此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 奥特曼

[其它问题] 好心人帮忙找找这个黑心修车的---续

终于有空来关注你这事了,才发现有了转机,大家平心静气地谈谈吧,飘在巴黎都不容易

回复 T.Indy 的帖子

是我的警察朋友亲口说的,他们夫妻俩都是警察,绝不会错

半夜网络 发表于 2011-1-8 22:52
main courante    和  porte plainte  都是什么意思啊  能解释一下吗???

main courante    和  porte plainte,前者是备个案,做个笔录,后者是起诉,启动法律司法程序

现金的问题,真该引起大家重视了:有人竟给某东南亚会计5000欧现金协助办身份,结果自然是竹篮打水,更可气的是那人死活不承认收过钱

应考虑取车的时候跟他们说明情况,相信他们不会无动于衷的

AIDA 发表于 2011-1-10 11:38

是我的警察朋友亲口说的,他们夫妻俩都是警察,绝不会错

本不想与你为此事争论
但你说的去报案(Porter Plainte)要收钱这事实在是匪夷所思
不是说不愿意相信你
但此事确实难以令人置信
很难想像在法国会有这【未见官先打三十大板】的事情发生
既然觉得此事绝不可能
违反了我所熟知的一切定律
在无证据的情况下我便无法相信
觉得必须知道个究竟
以求心安
我只是对事不对人
文章中如有得罪之处
请Aida谅解

我以前也去报过几次的案
最近的一次也就是九月份的事
从未被警察叔叔婶婶他们告知我要付任何费用

让我们谈谈你说的【绝不会错】这四个字
所谓人无完人
只要是人便会有错
试问有谁敢说自己从没错过的?

那对警察夫妻也是人
能否解释为何你会觉得他们绝不会错?
难道警察便能懂所有的法律?
而从他们口里说出来的事情便一定不会错?

会不会是Aida你听错了或是理解错误?
又会不会是他们和你开玩笑而你没有明白?
或许还有别的可能性但我就不再多猜了

如果有同胞在法国因事去警察局报案而被警察局收过钱的/或没有被收过钱的
恳请不要嫌麻烦
在这里回帖告诉我们
让我们可以知道多一些法国法律
谢谢

回复 AIDA 的帖子

我们已经和那个中国人说了,一辆破车可能对他没什么用,我们也知道他有宝马奔驰的,但对我真的很重要,是吃饭的家伙!他说我发帖影响了他名誉,但我现在快弹尽粮绝了,逼不得已发帖找他才能找到他,不然可能到现在还找不到他!昨天打电话说他在找找那个老外,我们说我们实在等不了了,他说有困难找他,希望是真的!

谢谢你们的关心,你们都是为我着想,本来要听从你们的建议去报警的,但一来没什么证据,二来太花时间,现在也找到了那个中国人,总希望私下解决!还是谢谢你们的建议了!

回复 AIDA 的帖子

希望下次大家都记住这个教训,真是人家花钱买回来的,給别人钱一定要写个收据,或开发票,不管认不认识的,要维护自己的利益啊!

我不是建议楼主一定要去报警
此事能私下了结当然最好
但如果有人死活不肯承担责任
那楼主最后的一步就只有去报案了

那如果要去报案的话(不单止是为了楼主这次的事件而言)
必须要搞清楚这到底是要付费的还是免费的
如果真的是付费的话那是一个怎么样的标准
是所有案件都要收费吗(那个告警察局告检控官的很特殊的情况要付钱的特别情况已经知道了)
如楼主这种情况要付钱吗
是几十欧还是几百欧?又甚至乎几千欧到几万欧?
是完全自费吗?还是可以申请援助来支付这笔钱?
这些我们都是必须要知道要搞清楚的

消息是真的
我们可以知所进退
消息是假的
我们可以一笑置之

那如何能得知这消息是真是假?
我在网上怎么查也查不到这事情
只能烦请将这消息告诉我们的网友把细节告诉我们了

奥特曼 发表于 2011-1-8 18:25
回复 赤色 的帖子

问题是车被他拖走的,而且车也还是坏掉!停了这么多天的罚款找谁要去?现在如果自己去把车 ...

看来你没有明白, 我知道你的坏车被拖走了。(是停在路边被警察第二次吊走了) 但是,首先以修车名义拉走你修车人不能取出你的车。那么你找到他与否都是你自己去取车,如果不取车,罚款日累都是你自己付,不管找得到否那个法国修车人,你都应该自己先去警察存放被拖吊车辆的停车场自己先把车取出来。然后再找那个不负责的修车人善后。否则,你一日没有取出车,你的罚金就一日累积。等你找到那个法国修车人时,你的罚金已经很高了。谁付这个钱?

评分

~Leo~ + 3 华人街有你更精彩:)
REMY + 1

main courant 一定要做,因为现在还不知道事情朝哪个方向发展.在法国要按法国的习惯办事,不能坐以待毙,让人家牵着鼻子走,你不行动难道人家自动送货上门?!你不违法,你怕什么?!

main courant 一定要做,因为现在还不知道事情朝哪个方向发展.在法国要按法国的习惯办事,不能坐以待毙,让人家牵着鼻子走,你不行动难道人家自动送货上门?!你不违法,你怕什么?!

你好,Indy,实际情况是这样的: 我几年前为一张未兑付的支票想报案,正好朋友是警察,他告诉我了关于Porter plaint 和main courante的微妙关系,后来他帮我查到那人已离开法国,我就没再去进一步验证.如果你说你报过案,并且还是免费,那可是件好消息,应该让大家都知道

在欧洲就是怕些麻烦事