此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小桑

........

一家人是相互帮助的,母慈子孝应该是最完美的。母亲看着孩子这么辛苦理应会伸手帮忙。我是我们家三兄妹中最困难的一个,所以我妈妈最怜我,什么事都会先想到了,所以我妈妈前年身体不好了,我把这边店关了回中国全心全意也照顾了她八个月直到她走出隔离室回家休养时我才回来意大利!

回复 支持 1 反对 0

Amy_f55z4 发表于 23 分钟前
哎,遇到这样的父母你也只能认命的!我老公的父母也是,不过他妈妈好一点帮忙带孩子,他爸爸什么事都不管,只管他自己吃好喝好,家里开支什么都是我们头上,有时候我作为媳妇的也觉得好累,好想放弃!

跟我家情况一模一样😢🤝

其实我真的挺同情楼主的.感觉文中的母亲,她是一个母亲,但不是个好母亲!任何一个爱孩子的好母亲看到自己的孩子这么辛苦都不会袖手旁观的!

。用户名。 发表于 半小时前
楼主不回答也没关系,我自作聪明就当母亲走欧盟其他国家。我听说儿媳生了孩子之后做月子按中国人的习俗是要儿媳的母亲来照顾,要是她母亲忙着月嫂的钱也是儿媳的母亲出的(我是听大家说的)。所以这和儿子的母亲一点关系都没有ok,没必要让这母亲从欧洲其他国家赶过来因为这是儿媳母亲的事情,儿子的母亲她当然不愿意了。做为一个母亲,她的义务是让孩子成家立业,没必要照顾孙子,既然他儿子已经成家立业了那么以后的事情没她的事情了所以她,辛苦了大半辈子终于可以好好的信息了。我个人觉得楼主很自私,从来不站在一个失去老公的可怜女人的角度来看事情,这母亲在很艰难的情况下还把孩子养大成人已经是一个很优秀的母亲了。

我的角度不赞同你这样评论人家的长短,因为我们都不是当事人,不了解谁是谁非!我也是个单身母亲,你没有经历过这样的事,根本就不知道从小离开父母的孩子是在怎样的环境成长的!我经历过所以我理解。孩子的要求也是情有可原。细看楼主的帖子中,我认为做母亲的也不应该这么薄情!个人见解,不喜勿喷

中国人是应该管子女的,我婆婆也没帮我带孩子,还是那句话,谁帮我,我也帮谁,没帮我的以后我也没义务帮你。但对于自己的父母,父母心疼你才会帮你带孩子,不疼你就不会帮你。人还是别指望别人,自己有钱才是王道,有钱可以请保姆,请工人。

20120307 发表于 8 分钟前
华人街喷子真多,站在楼主的立场,他妈妈就算成家了,有难处,可是在孙子或者孙女出生的时候去看看,搭把手,难道不应该啊,当然如果生病或者身体不允许那就不说了,一个人十四岁开始自食其力,楼主也说了,并不是要他妈妈长期带孩子,他内心要的只是他妈妈对他的认可,作为儿子的认可,一个妈妈如果心里有这个儿子,怎么会每次都不帮忙,忍心为了自己面子看孩子受苦。

我也是个单亲妈妈,很赞同你的观点。总算发现一个明事理的人👍

往事_Q4JJ1 发表于 1 分钟前
我的角度不赞同你这样评论人家的长短,因为我们都不是当事人,不了解谁是谁非!我也是个单身母亲,你没有经历过这样的事,根本就不知道从小离开父母的孩子是在怎样的环境成长的!我经历过所以我理解。孩子的要求也是情有可原。细看楼主的帖子中,我认为做母亲的也不应该这么薄情!个人见解,不喜勿喷

那么为什么楼主不说说媳妇的母亲做了什么?
一直说儿子的你不觉得奇怪吗?
要是说媳妇的母亲人很好,那么自己女儿坐月子为什么不来帮忙?
为什么一定要在其他国家的儿子母亲来呢?
还有为什么不叫月嫂?

小小桑 发表于 1 小时前
谢谢你的回复。他只要帮忙带孩子一个月应该不是带。只是早上留在家里两个小时看着孩子 而不是养孩子。还有我不是他媳妇 我就是他至于有没有能力 就不说了 就算没有。自己的骨肉 你舍得丢弃吗

秀才遇上兵,有理说不清!还是自己坚强起来吧!大千世界,无奇不有……

是我孤弱寡闻了吗?在这见过条件好点的人结婚摆酒时有发红包给小孩也就50欧元,像你说的普通人家还给亲戚小孩发5百欧元的红包?

。用户名。 发表于 2 分钟前
那么为什么楼主不说说媳妇的母亲做了什么?一直说儿子的你不觉得奇怪吗?要是说媳妇的母亲人很好,那么自己女儿坐月子为什么不来帮忙?为什么一定要在其他国家的儿子母亲来呢?还有为什么不叫月嫂?

中国的俗话说:谁怜天下父母心!
在自己力所能及的情况下,为什么要去攀比谁付出的多少。你应该是那个母亲的什么人?想在背后为她做点什么吗?这样可以理解;物以类聚,人以群分……

我也是感觉家人很没有亲情。没想到还有和我一样的

我这辈子有过你 发表于 25 分钟前
其实我真的挺同情楼主的.感觉文中的母亲,她是一个母亲,但不是个好母亲!任何一个爱孩子的好母亲看到自己的孩子这么辛苦都不会袖手旁观的!

你怎么知道做母亲的没难处呢?

楼主知足吧,虽然母亲不能帮你什么,最起码母亲还健在,像我妈妈去世的早,有时候想家了只能偷偷的哭,不管母亲有多错,我们不奢求她能为我们做些什么,只希望她身体健康的活着。

我这辈子有过你 发表于 2017-04-29 03:17
一家人是相互帮助的,母慈子孝应该是最完美的。母亲看着孩子这么辛苦理应会伸手帮忙。我是我们家三兄妹中最困难的一个,所以我妈妈最怜我,什么事都会先想到了,所以我妈妈前年身体不好了,我把这边店关了回中国全心

照顾八个月很久的时间吗?

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0