话来打击员工
损人而不利己
到底是何用意?

楼主可以去饭店所在的Prud'homme(劳工法庭)求助
如果不知道所在地区的劳工法庭在那里
楼主可以把饭店所在的城市在这里写出来
让大家可以帮忙把相关劳工法庭的地址在这里写出来
让楼主可以去劳工法庭求援
这事情无需请律师
只要楼主一去上告便马上受理

法国劳工法规定
雇主有最多一个月的时间来发上个月的工资
打个比方:
三月份的工资雇主最迟可以拖到四月三十号支付
如果超过这期限才支付的话
雇主便等于犯了严重错误 Faute Grave (不是只有员工才有这犯了严重错误之说)
如楼主般几个月都拿不到工资是属于严重情况
随时可以以此为由单方面马上离职
既可以马上拿到失业金而且还可以告雇主
让雇主赔偿【通知期内】的赔偿金和离职赔偿金和一切因雇主不支付工资所带来的所有损失(如员工银行里没钱支付银行贷款、水电费、杂费、电话费等等和因雇主没有支付工资而导致的任何一切损失加利息)

楼主已经几个月都没有收到工资了的这情况
便是属于紧急情况
只要一去上告劳工法庭会马上受理
一般在一两个月以内楼主的雇主便马上会收到劳工法庭的传召
而要否马上停工和怎么去拿失业金
这事情劳工法庭会教楼主怎么做的了

楼主在走到最后这一步之前
可以把我的回复给这位雇主看看
给个机会给楼主的老板补救
能够息事宁人那就最好

但如果这位老板还是坚持说没有钱不能发工资的话
那楼主只能去做所有该做的事情
让楼主最起码可以拿到失业金
至于之前那几个月没有拿到的工资劳工法庭会赔偿相应的金额给楼主
但随之而来对老板的严重后果
楼主也只能火烧眉毛
只顾眼下
管不到他人的死活了

3_omKyN 发表于 2017-6-14 23:04
他关了你就什么都没有了

为什么老板关门了楼主便会什么都没有了?
你说的这些话可有根据?
还只是想当然?

就是因为有不少的人都有你这种心态
所以才会有老板敢死拖烂拖工资
而这观念完全是错的

一)老板关了门是谁的损失更大?
是老板还是员工?
员工最多就是没有那几个月的工资
可是老板呢?
店铺就没有了
赤脚的还会怕穿鞋的?

二)我们是在法国
有很完善的劳工法保护劳工
所有一切因老板不支付工资而离职的员工
因老板倒闭而拿不到工资的员工
都可以拿到一部份的赔偿金额和最多两年的失业金

那你有做白工吗?有的话可以起诉

回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

给现金给支票 工资单上都注好了

工资单上写明了只是作为参考
不是绝对
并不代表老板一定  只能/会  以这方式来付工资
就像楼主每个月都拿到了工资单但并没有拿到工资一样
回复 支持 0 反对 0

狂蜂浪蝶 发表于 2017-6-14 23:15:55
天下之大,无奇不有。那为什么老板不把你回了呢,不回你说明你还有用吗,那么对老板来说有用你就得付人家工资吗,你也可以跟老板谈吗,把工资算清了你就走吗,不要要什么回工单了,黄纸了,是吧,东家不做做西家吗,好聚好散。

你应该问他要工资,不然老板跑了

T.Indy 发表于 2018-2-4 17:26:47

[quote]"
给现金给支票 工资单上都注好了

"

工资单上写明了只是作为参考
不是绝对
并不代表老板一定只能/会以这方式来付工资
就像楼主每个月都拿到了工资单但并没有拿到工资一样
[/quote]

青蛙大哥 请问如果没有contrat cdi 去conseil de prud homme 那里告能行吗?