此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小桑

........

我老公的父母一样,不到五十岁就偶尔工作,到处借钱给我们还,

自己应该独立自主、年轻人累点、苦点没事、要求父母来看看孙子也应当。父母累了一辈子、他(她)来不来帮助带孩子、应该取决于他(她)自己的意愿、不可強求。但父母探望刚出生的孙子也是应当、不然怎有长幼伦理。

头像被屏蔽

你有一个好老婆

不来帮你也没办法 好好和她沟通

是不是应该怎么理解 一个五十岁的母亲是不是还欠儿子什么的。还欠吗 真欠吗?反过来儿子是不是该不该为母亲做些什么,写这篇文章的人 感觉不平衡吧 别人有的 我没有.第一个孩子帮你做月子了 你也感觉到勉强才来的 为什么还要第二个孩子叫他来呢 母亲帮你做月子 还给钱 给钱就大阿 她又不是你家工人,怨妇一个

回复 支持 1 反对 0

有时候就算再困难也不要他们帮忙,帮你一下,那种态度就会让人觉得欠了他们不知多少了一样,让人心里超级不舒服

SSS敏 发表于 7 小时前
大家都没有看到lz说了第一个孩子出生的时候,他母亲帮他老婆做了一个月的月子吗,第二个孩子 照顾了15天吗?lz说只是想他母亲看看孙子孙女,一个月和15天难道不是看了吗?其实lz说自己母亲自私的同时lz也是自私的!lz只心疼自己老婆,却不想想自己母亲年纪已经大了,让她过来照顾两个孩子难道就不辛苦了?年纪大了身体也不好了,也吃不消了!lz有没有想过自己母亲身体健康方面呢?无论怎么样,年纪大了多多少少会有些病痛,lz你又关心过吗?你只想到自己的孩子老婆,你也很自私

给你赞一个.楼主自己也说两次都是吵吵闹闹然后他妈才来帮忙!说明他妈在他们家很不开心.假如楼主在那一个月里人她妈感觉到开心感觉到幸福.那么他妈不用你叫自己也会经常过来看你们..每次见面就吵有事就闹.谁愿意跟你呆一起?只知道疼媳妇说妈没为你做什么.要是看不见你妈怀你的10个月生你时候的痛苦.那么你老婆也生了两个了你应该能想象到你妈生你养你多不容易.。还有你妈现在有自己的家庭里.不知道她现在过得怎么样吗?你去看过她妈?。一看标题我还以为是个心疼自己妈妈已经年老的儿女.50岁了.不知道哪天就没了。十几岁混混惹事进派出所你妈得多痛心对你都绝望了

母亲已经很不容易了,多理解下

我这辈子有过你 发表于 前天 21:29
其实我真的挺同情楼主的.感觉文中的母亲,她是一个母亲,但不是个好母亲!任何一个爱孩子的好母亲看到自己的孩子这么辛苦都不会袖手旁观的!

看了这么评论,就你说的是正确的

虽说没义务带孙子,,但是偶尔的帮忙都不肯。那是说不过去的。带孩子还创业真的很累的。我非常理解,因为我现在也是这么做的。  现在的老人没到需要儿女照顾的时候都能说。我不靠你们。等到真的需要照顾的时候,还能把她丢路边阿?? 儿子和这个母亲也是没有感情的。所以不体谅和帮助。 所以自己生了孩子还是自己带吧。没有办法的。

中国的风气就是父母要帮忙带孙子,有时候很多父母要学老外对孙子不管不顾。可是老外不靠子女养老的。 中国的父母如果不靠子女养老。大可啥都不帮,要是老了指望子女养老的,啥都不帮。说不过去,,至少表面的东西该做下,,不帮忙带个几年。 几个月也可以吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽