此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 私房小菜——鸡汁浸海参

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

很久不上来这了,呵呵,之前忙啊,现在有空了[em:18:]

其实,一直以来我都有个观点,吃山珍海味一定要到海鲜坊、大酒楼。不可否认,海鲜楼里的烹饪的味道,确实更胜一筹。毕竟规模性食材的采办、考究的发制、独到的火功和打油芡的技巧,皆非家庭小厨房所能比拟的。但是,抛开味道,抛开菜单价格、从膳食滋补的角度来说,这些高档的滋补佳肴家庭烹饪细水长流的进食方式更有益于身体需求,也是最健康的。

这是我阿姨煲的鸡汁浸海参,[em:18:]来看看下面的做法吧。
1.
2.
3.

1.首先将海参清洗干净,沿切口顺向剖开,将沙嘴(参牙)取出;在洁净无油的锅内加纯净水并放入海参,大火煮开后,转小火煮30-40分钟,关火后自然凉透;
2.将海参捞出,放入洁净无油的器皿中,加入纯净水,加入冰块,调节泡发水温0℃,置于冰箱内泡发12个钟;
3.用手指掐海参体壁,把不能掐透的海参挑出来,放入锅内加纯净水慢火再煮30-40分钟,重复上述步骤,直至每个海参都能掐透为至;
4.将能掐透的海参放入无油的器皿中,加入0℃纯净水,再次置于冰箱冷藏泡发,每天换1-2次0℃纯净水,两天后即可食用。

材料:
鸡                     1只
水发海参           3只
红枣                 10粒
枸杞                  少许(适量)
生姜                  3片
葱结                  少许
花椒                  少许
盐                      适量
料酒                  适量
胡椒粉               适量

PS:海参在处理和发制过程中有4点要特别注意的:
1.不要用铁锅发制。
2.最好用无菌水,如:大桶水、蒸馏水。
3.不要与油、盐、碱、酸性等物接触。海参在焖发和浸漂过程中,切忌不能与这此物质接触,以防止涨发不透或溶化碎烂。
4.海参喜冷不喜热,要尽可能少煮多泡。

[em:18:]其实,发制好的海参,肉质柔软饱满,腴美微脆,蘸点白糖、海鲜酱或者就直接清口食用,味道都绝对不赖(好朋友家的孩子最爱的吃法就是清口吃),更不说加上鲍汁、牛奶等烹制出来的海参菜肴。

评分

江心屿@ + 2 不错。
Pascal + 2 感谢分享^_^

高手啊高手

哇,好样的学学

水发海参           3只

法国哪里可以买到海参啊

厉害:D:D:D

新年2011 学到好东西,谢谢你!
新那2011你会更快乐!   

:handshake

营养价值高!

原来那个东西是海参啊,之前我不知道看着有点恐怖,又来问我妈是什么东西,然后她说是我爸的药。NND,被骗了

回复 比你帅 的帖子

谢谢你的赞赏哦,很高兴你们喜欢:P

回复 小虫子 的帖子

是啊

回复 xin09 的帖子

这是我阿姨朋友送来的干货海参,你们去干货店看看:P

回复 tchotcho 的帖子

你想问什么?你想指不止3只?图中的数量当然不止3只啦,因为我们煲汤的只用3只,但是你要泡多几只,因为你泡了,你会发现有些是不好的,会坏掉了的:P

回复 江心屿@ 的帖子

呵呵,谢谢你的赞赏